Одно из моих увлечений - лоскутное шитье.
Я с удовольствием поделюсь с вами идеями в этом творчестве и покажу фото своих готовых работ (их немного, т.к. начала фотографировать свои работы совсем недавно).
Дома места маловато, но все равно собираю и складываю кусочки или небольшие отрезы красивых тканей, особенно хороши для лоскутного творчества ткани с мелким, повторяющимся рисунком.
Последняя работа к Новому году - набор для кухни "Тигренок" (ткани - бязь, синтепон, трикотаж, кожа, мех,)
Есть 2 работы по реставрации старой вышивки:
1)
Вышивке лет 40 точно, эти птички-одиночки были на шторках у маминой тетки, она эти обрывки очень берегла, хотя ткань стиралась неоднократно и уже расползалась. Пришлось "сажать" на флизелин для надежности. Я только сделала фон, простегала вручную в виде арочки, объединила птичек в пару и рамочку состряпала как для картины, но в деревенском стиле.
2)
А эту вышивку делала моя бабушка после войны (на черном сатине для подушечки). Вышивка выцвела, настоящие цвета были видны с изнанки, яркие, сочные. Теперь это тоже пано-картина у нас в спальне, рамочку делала под шторы (на фото она не вся видна) и чтобы подчеркнуть "старину" вышивки и нынешние цвета у этого благородного фазана.
Грелка на чайник "Корова-пеструшка" (шила к 2009 году Быка) и к ней прихваточки, хлебница-корзинка и фартук: