У меня эта зараза с детства периодически вылазиет.Обычно на губах,было и на щеке,подборожке и под глазом)Кто чем спасается от этой бяки?
Герпес
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться202-02-2010 14:09:38
У меня тоже на губах периодически, Ацикловиром лечу.
Поделиться302-02-2010 14:15:35
Я тоже,но бывает не успеваю,помазать до того пока не вылез.Кстати ацикловир ни чем не хуже зовиракса,а разница в цене существенная
Поделиться402-02-2010 14:17:31
Я тоже,но бывает не успеваю,помазать до того пока не вылез
Ничего страшного, им и потом можно мазать, проходит быстро.
Кстати ацикловир ни чем не хуже зовиракса,а разница в цене существенная
Согласна.
Поделиться502-02-2010 17:24:35
Мазями можно только "замазать" проблему на время. Лечить надо изнутри. Девочки, заглядывайте в тему "Здоровье" - другого лечения, кроме прополиса, я здесь не посоветую.
Поделиться602-02-2010 18:21:11
зовиракс мне вообще не помогает. только ацикловир. а насчет лечения изнутри... герпес прячется в нервных клетках мозга. эту заразу ничем не убьешь. прополис хорош как иммуностимулятор, но как и все остальное дает лишь временный эффект
Поделиться702-02-2010 21:40:59
Ох, а у меня эта фигня вылазит не на лице, а на попе((((( Да такими блямбами огромными. Обычно перед тем как вылезет герпес, начинает сильно болеть нога, а на утро появляется бляшка, которую усиленно начинаю мазать Ацикловиром. Когда очень большой очаг или их несколько одновременно вылезут, тогда еще и таблетки Ацикловира пью.
Поделиться802-02-2010 23:27:20
Анют, у меня тожа на попе))). но после родов пока не было. уже больше года, ттт
Поделиться903-02-2010 00:27:02
Анют, у меня тожа на попе))). но после родов пока не было. уже больше года, ттт
Ир!!!! Да я тебе завидую тогда!!!!! У меня за эту зиму уже второй или третий раз вылез.... Причем последний раз аж три очага одновременно. Я думала, что нога просто отвалится. так больно было((((((
Поделиться1003-02-2010 06:24:18
прополис хорош как иммуностимулятор, но как и все остальное дает лишь временный эффект
Ириша, прополис хорош во всех отношениях - если имунномодулятор - то это еще лучше! организм сам будет бороться с этим вирусом, ведь он присутствует в каждом организме, но не все страдают от него - значит причина в иммунной системе. А если человек перенес какое-то заболевание, да еще лечился антибиотиками - организм ослабевает и тогда этот вирус процветат.
Антибиотики на герпес и другие вирусы не действуют вообще, поэтому я рекомендую в этом случае прополис.
Вот читаю в справочнике из Тенториума (ученые г.Перми, врачи-апитерапевты Международной категории провели исследования):
Прополис - смолистое клейкое вещество, собираемое пчёлами с растений разных видов и перерабатываемое ими в гнезде, содержит 50-80% растительных смол, содержит эфирные масла, терпеноиды и дубильные вещества.
Прополис - природный иммуномодулятор, влияет на все штаммы стафилококка, кишечную палочку, туберкулезную палочку, дифтерийную палочку. Растворяет возбудителей бруцулеза, дизентерии, тифа, синегнойной палочки. Поддаются прополису грибки: хламидий, кандиды, герпеса человека, трихомонады, плесневые грибки, возбудители лишаев и парши. Оказывает губительное действие на вирусы гриппа, вырабатывает в организме естественный интерферон, замедляет рост раковых клеток и в больших дозах их искореняет. Снижает уровень холестерина, предотвращает развитие атеросклероза. Обладает мощным обезбаливающим действием.
Лечение: водный прополис Эй-пи-ви по 0,5 чайн.л.со 100г воды до еды 3 раза в день, Продукт №1 (40% прополиса, 9% спирта и шунгированная вода) прижигать высыпания несколько раз в день (кожу не сжигает), Апибальзам-1 (прополис на растиительном масле) смазывать несколько раз в день в период обострения, драже Экстра-Бефунгин или Экстра-Лор или любое с пергой внутрь по 1 чайн.ложке до еды. Курс 1,5 месяца, желательно 2-3 раза в год для профилактики обострений.
Поделиться1103-02-2010 06:29:38
водный прополис Эй-пи-ви
Наташ, а из своего прополиса водный раствор можно сделать? У нас его очень много дома - дед пчеловод))
Поделиться1203-02-2010 06:49:49
К сожалению - нет. Можно в домашних условиях растворить в спирте или в водке (будет просто концентрированный спиртовой раствор, НО 50% полезных свойств прополиса при таком растворении уйдет....) или делают в домашних условиях раствор в масле (растительном, животном), тоже нужно подогревать, часть полезности потеряется. Но хотя бы 50 останется! Только это будут наружные средства (смазывать, прижигать можно) - внутрь - только по каплям и малоэффективно. Почему: потому, что в таком пасечном прополисе много смолистых веществ и воска, забивающих почечные канальца (поэтому в аптеке на спиртовом растворе написано "Для наружного применения")!
