Ваши предпочтения
Окрошки
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться208-01-2011 11:36:14
Окрошка на домашнем квасе
200 гр. сухого кваса
половина буханки Бородинского хлеба
200 гр. сахара
80-100 грамм изюма
1 ч.л.дрожжей
5 литров воды
Хлеб режем на кусочки и прожариваем его в духовке, но не пережариваем до углей, а иначе квас будет горьким.
Готовые жареные сухарики кладем в кастрюлю, наливаем воды и доводим до кипения.
Немного остужаем и добавляем сухой квас, перемешиваем и даем остыть.
Теперь добавляем дрожжи и изюм.
Ставим нашу кастрюлю с квасом в тепло место, я обычно ставлю на солнышко примерно на сутки.
Затем процеживаем квас и употребляем его в виде напитка в жару или для окрошки >
Для окрошки нарезаем огурчики, яйца, укроп, лучок зеленый, редиску, колбасы вареной или я еще люблю с отварным свиным языком делать, добавляем сметанку и балдеем в жаркую погодку