Острый салат с баклажанами
2кг.баклажан отварить 10 мин. в подсоленой воде целиком, разрезать пополам и под гнет на 1 час. Нарезать, добавить 1 кг. шинкованной капусты,
4 шт. сладкого перца,
400г.моркови, обжаренной в 1 стакане (что-то многовато?) растительного масла
2 шт.горького перца
150г чеснока
200г сахара, 1,5 стол.ложки соли, 1,5 стол.л. эссенции (что-то тоже много показалось)
Оставить массу на 12 часов при комнатной температуре, разложить в банки под капроновые крышки.
Хранить в холодильнике или в погребе.
П.С. когда готовила, внесла коррективы: в два раза меньше масла, эссенции и горького перца.
Получилось примерно 3,6 литра всего готового. Кушаем сейчас с удовольствием - всем очень нравится!!!
Кто не любит острое, можно горького перца еще меньше положить.