КОРЕЙКА ВАРЕНО-КОПЧЕНАЯ
Свиная корейка – один из самых любимых деликатесов россиян. Однако не самый дешевый. Чтобы выбрать в магазине качественный продукт, следует запомнить одно простое правило: корейка, произведенная по ГОСТу, может храниться всего пять суток.
СОСИСКИ МОЛОЧНЫЕ
Сливочные сосиски являются высокосортным продуктом. В их состав входит говядина высшего сорта, нежирная свинина и 30% сливок. Так как сливочные сосиски содержат много белка, они выгодно отличаются от других видов сосисок.
КАРБОНАД ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЙ
Настоящий карбонад изготавливается из свиной хребтовой мышцы. Продукт, приготовленный в строгом соответствии с ГОСТом, должен быть прямоугольным. Если у среза круглая или овальная форма, значит, карбонад был приготовлен по техническим условиям, разработанным фирмой производителем.
ТУШКА УТКИ ЗАМОРОЖЕННАЯ
В соответствии с нормами маркировка на тушке птицы должна быть четкой, изготовленной из специальных материалов, разрешенных для контакта с пищевой продукцией. Кроме того, не допускается маркировать тушки электроклеймом.
ВАРЕНО-КОПЧЕНАЯ КОЛБАСА САЛЯМИ
В Россию салями проникла во времена Петра I. Царь-западник позволил немцам открывать колбасные мастерские в Москве и Петербурге. А первым русским производителем салями стал сын подмосковного колбасника Николай Григорьев.
А вы мясные продукты каких производителей покупаете? Какие вам больше нравятся?
Отредактировано Светик (04-02-2010 20:09:50)