БЕЛЫЙ НАРЕЗНОЙ БАТОН
В 19 веке в российских городах начали открываться булочные. В них продавали подовый хлеб, в виде высокой толстой лепешки, и формовой хлеб, напоминавший цилиндр или кирпич.
БАРАНКИ СДОБНЫЕ
К началу XX века Россия была окутана сетью маленьких кустарных пекарен. У каждой была своя выпечка, в том числе и баранок.
СУХАРИ ВАНИЛЬНЫЕ
В XIX веке во многих российских бакалейных лавках начали продавать сухари сдобные и сухари с маком. Но рецептуру их приготовления каждый бакалейщик держал в секрете.
КРЕКЕР
Создателем крекера считают проповедника Сильвестра Грема. В своих проповедях он призывал горожан полностью отказаться от употребления мяса и перейти на легкое печенье из муки грубого помола.
МАКАРОНЫ "ПЕРЬЯ" ИЗ МУКИ ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ
В Россию макароны попали во времена Петра I. Секрет их приготовления привез корабельный мастер, итальянец по имени Фернандо. Первые макароны стоили в 5-6 раз дороже самой лучшей муки, так как готовили их вручную в домашних условиях.
ХЛЕБЦЫ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЕ
В Советском Союзе хлебцы не пользовались особой популярностью. Только в конце прошлого века, когда страну захватила волна борьбы с лишним весом, их оценили по достоинству.
СУШКИ С МАКОМ
Сушки – это традиционный символ русского чаепития. Своей популярностью они обязаны не только вкусу. В отличие от других хлебобулочных изделий срок хранения сушек не 48 часов, а 45 дней. Но если герметичность упаковки нарушена, то через неделю сушки потеряют свои качества.
А вы какие хлебобулочные изделия предпочитаете покупать?