исходник: [реклама вместо картинки] конец: [реклама вместо картинки]
Этот урок поможет вам выделить некоторую область картинки или аватара, заставив её мигать, становясь либо светлее, либо темнее. Я думаю, что эти знания всегда пригодятся вам в создании аватар.
Итак, открываем фотошоп, открываем нужную картинку. Несколько раз приближаем то место, которое будет мигать, и выделяем любым методом выделения:
[реклама вместо картинки]
После выделения нажимаем Ctrl+J чтобы скопировать выделение на новый слой. Видим:
Теперь жмем Ctrl+L или Изображение – Регулировки - Уровни (Image - Adjustments - Levels)
Затем дергаем ползунки. Если хотите сделать что-то темнее, то тащите правый ползунок налево, если светлее – левый ползунок направо. У моей пчелки крылышки и так светлые, так что я решила сделать их темнее и перетащила правый ползунок немного налево:
Теперь мои крылышки потемнели:
Затем мы должны скопировать слой с крыльями несколько раз, например, пять.(Чем больше слоев, тем лучше получится анимация.) Для копирования нажмите Ctrl+J.
Сделайте видимым первый скопированный слой, убрав глазики со всех остальных, кроме фона.
Затем поставьте непрозрачность этого слоя, скажем, 23%
Потом сделайте видимым следующий скопированный слой:
И поставьте у этого слоя непрозрачность, скажем, 45%
Доделайте таким образом все оставшиеся скопированные слои, ставя непрозрачность все больше и больше. Последний скопированный слой можете не трогать, оставив непрозрачность 100%
Работа в Фотошопе завершилась. Переходим в ImageReady