Плов с сухофруктами
Продукты:
Рис (=1 стакан), курага, изюм, чернослив (по 100г), лук (1 средняя головка), морковь (1штука), подсолнечное масло, соль, специи.
Приготовление:
Лук порезать мелко и обжарить на масле, морковь - на тёрке, добавить к луку, спассировать. Курагу, изюм, чернослив обдать кипятком; курагу с черносливом порезать, изюм - целый = добывить в сковороду, обжарить. Добавить рис, всё перемешать хорошо. Добавить воды так, чтобы рис покрывала на 2 пальца (=1,5 - 2 стакана), посолить, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. Можно добавить специи, но я добавляю, когда непосредственно ем уже. Попробуйте, вкусно!
Вторые блюда
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться106-02-2010 15:56:36
Поделиться215-02-2010 10:54:27
Картофельный рулет с грибами и овощами
Приготовить нежидкое картофельное пюре, в теплое пюре добавить муки и крахмала, чуть-чуть соды, чтобы получилось "тесто" (примерно на 500г пюре 2-3 ложки муки и крахмала вместе).
На сковороде приготовить начинку: обжарить нарезанный лук, натертую морковь, мелко нарезанные грибы. Посолить, поперчить по вкусу.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить картофельное тесто прямоугольником, сверху разровнять начинку и аккуратно скрутить рулетом, отделяя вовремя бумагу (можно бумагу дополнительно смазать растительным маслом)
Выпекать в духовке примерно 20 минут.
Начинку можно приготовить из различных овощей: баклажаны, перец, лук, морковь, помидоры, добавить отварной рис, гречку.
Поделиться315-02-2010 12:18:16
Это скорее закуска, а не второе блюдо, но больше его негде написать.
Баклажаны острые.
Баклажаны очистить, нарезать вдоль полосами шириной в 0,5-1 см, посыпать солью, дать постоять, пока не выделится сок.
Пока баклажаны избавляются от горечи, чистим от шкурки помидоры, тонко нарезаем, добавляем чеснок, соль, специи, перемешиваем.
Баклажаны жарим на растительном масле, выкладываем в блюдо слоями: баклажаны - помидоры - баклажаны - помидоры.
Очень вкусно!
Поделиться421-02-2010 13:13:44
Делаю в пост часто ленивые голубцы. В казане тушится капуста с рисом, добавляется лук и морковка - очень сытно, вкусно и быстро!