Рецепты вторых блюд и желательно фоточки
Вторые блюда из мяса
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться210-01-2010 15:37:23
Бараньи ребрышки с гарниром
нам надо
600-700 гр бараньих рыбрышек
лимон
специи
Для гарнира
соленые огурцы 2 шт.
цветные помидоры черри
луковица маленькая
Обжариваем ребра полчаса и сбрызгиваем лимоном.Тушим ещё часа 2.В это время режем огурцы,помидоры и лук.После готовности ребер,выкладываем все на тарелки и подаем.
Поделиться310-01-2010 15:42:50
Жаркое по-охотничьи
Нам потребуются
500 гр свинины
250 гр грибов
500-700 грамм картофеля
луковица
мясной бульон литра 1,5-2
специи
В кастрюле обжариваем мясо,грибы,лук.Заправляем все это специями и заливаем бульоном.Нарезаный кубиками картофель засыпаем туда и доводим до кипения.
Затем в разогретый духовой шкаф отправляем на 20 минут.
Готово))))
Поделиться510-01-2010 15:59:21
Капустный пирог
Нам надо
полкилограмма фарша
полвилка капусты
2-3 моркови
Обжавиваем на слабом огне фарш,в это же время шинкуем капусту и трем морковь.
После того как фарш готов,берем кастрюлю небольшую и слоями выкладываем-морковь,капуста,солим,перчим,фарш.Затем то же самое.Накрываем крышкой и на час-полтора ставим на слабый огонь.После этого выключаем и переворачиваем готовый пирог на блюдом,на котором будете подавть на стол.
Поделиться610-01-2010 16:10:08
Гречка по-купечески
Нам надо
500 грамм свинины
луковица,морковь
2 стаканы гречневой крупы
Обжариваем предварительно нарезаный лук и натертую морковь.Режем квадратиками свинину и жарим все вместе.Когда мясо почти готово,доливаем 4 стакана воды и на медленном огне тушим полчаса.В этот бульон засыпаем 2 стаканы гречневой крупы и тушим всё минут 20.Блюдо готово!!!!
Поделиться710-01-2010 16:11:53
Телячьи медальоны с гарниром
Нам надо
Телячья вырезка полкилограмма
лук
на гарнир
500 гр квашеной капусты
шампиньоны 5 штук
Обжариваем лук,режем вырезки на медальоны и обариваем.Добавляем 100 гр красного вина и тушим минут 40.
В это время готовим гарнир-обжариваем порезаные шампиньоны,и добавляем квашеную капусту.Тушим 20 минут.
Выкладываем телятину на тарелку вместе с гарниром и подаем.
Поделиться812-01-2010 16:46:12
Котлетки
Нам надо
-500гр свиной фарш
-500гр говяжий фарш
-картофель сырой
-четвертинка батона
-лук
-молоко
с-пеции
Приготовление
2 вида фарша перемешиваем,через мясобурку пропускаем сырой катрофель-2 штуки,замоченый в молоке батон и лук.Перемешиваем всё тщательно с мясом и лепим небольшие котлеты.В разогретую сковороду кладем обваленые в муке катлеты.Обжариваем с 2 сторон и достаем.Когда все котлеты переживриваются,даём немного остыть сквороде,затем складывам котлетки туда и на медленном огне тушим полчаса.Готово!
Поделиться912-01-2010 20:04:18
Картошка-гармошка
Ингредиенты
* картофель
* бекон (ветчина, колбаса и т.д.)
* соль
* перец
* зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см. В надрезы вставить тонко нарезанный бекон. Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля). Готовый картофель посыпать зеленью.
Поделиться1027-01-2010 10:00:48
Мясо по французски
(Мой вариант)
Мяско брала свининку, 1 кг, лук крупный 4 шт, сыр 500 гр, и майонез, чеснок 3-4 зубчика, соль,, перец
Мясо нарезаем тонкими кусочками, отбиваем его тонко с чесноком, затем соилим, перчим, раскладываем на протвинь смазанную маслом, чтоб кусочки плотно прилегали друг к другу, лук нарезаем кольцами, и засыпаем им мысо, сыр трём на тёрке, засыпаем наше мясо и обильно смазываем майонезом, и в духовочку на минут 30-40.
Поделиться1101-02-2010 12:10:15
Манты
Тесто:
1 кг муки
0,5 литр воды
полстакана молока
1 чайная ложка соли
1 яйцо
Фарш:
1 кг фарша(любой)
лук
специи
соль
Манты готовить 20 минут, крышку не открывать.
Поделиться1201-02-2010 23:55:58
Очень хочется поделиться этим рецептом. Блюдо из корейской кухни. Называется "Пян Се". Это что-то типа паровых пирожков. В то же время напоминает и манты, и вареники.
Рецепт теста корейцы не разглашают (во всяком случае у нас на Камчатке настоящие корейцы не говорят рецепты своих национальных блюд полностью, обязательно что-то не договорят). Я обычно делаю простое пельменное тесто. Но когда есть желание малость поизвращаться на кухне, ставлю несладкое дрожжевое.
Начинка:
Мясо свинины - 1 кг
Лук репчатый - 3-4 головки средней величины
Капуста белокочанная - большой вилок.
Чеснок - 8-10 зубцов (кто любит побольше, можно и больше чеснока)
Соль, перец.
Для приготовления понадобится сковорода большого размера и пароварка.
