Со мной такое часто случается, что утром, собираясь на работу, я забываю достать из морозилки мясо или рыбу.... Поэтому, приходя после работы, начинаю судорожно думать о том, что бы такого приготовить, чтоб не есть сосиски или пельмени, а приготовить что-то более интересное.
Этот рецепт я придумала когда-то сама, году так в 94-95-м. Мне очень зохотелось рыбных котлет, но рыбы в доме не было. Вот и пришла в голову такая идея. Но потом где-то нашла нечто похожее в сборниках рецептов.
Оладьи рыбные.
Нам понадобится:
Рыбные консервы (сайра, красная рыба и т.д.) с собственном соку или в масле - 2 баночки
Яйца - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 большая головка
Чеснок - 2-3 зубчика
Мука - 3-4 столовых ложки.
Соль, перец, специи - по вкусу.
Из банки достать рыбу без сока, выложить в миску, растереть вилкой. Лук мелко порезать, добавить к рыбе, чеснок выдавить через давилку. Добавить яйца. Все перемешать. К полученной массе добавить муку (так, чтоб не было комочков) и специи. Соли совсем немного, потому как обычно рыбные консервы достаточно соленые. Дать полученному "Фаршу" немного настояться.
Выкладывать столовой ложкой на сковороду с нагретым маслом. Готовятся такие оладьи очень быстро. Приятного аппетита!!!!