Женский форум для мам, будущих и состоявшихся

Объявление

Форум mami and mini приветствует Вас! Приятного общения!
marqueediv id=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женский форум для мам, будущих и состоявшихся » А знаете ли Вы, что....? » Как сделать вкуснее привычные блюда.


Как сделать вкуснее привычные блюда.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Для того, чтобы котлеты получились нежнее и сочнее, я обязательно в мясной фарш добавляю не только много репчатого лука, но и в том числе обязательно через мясорубку пропускаю белокочанную капусту. Это действительно придает сочности.

А у вас есть какие-либо секреты, как сделать вкуснее привычные блюда?

+1

2

Вкуснее? Не знаю вкуснее ли, но...

Яичницу (а может правильно омлет): чтоб получилась очень пышной без добавления соды приготавливаем так:
отделяем желток от белка; желток как и привычно смешиваем с молоком и специями (кто просто соль, кто бульонным порошком); а вот белок взбиваем венчиком или миксером до пены, и только после добавляем в желтковую массу; всё осторожно смешиваем и жарим. Тогда омлет получается пышным-пышным.

0

3

В соленые (холодным рассолом, с горчицей) или маринованные помидоры добавьте такую зелень - ТАРХУН (эстрагон) - объедение!

0

4

В картофельные или кабачковые оладьи добавляю "Приправу для рыбы" (Польша, Цикория) и лук репчатый  (тоже тру на тёрке) - вкус необычайный  :flirt:

Отредактировано Sofia (04-02-2010 13:37:07)

0

5

Анчик написал(а):

Для того, чтобы котлеты получились нежнее и сочнее, я обязательно в мясной фарш добавляю не только много репчатого лука, но и в том числе обязательно через мясорубку пропускаю белокочанную капусту. Это действительно придает сочности.

Анюта,а я кладу  сырую картошку, и тогда котлеты получаются мягкими и вкусные.

А в рыбные котлет ыкладу два,три сорта рыбы.

0

6

Анчик написал(а):

Для того, чтобы котлеты получились нежнее и сочнее, я обязательно в мясной фарш добавляю не только много репчатого лука, но и в том числе обязательно через мясорубку пропускаю белокочанную капусту. Это действительно придает сочности.

Еще добавляют не много майонеза для сочности.

0

7

Каринка написал(а):

Анюта,а я кладу  сырую картошку, и тогда котлеты получаются мягкими и вкусные.

Я ТОЖЕ КАРТОШКИ ДОБАВЛЯЮ.

Чтобы блинчики были мягкими и ещё вкуснее добавляю столовую ложку майонеза.

+1

8

В котлеты вместо хлеба добавляю столовую ложку манки или овсяных хлопьев. Фаршу надо дать немного постоять, чтобы манка набухла. Котлетки получаются очень воздушные.

0

9

Каринка написал(а):

Анюта,а я кладу  сырую картошку, и тогда котлеты получаются мягкими и вкусные.

Кариш, я тоже раньше так делала, но в последнее время мне разонравилась картошка в фарше. Ну, не знаю почему...

Танюшка написал(а):

Еще добавляют не много майонеза для сочности.

А я сметану))))) Такие котлеты получаются)))))

InBi написал(а):

В котлеты вместо хлеба добавляю столовую ложку манки или овсяных хлопьев.

Да-да-да!!!! Я тоже так делаю!!!!

0

10

Если в блины (в тесто ) добавить 2-3 ложки растительного масла, то они не будут прилипать к сковороде и её не нужно будет смазывать маслом перед каждым блином.

0


Вы здесь » Женский форум для мам, будущих и состоявшихся » А знаете ли Вы, что....? » Как сделать вкуснее привычные блюда.