Ребёнок грызёт ногти.....что это? привычка? отчего это происходит7 и как с этим бороться?
Ребёнок грызёт ногти....что делать?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться226-01-2010 06:12:50
когда я работа в садике, у нас в группе была девочка, которая грызла ногти. Мы постоянно ей напоминали убрать руки изо рта, постоянно!!! мазали ногти зелёнкой, чтобы она видела, чтобы это было для неё сигналом, и она вспомнив об этом, не брала ногти в рот.............в какой-то степени это помогало.
Поделиться307-08-2011 06:02:34
Ну смотря как бороться. Если убедить в этом самого ребенка, то эффект должен быть. А если ребенок и сам не этого, то сражаться с этой привычкой бесполезно.
Поделиться408-08-2011 04:36:42
наверное, это точно что то нервное......привычка...которая может остаться на долгие годы. У мужа моего, к примеру, брат двоюродный, и сейчас грызёт их......а ему уже лет 35
Поделиться508-08-2011 06:36:05
А кто пробовал специальные лаки детские? Есть от них эффект?
Поделиться625-10-2011 14:08:41
Грызение ногтей однозначно психическое. Мне даже какт-о сказали, что это подсознательное недовольство самим собой: символическое пожирание себя за что либо.
В детсадовском возрасте я помню грызла ногти, и родители тоже пытались побороть эту вредную привычку. Первая попытка была очень даже удачной (шокотерапия): мне папа рассказал, что "под ногтями сидят червячки, и если я буду грызть пальцы, они - червячки - попадут мне в живот и прогрызут большую дырку, я умру". Пару лет я не грызла ногти вообще.
После сильной психической травмы я опять начала грызть. И что я ещё заметила: в определённые, очень напряженные жизненные моменты (нпр. экзамены или что сравнимое) я практически сгрызала их до крови, но замечала это лишь, когда было уже поздно. Ты как в трансе.
Сейчас я более или менее стараюсь себя контролировать. У взрослой женщины должны быть красивые ногти. НО! теперь, нет-нет, я замечаю за собой, что грызу не ногти, а кожицу у ногтей. Что самого факта грызения не упрощает.
А вот на вопрос: как с этим бороться? я ответить, увы, не могу. Предполагаю, что предотвратить проще, чем потом бороться. А т.к. всё это зависит от психики, растить деток уравновешенными, крепить их чувство собственного достоинства.
Поделиться721-02-2012 14:27:49
У моей дочки была проблема такая.. Это нервный тик, конечно. Решали проблему комплексно, успокаивающие чаи и специальный горький лак. Ну и беседа по поводу того, что это некрасиво, надо за собой следить и пытаться справиться с такой привычкой, чтобы ногти были красивые, как у мамы... Мы намного снизили масштабы, но все равно иногда, когда задумывается, держит руки около рта((
Поделиться830-08-2012 15:20:27
Мои грызут периодически. бывает, долго не грызут, а потом смотришь, а подстригать-то и нечего.