Картофель, запеченный четвертинками
Вкус картофеля можно немного менять, добавляя в него разные ароматные травы и соусы.
Такой картофель занимает почётное место и на обеденном и на праздничном столе.
Нужно: 10 картофелин, 2 ст ложки растительного масла, 1/2~2/3 ч ложки соли, сухие травы, при желании - чеснок
Картофель желательно взять одинакового размера. Картофель почистить, промыть, разрезать ВДОЛЬ на 4 части и сложить в п/э пакет. Внутрь влить растительное масло, всыпать соль и сухие травы (любимые специи).
При желании можно положить продавленный через пресс зубчик чеснока.
Пакет надуть, горловину пакета закрутить.
Потрясти пакет так, чтобы масло, соль и специи распределились по картофелю равномерно.
Противень застелить фольгой или пергаментом. (Можно противень ничем не застилать, но в этом случае его потом нужно будет мыть.) Можно еще во избежание пригорания картофеля к фольге, присыпать её панировочными сухарями. Выложить четвертинки картофеля на противень.
Запекать при t=220-240С до мягкости и румяной корочки (я ставлю вниз под противень сковороду с водой)