Очищенный от смолистых веществ водный экстракт Эй-пи-ви можно пить "ложками" без вреда, капать в глаза и давать новорожденным детям, но его изготавливают только в промышленных условиях, способ приготовления научно разработан и запатентован группой ученых Тенториум.
Если у вас много прополиса дома - просто жуйте его до еды по кусочку (через кишечник все лишнее выйдет), сделай раствор в спирте и прижигай любые ранки, высыпания. Попроси дедушку летом собрать и высушить пыльцу, если нет приспособлений для этого (нужны спец.шкафы для сушки пыльцы), то пусть наберет в августе перговых сот (это может любой пчеловод), их можно хранить в банках (нарезать на кусочки вместе с воском и мёдом) и будете всю зиму есть до следующего сезона. Как у вас с мёдом дела? Если нет аллергии на мёд, можно готовить медовую воду, тоже очень эффективна против вирусов (см. в теме "Лечение мёдом - простые рецепты")
Поделиться1303-02-2010 07:09:37
Апибальзам-1 (прополис на растиительном масле)
Я в прошлом году покупала Прополис Гелиант (он на масляной основе). Им можно мазать высыпания также как и апибальзамом-1? В аннотации у него про герпес ничего не сказано...
Отредактировано Ирин@ (03-02-2010 07:10:10)
Поделиться1403-02-2010 07:29:17
Не слышала о таком, но вот сейчас в интернете о нем нашла
СРЕДСТВО ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ: «ПРОПОЛИС ГЕЛИАНТ»
Состав препарата:
Масло Helianthus annuus L =(это подсолнечное масло)
Прополис пчелиный =(сколько процентов прополиса, не написано у тебя? )
Тяжелые фракции темного натурального воска.
Антивирусное действие препарата обеспечивается входящими в его состав флавоноидами.
Их активность против вируса полиомиелита, вирусов типа Herpes и аденовируса общеизвестна. Противовирусный эффект оказывают и другие компоненты препарата — сложные эфиры кофейной кислоты, хризин, кемпферол.
Ирина, это флавоноиды прополиса - думаю, этот маслянный препарат лучше против герпеса, чем настойка йода, которой обычно его прижигают.
АПИБАЛЬЗАМ-1 - Рекомендуется как эффективное средство при ожогах, при воспалении пищевода, гастритах, язвах желудка, двенадцатиперстной кишки, инфекционных заболеваниях ЖКТ; для лечения длительно незаживающих ран и трофических язв, рекомендуется как дополнительное средство при лечении дерматозов, геморроя, простатита, гинекологических заболеваний.
Особенно эффективно зарекомендовал себя как средство против герпетических высыпаний (простуды) на губах и других частях тела.
Состав: высококачественный очищенный прополис 5%, растительное (оливковое) масло.
Применение: наружно (повязки, смазывания), внутрь - рассасывать при заболеваниях ЖКТ, ОРВИ, сильном кашле, вместе с кремом "Тенториум" и "Витус-фактор" широко используется в гинекологии и проктологии.
Поделиться1503-02-2010 07:32:44
Sofia
Спасибо, Наташ! Про процент у меня тоже скрывают))
Поделиться1626-03-2010 12:05:54
зовиракс мне вообще не помогает. только ацикловир. а насчет лечения изнутри... герпес прячется в нервных клетках мозга. эту заразу ничем не убьешь. прополис хорош как иммуностимулятор, но как и все остальное дает лишь временный эффект
Я смотрю, не у одной меня такая проблемка.
Зовиракс мне вообще не помогает, хотя это французское средство в красивой коробочке. Я стараюсь повышать иммунитет. Как только понервничаешь, тоже вылазит. Очень чувствительна к переохлаждению, стараюсь этого не допускать. Пью витамины с селеном и эхинацею.
Буквально недавно прочитала, что герпес поражает людей, которые чем-то озабочены, на кого-то обижены. Что надо от этого избавляться и герпес отступит. Когда-то мне примерно тоже самое говорил один доктор про камни в почках.
Поделиться1726-03-2010 15:08:10
что герпес поражает людей, которые чем-то озабочены, на кого-то обижены. Что надо от этого избавляться и герпес отступит.
Точнее еще читала, что они озабочены тем, что что-то не так сказали или сказали, но не всё, осталось невысказанное. Какой выход: просто понять, что может быть и не нужно ничего говорить, спорить, обижаться. Всё случилось так, как случилось и не нужно себя винить или обижаться - в любой ситуации есть какой-то Высший смысл (переключиться на его поиски)
Поделиться1827-03-2010 04:50:46
Sofia
Согласна с вами. Еще можно добавить, что надо учиться прощать и не держать на кого-то зла и обиды.