Женский форум для мам, будущих и состоявшихся

Объявление

Форум mami and mini приветствует Вас! Приятного общения!
marqueediv id=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Борщи

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ваши рецепты приготовления борща

0

2

Как актуально. Только сегодня приготовила Зимний борщ

500 г мяса (в моём варианте свинина, в лучшем случае рёбрышки, тогда бульон сочнее получается)
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. том.пасты
2-3 картофелины
квашеной капусты (кол-во на глаз и вкус)
1 головку чеснока
соль, перец, укроп, лавр.лист

Мясо ставим варить. Лук и морковь обжариваем, добавляем том.пасту и немного воды (чтоб паста разошлась). Обжариваем чтоб вода испарилась.
Бульон процеживаем, добавляем обжарку, картошку и мясо. Солим, перчим по вкусу, лавр. лист. Оставляем на огне до готовности.
Когда картошка готова, добавляем капусту и даём всему закипеть.

Про чеснок: если кто-то не любит интенсивного вкуса чеснока, то его лучше добавить к обжарке и немного поджарить. Если же для вас, как и для меня, чеснок и борщ - неразлучны, то лучше его не обжаривать. Я добавила его одновременно с картошкой в бульон.

Отредактировано TatiK (04-02-2010 20:30:07)

0

3

Красный борщ с фасолью.

На 3л воды:

300гр мяса ( мои дети любят, когда я варю на куриных крылышках, поэтому может это и не борщ совсем)
3 картофелины,
1 ст фасоли, ( я брала в данном случае баночку готовой фасоли в томатном соусе)
1 морковка,
1 свекла,
1 луковица,
200 гр капусты,
1 крупный помидор,
1 ст л томат-пасты,
1 болгарский перчик,
1 ст л уксуса, соль, сахар, перец по вкусу.
1 лаврушка, зелень.

Итак, сначала варим бульон.

КАк закипит снимаем пену и приправляем его солью либо специями.

Бульон на курочке варится быстро, поэтому я тут же приступаю к зажарке овощей.
Берем морковку и натираем ее на крупной терке.

Луковицу мелко режем.

На сковороде в небольшом количестве растит. масла обжариваем наш лучок.

Затем к нему добавляем натертую на крупной терке морковку.

Пока готовится зажарка, берем картошку и нарезаем ее на небольшие кубики.

Нашинкуем капусту.

И все это вместе с зажаркой из лука и морковки отправляем в бульон.

Берем свеклу и трем ее на крупной терке.

Натертую свеклу кладем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла, добавляем томат. пасту, уксус, соль и сахар по вкусу, специи. Тушим на небольшом огне минут 5.

Отправляем нашу свеклу в кастрюльку.

Режем на небольшие кусочки перец (я брала замороженный).

Трем помидор на терке.

Вместе с перцем отправляем в борщик. Посыпаем зеленью.

http://s55.radikal.ru/i147/0902/33/7656efc44494.jpg

0