Девчат, давайте тут делиться успехами наших малышей!!!
Порадуемся вместе!!!
Сегодня мой малыш впервые....
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться121-01-2010 21:15:52
Поделиться211-02-2010 12:57:57
сегодня моя Аделинка впервые сама спела полностью песенку"Мы едем, едем, едем"
Поделиться311-01-2011 15:09:38
Прошу прощения, но не нашёл более подходящей темы. Вопрос конечно немного не по теме.
Сегодня мой малыш впервые.... принимал детского врача. Вопрос такой должен ли этот чудо лекарь разуваться и раздеваться, посещая новорождённых? И есть ли на этот счёт какие-нить законодательные акты.
Спасибо.
Поделиться411-01-2011 15:21:11
У меня сынок тоже родился зимой, врач раздевалась и медсестра, но требовали бахилы, т.е. обувь не снимали., и когда к ним на приём ходим в принципе так же поступаем, верхнюю одежду оставляем в гардеробе, у одеваем бахилы
Поделиться511-01-2011 15:25:05
Сегодня пришлось ругаться и доказывать, что женщина не в хлев зашла..... Вот и созрел такой вопрос. Просто она всё время ссылалась на якобы существующее по этому поводу какое-то не то распоряжение, ни то приказ, ни то ещё что-то, вроде как подписанный на самом высоком уровне.
предположил, что не я один с этим сталкивался, вот и задал вопрос.
Поделиться611-01-2011 15:40:57
Это просто элементарное безкультурие на мой взгляд. Может девчёнки с этим сталкивались и подскажут как быть в такой ситуации. Она хоть руки мыла?
Поделиться711-01-2011 15:52:01
Она хоть руки мыла?
у неё был выбор -уйти обратно или помыть руки. Она к сожалению выбрала второе.
Это просто элементарное безкультурие на мой взгляд.
Да тут вопрос даже не о культуре или её отсутствии. Это -же антисанитария.... Разве нет? Я уж молчу о том, что после нужно долго отмывать ковролин....
Поделиться811-01-2011 16:01:42
Честно признаться я в шоке! встречаются же люди
Поделиться911-01-2011 16:07:05
сам в шоке
Поделиться1011-01-2011 16:29:18
На этот случай (посещения на дому педиатром) Вы должны иметь бахилы, антибактериальные салфетки для рук. А врач никому ничего не должен, и нормативных документов по этому поводу не существует (ну если только в Вашем городе есть отдельный нормативно-правовой акт, касающийся санитарных требований к врачу, вызванному на дом). И я думаю, если Вы без претензий в голосе предложите врачу одеть бахилы и протереть руки, она с удовольствием это сделает)))
Поделиться1111-01-2011 16:32:37
спасибо. Теперь буду знать....
Поделиться1211-01-2011 16:35:57
Просто просить врача разуваться и ходить в чужих тапках и мыть руки чужим мылом - это тоже проявление антисанитарии. Мало ли чем болеет семья? Даже элементарный грибок стопы... А у нее в день минимум 5 обходов...
Поделиться1311-01-2011 16:39:52
просить врача разуваться и ходить в чужих тапках и мыть руки чужим мылом
ну пусть носят своё, я не против..
Однако вот теперь подумал, а когда ребёнок начинает ползать по полу и тянуть себе всё в рот?
И тут тётя, которой влом разуться прям в сапогах, с ошмётками грязи, по случаю прилипших на сапоги у соседней помойки, проходит через все комнаты прям в детскую и осматривает дитя....
Поделиться1411-01-2011 16:46:22
Выносите ребенка на кухню, где легко помыть полы после такого посещения))) Вообще любую ситуацию можно до абсурда довести)))Я думаю, Ваша доктор просто негативно отреагировала на негативное же отношение с Вашей стороны, поэтому все и вылилось в ругань... Я не думаю, что она в следующий раз будет против выложенных и ждущих ее у входа средств элементарной санитарии
Я однажды вообще на коленях перед доктором ползала, чтобы ей бахилы натянуть (ей ее огромный живот мешал сделать это самостоятельно), ну и ничего страшного)))
Поделиться1511-01-2011 16:47:27
Однако вот теперь подумал, а когда ребёнок начинает ползать по полу и тянуть себе всё в рот?
