Лапша по-домашнему
http://s003.radikal.ru/i202/1002/f6/5f2ed4a594be.jpg
http://i068.radikal.ru/1002/7a/c7b3ed6f463a.jpg
Нам нужно
На бульон:
Филе индейки
соль,перец
На лапшу:
1 яйцо
грамм 50 молока
соль,сахар по чепотке
мука
На суп:
Пассирование лук и морковь
картофель 4-5 штук
приправа для итальянской кухни
петрушка
Приготовление
Ставим на огонь кастрюлю с индейкой.В это время делаем лапшу.Берем разбиваем яйцо, желательно сверху.Выливаем в миску.В скорлупу наливаем молоко и это количество переливаем в миску (смысл переливания молока в скорпупу заключаетс я в том,что количество молоко и яйца должно быть одинаковым).Добавляем сахар и соль,взбиваем венчиком.Затем постепенно добавляем муку и замешиваем густое тесто.После этого делаем лепешку и раскатываем скалкой на тонкий блин.Этот блин скручиваем в рулет и режем мелкими полосками.Потом порезаную лапшу разкручиваем и оставляем на час подсохнуть.
Пассивуем лук и морковь,чиситм и режем кубиками картофель.
Бульон к этому времени готов.Вынимаем мясо индейки и засыпаем морковку с луком и катрофель.Доводим до кипения, солим, перчим, засыпаем приправу для итальянской кухни, петрушку.Даем покипеть этому всему буквально пару минуток и засыпаем лапшу.Как только лапша закипает,мы закрываем крышку, делаем слабый огонь и варим 20 минут.В это время режем на кусочки индейку и через 20 минут кладем в лапшу.Варим ещё 10 минут.Лапша готова!!!