Ваши рецепты приготовления борща
Борщи
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться204-02-2010 20:29:50
Как актуально. Только сегодня приготовила Зимний борщ
500 г мяса (в моём варианте свинина, в лучшем случае рёбрышки, тогда бульон сочнее получается)
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. том.пасты
2-3 картофелины
квашеной капусты (кол-во на глаз и вкус)
1 головку чеснока
соль, перец, укроп, лавр.лист
Мясо ставим варить. Лук и морковь обжариваем, добавляем том.пасту и немного воды (чтоб паста разошлась). Обжариваем чтоб вода испарилась.
Бульон процеживаем, добавляем обжарку, картошку и мясо. Солим, перчим по вкусу, лавр. лист. Оставляем на огне до готовности.
Когда картошка готова, добавляем капусту и даём всему закипеть.
Про чеснок: если кто-то не любит интенсивного вкуса чеснока, то его лучше добавить к обжарке и немного поджарить. Если же для вас, как и для меня, чеснок и борщ - неразлучны, то лучше его не обжаривать. Я добавила его одновременно с картошкой в бульон.
Отредактировано TatiK (04-02-2010 20:30:07)
Поделиться308-01-2011 11:37:26
Красный борщ с фасолью.
На 3л воды:
300гр мяса ( мои дети любят, когда я варю на куриных крылышках, поэтому может это и не борщ совсем)
3 картофелины,
1 ст фасоли, ( я брала в данном случае баночку готовой фасоли в томатном соусе)
1 морковка,
1 свекла,
1 луковица,
200 гр капусты,
1 крупный помидор,
1 ст л томат-пасты,
1 болгарский перчик,
1 ст л уксуса, соль, сахар, перец по вкусу.
1 лаврушка, зелень.
Итак, сначала варим бульон.
КАк закипит снимаем пену и приправляем его солью либо специями.
Бульон на курочке варится быстро, поэтому я тут же приступаю к зажарке овощей.
Берем морковку и натираем ее на крупной терке.
Луковицу мелко режем.
На сковороде в небольшом количестве растит. масла обжариваем наш лучок.
Затем к нему добавляем натертую на крупной терке морковку.
Пока готовится зажарка, берем картошку и нарезаем ее на небольшие кубики.
Нашинкуем капусту.
И все это вместе с зажаркой из лука и морковки отправляем в бульон.
Берем свеклу и трем ее на крупной терке.
Натертую свеклу кладем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла, добавляем томат. пасту, уксус, соль и сахар по вкусу, специи. Тушим на небольшом огне минут 5.
Отправляем нашу свеклу в кастрюльку.
Режем на небольшие кусочки перец (я брала замороженный).
Трем помидор на терке.
Вместе с перцем отправляем в борщик. Посыпаем зеленью.