А Вы в это время по воздуху будете летать. Прекрасно понимаете, что на Ваших босых ногах не меньше всякой гадости)
А ребенку полезно встречаться с микробами для развития иммунитета. И многие врачи советуют отказываться от привычек "мыть игрушки после каждого применения", кипятить пеленки до года ну и тому подобное
Отредактировано Ирин@ (11-01-2011 16:50:45)
Поделиться1611-01-2011 16:54:11
Сегодня пришлось ругаться
от ругани еще больше "грязи" бывает, только мы её не видим. А вообще, если вам врач или её поведение чем-то не нравится, можно другого вызвать или нет? Ваш дом - ваша крепость )))
Поделиться1711-01-2011 17:02:34
А Вы в это время по воздуху будете летать. Прекрасно понимаете, что на Ваших босых ногах не меньше всякой гадости)
уверяю Вас, конечно я их не дезинфицирую, но всёже гадости, как Вы пишите, несомненно меньше, чем на обуви.
А ребенку полезно встречаться с микробами для развития иммунитета.
может просто его периодически на помойку выносить?
И многие врачи советуют отказываться от привычек "мыть игрушки после каждого применения", кипятить пеленки до года ну и тому подобное
Я конечно не стану спорить с женщиной( девушкой) по данному вопросу, н овсё же рискну высказать своё недоумение? Вы несомненно помните, что у новорождённого ребёнка существует пупочная рана и т.п.... как же не кипятить воду перед умыванием( подмыванием) и не гладить пелёнки??
Поделиться1811-01-2011 17:03:41
от ругани еще больше "грязи" бывает, только мы её не видим.
Да я собственно не ругался, просто был мягко говоря ошарашен ответами на свои предложения разуться, снять верхнюю одежду и помыть руки, перед тем, как подойти к ребёнку.
Поделиться1911-01-2011 17:07:35
Да я собственно не ругался, просто был мягко говоря ошарашен ответами на свои предложения разуться, снять верхнюю одежду и помыть руки, перед тем, как подойти к ребёнку.
да, меня бы тоже это удивило. Просто вы написали "пришлось ругаться", вот я и вообразила
Поделиться2011-01-2011 17:16:23
Просто вы написали "пришлось ругаться"
ну врятли это было руганью в общепринятом смысле. Скорее просто предложения с моей стороны и куча грубых ответов с её. Уходя она назвала меня хамом и хлопнула дверью так, что штукатурка с шорохом осыпалась.....
Поделиться2111-01-2011 17:18:19
уверяю Вас, конечно я их не дезинфицирую, но всёже гадости, как Вы пишите, несомненно меньше, чем на обуви
может просто его периодически на помойку выносить?
Тогда не стоит целовать ребенка, потому что то, что творится в нашей ротовой полости ... у собаки гораздо чище))) Вы опять утрируете (про помойку) и доводите до абсурда.
Я конечно не стану спорить с женщиной( девушкой) по данному вопросу, н овсё же рискну высказать своё недоумение? Вы несомненно помните, что у новорождённого ребёнка существует пупочная рана и т.п.... как же не кипятить воду перед умыванием( подмыванием) и не гладить пелёнки??
"пупочная рана" заживает в течение 7 дней после выписки из роддома. И естесственно, в этот период необходимо более тщательно относиться к микробному фону окружающему рану ребенка (да в общем-то и при любой другой ране). Но как всегда, без фанатизма и "кипяченых пеленок". А вот про кипяченую воду я промолчу... будет только бесполезный спор, который ни к чему не приведет и каждый все равно останется при своем мнении.
