Многие женщины страдают отеками во время беременности.
Сталкивались ли вы с этим? И как вы боролись с этим?
Отеки во время беременности
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться109-01-2010 14:41:39
Поделиться209-01-2010 16:20:38
С сильными отёками не сталкивалась, слава Богу! немного ноги зимой отекали на последнем месяце, а посижу, повяжу на кровати с поднятыми ногами - за час всё проходило.
Поделиться309-01-2010 20:50:25
Всю беременность ходила нормально,потом врачи решили перестраховаться и дали мне направление встационар на 34 неделе,вот там то я и узнала что такое отёки,хорошо не очень сильные были.
По-поводу как бороться,меньше пить наверное надо и солёного лучше не есть,хотя не знаю поможет ли)))А вообще мне таблетки какие-то давали,сейчас уже и не помню,а ещё помню ходили гепарином дышать через ингалятор...
Поделиться409-01-2010 22:31:16
А мне два разных врача наоборот сказали, что надо есть больше соли при отеках. Странно, правда? ...
Но я их не послушала. Гонят они.
У меня ужасно все отекало! Особенно после сна (обычно к вечеру). Ноги были как подушки, пальцы - сосиски. Ни в какие ботинки и перчатки не влазила, в мужиных ходила.
Поделиться510-01-2010 16:38:57
Странно, правда? ...
Действительно странно...Ведь соль задерживает воду в организме...
У меня ужасно все отекало! Особенно после сна (обычно к вечеру). Ноги были как подушки, пальцы - сосиски. Ни в какие ботинки и перчатки не влазила, в мужиных ходила.
У моей сестры так же было,очень мучалась,под конец беременности ходила как бабуля старая,еле переваливалась Сейчас конечно смешно,а ей тогда не до смеха было)))
Поделиться616-01-2010 08:15:03
Особых отёков не было, слава Б не было жары.
Акушерка посоветовала чай мочегонный (травы сейчас уже не помню). Но хорошо помогал, пока я не перебрала - вылезла аллергия.
А меньше пить мне ещё никто не советовал. Ведь дитятку водичка нужна. Мне твердили "в любую погоду минимум 2 литра пить".
Ноги к верху - тоже спасало хорошо. Ночью правда трудно было это практиковать, да и руки тогда тоже надо было б задирать, немели ужасно.
Поделиться716-01-2010 19:01:50
Я стала отекать начиная с 23 недель. Моя врач очень ругалась на это. Советовала ограничить количество выпиваемой жидкости, количество солёного (соль задерживает воду). Но вот почему-то пить хотелось всегда и очень сильно, особенно под конец беременности. Лето, жара...Ну, как тут не попить!
Ещё прописывалаи мочегонное - чаи, например. Канефрон.
Поделиться817-01-2010 13:07:43
У меня ноги к вечеру начинают отекать. Правда это я замечаю, если куда то ухожу... в магазин или просто прогуляться. Или от гостей ухожу.... Т.к. приходится застегивать сапоги и немного уже тесноватые, хотя сами сапоги у меня свободно на ноге.
Поделиться919-01-2010 14:44:16
Еще на счет отеков вычитала:
Отеки - задержка жидкости в организме вследствии её нехватки! Организм запасается водой, сохраняя ее в тканях и органах.
Поэтому пить-то НАДО, как можно больше в течении дня. Можно пить медовую воду, она полезна для почек (см. тему "Здоровье" Лечение медом)
Поделиться1019-01-2010 15:02:19
Наташа, полностью с тобой согласна. Беременная женщина должна пить не менее 2 л. вды в сутки.