ГОРБУША НАТУРАЛЬНАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ
Горбуша различается по жирности, которая зависит от района лова. Амурская горбуша немного жирнее, чем западно-камчатская. По качеству мяса горбуша несколько уступает другим тихоокеанским лососям.
КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ
Согласно российскому ГОСТу огурцы разделяются не только по сортам, но и по размерам. Огурец от 5 до 9 сантиметров называется корнишоном. Чем меньше огурец, тем выше его цена, так как с одного куста снимается меньший по весу урожай.
МАСЛИНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С КОСТОЧКОЙ
В Россию ежегодно завозится 120 тысяч тонн консервированных маслин и оливок. Консервированию подвергаются именно оливки. Для зеленых оливок применяется одна технология, для темных маслин – другая. Истинные ценители предпочитают маслины с косточкой. Так как нетронутый плод сохраняет больше вкуса.
КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ
Кукуруза – уникальный злак. По занимаемой посевной площади она находится на втором месте в мире и уступает только пшенице. С одного початка кукурузы можно получить 1000 кукурузных зерен. Кукуруза не теряет своих полезных свойств даже при консервировании.
ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
В Англии зеленый горошек долгое время считался деликатесом. Только в XVII веке его стали выращивать практически на каждом огороде в пригороде Лондона. Примерно в это же время горох появился в России.
ОПЯТА МАРИНОВАННЫЕ
К грибам в каждой стране было свое отношение. Например, во Франции и Англии их пренебрежительно называли «мясом бедняков». Только на Руси грибы любили всегда. В конце каждого лета на сбор грибов уходили целыми деревнями.
МОЛОКО СГУЩЕННОЕ ЦЕЛЬНОЕ
В нашей стране первый завод по производству сгущенного молока был построен в конце XIX века недалеко от Оренбурга.
ПАСТА ТОМАТНАЯ
В Европе помидоры долгое время были декоративными растениями. В XIX веке итальянские повара впервые попробовали делать из томатов густые соуса с перцем, чесноком и оливковым маслом.
СВИНИНА ТУШЕНАЯ
Она настоящая дачная королева. Миллионы россиян, отдыхающих за городом, без нее – как без рук.
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
На столе у Никиты Хрущева всегда стояла тарелка с овощными закусками и кабачковой икрой. Никита Сергеевич так полюбил икру, что решил построить крупнейший в Европе консервный завод.
ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ
В России консервные заводы начали строить в конце XIX века. Тогда выпускали рыбные консервы из стерляди, сига, налима, севрюги и нельмы.
ПЕРСИКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Консервировать фрукты, в том числе и персики, начали в середине XIX века. Правда, приобрести этот продукт могли только богатые люди.
А вы покупаете консервы? Какие больше нравятся?