Отредактировано Ирин@ (11-01-2011 17:26:09)
Поделиться2211-01-2011 17:48:10
Тогда не стоит целовать ребенка, потому что то, что творится в нашей ротовой полости http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif ... у собаки гораздо чище
да я собственно и не целую.... Зачем ему это?
Вы опять утрируете (про помойку) и доводите до абсурда.
ну разве на улице чисто? Или в общественном транспорте? Или в подъезде не наплёвано? Может это только у меня ???
"пупочная рана" заживает в течение 7 дней после выписки из роддома.
а у кого не успела- всё ? Лимит времени и чистоты исчерпан?
А вот про кипяченую воду я промолчу... будет только бесполезный спор,
Ну эт кстати врачи сами постоянно говорят( что неприменно только кипячёной водой, пока ранка окончательно не зарастёт) И в этом случае я почему-то с ними предпочитаю соглашаться....
Поделиться2311-01-2011 17:53:43
Ну вот и я о том же: сколько людей, столько и мнений. Нам в роддоме настоятельно рекомендовали мыть только в кипяченой воде. Хотя сама видела, как медсестры под проточной водой младенца обмывали)) И ничего - живы и здоровы. Я своего ребенка с роду не мыла кипяченой водой.... Каждый сам ответственнен за свое решение... Вот и только Вы ответственны за то, как будет заходить доктор к Вам в квартиру)) Не стоит перекладывать на врача ответственность за чистоту вашего дома
Отредактировано Ирин@ (11-01-2011 17:57:31)
Поделиться2411-01-2011 17:57:52
да я просто совета искал в какой-то степени....
А получил самый мудрый: поступай как знаешь и получишь что заслужил.
Поделиться2511-01-2011 18:41:04
Когда ко мне приходила наш педиатр, она тоже никогда не разувалась, но всегда снимала верхнюю одежду и мыла руки(вообще без разговоров)осматривала она детей там, где я предпочитала показывать, я всегда в зале клала на диван пелёнку и там происходил осмотр, так мне было удобно, там у нас ламинат, легко протереть полы. Сейчас знаю всегда родители дают бахилы врачам, считаю очень удобно
Но недавно читала случай, девушка писала из соседнего города, вызвала ребёнку врача, тоже очень удивилась, когда врач не разулась, врач сказала давайте бахилы, девушка протянула, а врач выставила ногу с намёком чтобы та ей одела, это конечно я считаю наглость
Поделиться2611-01-2011 18:54:49
Но недавно читала случай, девушка писала из соседнего города, вызвала ребёнку врача, тоже очень удивилась, когда врач не разулась, врач сказала давайте бахилы, девушка протянула, а врач выставила ногу с намёком чтобы та ей одела, это конечно я считаю наглость
Настюш, а может у нее остеохондроз или просто сегодня спина болит)) ну невмоготу ей наклоняться в десятый раз в десятом доме. Не обязательно, что ее поведение - признак наглости или хамства. Это всего лишь предположение той девушки...
Как хорошо, что эта тема сегодня поднялась - я вспомнила, что у нас бахилы закончились))))))))
Поделиться2711-01-2011 19:07:21
Это всего лишь предположение той девушки...
Ну да, не могу не согласиться, в принципе думаю если бы там все спокойно было, то выяснили бы у кого чего болит, значит наверняка врач на какую-то грубость так среагировала, но всё равно не приятно, все мы умеем разговаривать..
Поделиться2812-01-2011 09:32:24
Наша потронажная никогда не разувалась, но руки дизенфицировала (при чём своей же личной жидкостью). Как хорошо, что здесь нет помоек, где кто-то что либо может затащить домой, да и дороги в меру чистые)))))))
Поделиться2912-01-2011 09:34:03
А теперь по теме "мой малыш сегодня впервые...":
поползла за мамой, когда та (то-бишь я) пошла в соседнюю комнату)))))
Поделиться3013-01-2011 12:39:55
Сегодня мой малыш впервые.... гулял..
ну тоесть гуляние было на балконе и длилось пять минут.