В этой темке обсужданем меню праздничного стола,делимся рецептами и показываем фоточки!!!
Праздничный стол
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться209-01-2010 13:45:58
Вот такой салат - тигр я сделала на Новый год:
Может, уже не актуально, но зато красиво!
В принципе, можно так же сделать что угодно - и собачку, и цветочек... И сердечко на годовщины или на День Святого Валентина.
Вот рецепт:
Ингредиенты:
400 г картофеля
200 г колбасы
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
для украшения:
маслины (или чернослив, или свекла)
Приготовление
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из огурца - зрачки. Я делала зрачки из зеленой части лука-порея.
Из нарезанных маслин выложить полоски и нос.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
Я салат не успела распробовать - унесла свекрови, мы у нее НГ отмечали. Но свекровь очень хвалила.
Поделиться724-02-2011 16:40:20
Салат "Подсолнух"
Основные ингридиенты салата Подсолнух:
- 400гр. куриной грудки
- 7 яиц, сваренных вкрутую
- 200 гр маринованных шампиньонов
- майонез
Для украшения:
- 1 б. маслин
- чипсы "Принглз"
- листья салата
Приготовление салата Подсолнух:
Куриную грудку, сваренные вкрутую яйца (за исключением двух желтков), маринованные шампиньоны нарезать кубиками. Смешать, заправить майонезом.
На блюдо разложить листья салата, на них выложить салатную массу, сверху натереть на мелкой терке желтки. По краям салата разложить чипсы. Верх салата, посыпанный тертыми желтками украсить маслинами, разрезанными вдоль на четыре части, имитируя расположение семечек в подсолнухе.
Приятного аппетита!
Поделиться824-02-2011 16:46:50
Крекеры с авокадо и помидорами черри
Ингредиенты:
•20 крекеров (соленых)
•1 спелое авокадо
•10 помидорок черри
•2 ст.л. лимонного сока
•соль
Рецепт приготовления:
Авокадо почистить, удалить косточку.
Мякоть нарезать небольшими кусочками, положить в блендер, добавить лимонный сок, немного посолить.
Помидоры черри разрезать на 2 части.
С помощью кулинарного шприца, или ложкой, выложить авокадо на крекер.
Сверху выложить помидорку.
Приятного аппетита!