Томатный суп "Pomidoruwka"
Нам потребуются:
3-4 кг помидоров
2-3 луковички
специи
стакан риса
Берем на 5 литровую кастрюлю на 3-4 кг помидоровов.Я кладу целиком их в кастрюлю,обдаю кипятком,снимаю кожицу.И складываю в миску.Когда все помидоры очищены-режу на 4 части.Режу лук репчатый (2-3 небольшие луковички).В этом время ставлю кастрюлю на огонь,наливаю масло и в разогретое масло высыпаю лук,обжариваю его до золотистого цвета.Затем кидаю туда помидоры,солю,перчу и тушу на медленном огне до образания массы.После этого я процеживаю эту жижу,чтоб не было косточек и Немного разбавляю с водой до довольно жидкой консистенции.Довожу до кипения,всыпаю стакан риса и варю его в этой бульоне.ВСЁ!!!
Овощные супы
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться110-01-2010 15:23:44
Поделиться202-02-2010 06:51:18
Светик уже написала про мой любимый супец на плавленых сырках. Но у меня немного другие ингридиенты.
Муж от этого супа в восторге. Я его научилась готовить сразу после свадьбы, поэтому это было деликатесом))))) (До свадьбы я не умела готовить вообще)
После того, как сырки растопятся и вода станет похожа на молоко (кстати, внимательно следите за бульончиком, свойство убегать, как молоко, он тоже приобретает)...
Засыпаем подряд все ингредиенты. У меня они меняются в зависимости от наличия в холодильнике))) В это раз в морозилке я нашла смесь кус-кус
Потом добавила рис (легко заменяется любыми макаронными изделиями), покрошила две сосиски (заменяется любыми колбасными изделиями, но самая вкуснота получается с фрикадельками!)))
Приправляю всем, что попадется под руку. Обычно попадается смесь хмели-сунели и вот такая универсальная приправа
Варим до готовности всей этой смеси))) Получается, кстати, очень быстро!
Приятного аппетита!
Поделиться304-02-2010 15:30:31
Выкладываем рецепты
Поделиться408-01-2011 11:34:24
Гороховый супчик на курином бульоне
-2 куриные ножки
---2/3 стакана гороха
---картошка
---2 морковки
---1 луковица
---зелень петрушки или укропа
---1 столовая ложка сливочного масла
---соль, специи
Курочку помыть и поставить варить, добавив соль, специи. Дать закипеть, снять пену.
Горох добавляем к курице
и время от времени помешиваем бульон. Варим на среднем огне.
Пенку от гороха тоже снимаем. Чистим морковь, трем ее на крупной терке и добавляем в бульон.
Лук нарезаем очень мелко и также кидаем в кастрюлю.
Чистим картошку и нарезаем ее соломкой.
Помещаем ее в наш супчик.
Варим бульон до готовности курицы и мягкости гороха примерно 30 минут. Теперь вынимаем курицу, отделяем мякость от костей и шкурки, режем на кусочки и обжариваем на сливочном масле.
Добавляю обжаренную курицу и зелень петрушки или укропа.
Наш супчик готов.
Поделиться508-05-2013 11:51:29
Изумрудно-бархатный супчик с руколой
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 2 средних картофелины
- 1 морковь
- 2-3 веточки сельдерея
- соль по вкусу
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 100 мл молока
- 100 мл сливок
- 100 г руколы
- 50 г миндаля
- 2-3 столовых ложки оливкового масла
- молотый перец, чили по вкусу
Дополнительно:
- 100 г бекона
- горсть миндаля
Сварить овощную основу для супа из картошки, моркови и сельдерея.
Пока варятся овощи, почистить и порезать мелко лук. Поджарить лук на сливочном масле, добавив к нему одну столовую ложку муки. К луку с мукой влить молоко и, постоянно помешивая, прокипятить смесь около минуты, снять с огня и добавить к супу.
Руколу перебрать удалить длинные стебли, обсушить и поместить в чашу блендера, добавить к руколе оливковое масло и дробленый миндаль и перемолоть руколу с орехами до кашеобразного состояния.
Спюрировать суп, добавив к нему измельченную руколу и сливки. Приправить супчик молотым перцем и чили. Дать закипеть и снять с огня.
Тонко нарезанный бекон поджарить до „сухариков“.
Суп разлить по тарелкам, положив в него бекон и немного миндаля и пару листиков руколы.