Рассольник
Если готовим суп на завтрак, то с вечера залейте водой перловую крупу в кастрюле, где будете варить рассольник и доведите до кипения (учтите, что крупа сильно разваривается, примерно вдвое).
[Есть еще подготовленная перловая крупа в пакетиках "Семеновна", "Увельская" и т.д. ее тоже закипятите и дайте постоять с полчаса, потом эту воду тоже слейте.]
Утром слейте воду, промойте крупу, залейте свежей водой и варите 15 минут. Если любите суп с картофелем, мелко нарежте 2-3 штуки и тоже варите вместе с крупой, немного посолите. В это время на сковороде пассеруйте лук, тертую на терке морковь и тертые маринованные (или соленые) кислые огурчики на растительном масле. Добавьте овощи с огурцами в суп, поварите еще 10 минут, лавровый лист и свежую зелень добавляйте по вкусу.