Женский форум для мам, будущих и состоявшихся

Объявление

Форум mami and mini приветствует Вас! Приятного общения!
marqueediv id=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Первые блюда

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Рассольник

Если готовим суп на завтрак, то с вечера залейте водой перловую крупу в кастрюле, где будете варить рассольник и доведите до кипения (учтите, что крупа сильно разваривается, примерно вдвое).
[Есть еще подготовленная перловая крупа в пакетиках "Семеновна", "Увельская" и т.д. ее тоже закипятите и дайте постоять с полчаса, потом эту воду тоже слейте.]
Утром слейте воду, промойте крупу, залейте свежей водой и варите 15 минут. Если любите суп с картофелем, мелко нарежте 2-3 штуки и тоже варите вместе с крупой, немного посолите. В это время на сковороде пассеруйте лук, тертую на терке морковь и тертые маринованные (или соленые) кислые огурчики на растительном масле. Добавьте овощи с огурцами в суп, поварите еще 10 минут, лавровый лист и свежую зелень добавляйте по вкусу.

0

2

Суп нежный

Немного похожий суп на Рассольник, но нежного вкуса, рецепт по Аюрведе.

Перловую крупу приготовьте как для рассольника (см. в предыдущем сообщении).
Для этого супа можно использовать и овсяную крупу, но не Геркулес, а цельную в зернах, способ приготовления такой же.
Пока крупа варится, нашинкуйте свежую капусту, лук кубиками и любую зелень (зимой хорошо добавлять нарезаную замороженую или сушеную). Через 20-25 минут добавьте в суп капусту и лук, варите 10 минут, потом добавьте зелень, растительное масло 2-3 стол.ложки и немного любой острой приправы.

Приятного аппетита!

0

3

Борщ постный с горохом

Для борща нужно взять 1-2 пакетика гороха по 100г из "Увельского" (например) или обычного развесного, по объему картофеля, который будем заменять. Промыть и замочить в горячей воде на ночь, если готовим на завтрак, или на 3 часа днем. Можно довести до кипения и оставить. Горох из пакетиков чистый, промывать не нужно, развесной промойте, залейте чистой водой и варите почти до готовности.
Все остальное готовим как для обычного борща: нашинкуйте или натрите на терке морковь, свеклу, нарежьте лук, сладкий перец (зимой замороженный), помидоры (можно взять маринованный, снять шкурку и нарезать) или томат - это пассеруйте на сковороде на растительном масле.
Нашинкуйте свежую капусту, добавьте к гороху, через 5 минут положите пассерованные овощи со сковороды и лавровый лист, еще через 5 минут свежую или сушеную зелень, довести до кипения и борщ готов. Любые приправы - по вкусу.

Если пост в июне (Петров пост), когда на огороде подрастает ботва свеклы, я тоже добавляю ее в борщ. Толстые черешки нарезаю и пассерую с овощами на сковороде, а зеленые резанные листья закладываю вместе с капустой.
Для кислоты в борщ можно добавить немного щавеля (за лето наморозить в камере), в конце варки вместе с зеленью.

Отредактировано Sofia (04-02-2010 12:12:13)

0

4

Я готовлю постный борщ, очень вкусно получается! Сначала варится картошка, потом свежая капуста добавляется, когда сварится, добавляю квашеной капусты. Отдельно тушу лук, морковку и свеклу, за 5 минут добавляю в суп, чеснок, зелень - всё борщ готов!

0