Женский форум для мам, будущих и состоявшихся

Объявление

Форум mami and mini приветствует Вас! Приятного общения!
marqueediv id=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хлебобулочные изделия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

БЕЛЫЙ НАРЕЗНОЙ БАТОН

В 19 веке в российских городах начали открываться булочные. В них продавали подовый хлеб, в виде высокой толстой лепешки, и формовой хлеб, напоминавший цилиндр или кирпич.

БАРАНКИ СДОБНЫЕ

К началу XX века Россия была окутана сетью маленьких кустарных пекарен. У каждой была своя выпечка, в том числе и баранок.

СУХАРИ ВАНИЛЬНЫЕ

В XIX веке во многих российских бакалейных лавках начали продавать сухари сдобные и сухари с маком. Но рецептуру их приготовления каждый бакалейщик держал в секрете.

КРЕКЕР

Создателем крекера считают проповедника Сильвестра Грема. В своих проповедях он призывал горожан полностью отказаться от употребления мяса и перейти на легкое печенье из муки грубого помола.

МАКАРОНЫ "ПЕРЬЯ" ИЗ МУКИ ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ

В Россию макароны попали во времена Петра I. Секрет их приготовления привез корабельный мастер, итальянец по имени Фернандо. Первые макароны стоили в 5-6 раз дороже самой лучшей муки, так как готовили их вручную в домашних условиях.

ХЛЕБЦЫ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЕ

В Советском Союзе хлебцы не пользовались особой популярностью. Только в конце прошлого века, когда страну захватила волна борьбы с лишним весом, их оценили по достоинству.

СУШКИ С МАКОМ

Сушки – это традиционный символ русского чаепития. Своей популярностью они обязаны не только вкусу. В отличие от других хлебобулочных изделий срок хранения сушек не 48 часов, а 45 дней. Но если герметичность упаковки нарушена, то через неделю сушки потеряют свои качества.

А вы какие хлебобулочные изделия предпочитаете покупать?

0

2

В последнее время покупаем разные вкусности в пекарне. Свежее все вкусное..Ну и сама пеку..Точнее не я, а хлебопечка))

0