Лук мелко порезать и выложить на сковороду. Пассировать в растительном масле до золотистого цвета. Слегка подмороженное мясо порезать мелкими кубиками и добавить к луку, когда тот станет золостистым. Переключить на медленный огонь и довести до полной готовности, но не зажаривать.
Капусту мелко пошинковать и немного обжарить отдельно в большой сковороде, примерно тоже до золотистого цвета. Когда капуста будет готова, добавить туда обжаренное мясо с луком, выдавить чеснок, добавить соль, черный молотый перец. Остудить.
Тесто раскатать на небольшие пласты, толщиной примерно 3-5 мм. Можно сворачивать, как манты, можно, как беляши. Готовить в пароварке 20-25 минут.
При подаче на стол не забывайте, что это блюдо корейской кухни, поэтому с Пян Се обязательно подавайте соевый соус, который можно немного залить внутрь, откусив верхушку Пян Се.
Когда у меня не было пароварки, Пян Се я делала в форме обычных вареников, только большого размера и варила в кастрюле. Тоже очень вкусно получается.
Поделиться1306-02-2010 07:21:35
Мысо по франзузки
(Мой вариант)
А это мой вариант Мяса по-французски))))
(На флоте это называется Мясо по-капитански)
Обычно я беру свиную шейку для этого, она нежнее получается.
Мясо порезать на пласты толщиной около 1 см, отбить. Укладывать слоями в миску, присыпая немного приправами (я использую черный перец, тмин, соевый соус) полукольцами репчатого лука и тонкими дольками лимона. Сверху залить соком половинки лимона и немного перемешать.
Придавить тарелкой и оставить при комнатной температуре часа на 2-3.
Затем на противень разложить мясо, сверху лук, болгарский перец и помидоры, снова репчатый лук. (Дольки лимона убрать, т.к. потом после термической обработки они могут придавать горечь)
Сыр (я использую "Российский") потереть на мелкой терке и обильно посыпать, сверху полить майонезом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Приятного аппетита!!!!
Поделиться1406-02-2010 13:56:19
А это мой вариант Мяса "по-французски"
Я делаю такое же мясо, только его раскладываю на слой тонко нарезанного картофеля - мясо ест одна часть нашей семьи, картошку - другая. А мне удобнее готовить "два" блюда сразу!
Поделиться1515-02-2010 15:51:28
Фрикадельки из фарша
Нам понадобится: Фарш 500гр,яйцо,хлеб 2 кусочка,соль и перец
Я брала форш готовый,смешанный пополам свинина и говядина,в него добавила яйцо,хлеб в блендере измельчила и тоже добавила к фаршу,посолила и немного поперчила,слепила шарики,выложила на сковороду,обжарила с двух сторон(кстати на растительном масле)затем добавила воды,в неё добавила кубик говяжий и немного кетчупа,довела до кипения и ещё немного потушила.
Кстати все подливку любят по разному делать,можно добавить морковки и лука,можно добавить замороженные овощи,недавно так делала, очень вкусно получается.Приятного аппетита!
Поделиться1612-10-2010 09:58:11
Картофель по-царски.
400 г свинины
1 большая луковица
2 бульонных кубика
500 гр картофеля
майонез
100 г сыра
Нарезать тонкими ломтиками свинину, выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху положить полукольца лука. Посыпать бульонным кубиком. Картофель нарезать дольками, выложить на мясо с луком. Сверху посыпать бульонным кубиком. Залить майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 45-55 минут (температура 180 градусов).
Поделиться1708-12-2010 14:02:42
Острая свинина с сыром и грибами в духовке.
Ингредиенты: свининка, помидор, шампиньоны, свежий острый перец, чеснок, сыр, смесь перцев из мельнички,соль, растительное масло, майонез
Приготовление:
Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда мелко и длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить эту красоту вместе с парочкой грибочков.
Сверху укладываем тонко нарезанные помидоркию. Солим-перчим
Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик (впрочем и зеленый, а можно и фиолетовый, у кого какой есть ), добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.
Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинюшу. Которую затем отправляем в духовку температурой около +200°С примерно на полчасика, может и меньше даже.
Положенное время прошло, достаём ...
На тарелочки можно добавить немножко свежих овощей, зелени, хорошего настроения и желания вкусно покушать
Приятного аппетита!
(Рецепт из интернета, фото мое)
P.S: На фотке мясо не свинина, а индюшатина, но готовила и то и другое, вкусовые качества не меняются от этого абсолютно. Кому что больше по душе.
Поделиться1808-01-2011 11:40:53
Гречка с курочкой, томленая в духовке.
6 голеней курочки или пол курицы
1 стакан гречки
2 стакана кипятка
2 зубчика чеснока
сливочного масла, зелени
соль,перец, специи по вкусу.
Гречку заливаем 2 стаканами кипятка и оставляем ее набухать минут 10.
Берем наши голени, режем их пополам, солим, перчим, можно добавить паприки.
Выкладываем их в форму с небольшим количеством растит. масла и вокруг них кладем кусочки масла.
В миску, где набухала гречка, кладем чеснок, солим, по желанию специи и зелень ( я брала замороженный укроп).
Перемешиваем и выливаем аккуратно нашу гречку вместе с жидкостью в форму с курочкой.
Накрываем форму плотно фольгой и ставим в духовку на 50-60 минут до готовности.
Открываем фольгу и кушаем. Блюдо получается простым, но в тоже время очень вкусным и нежным.
Поделиться1915-04-2011 08:46:03
Азу по-татарски
Ингридиенты:
Говядина 500-700 грамм
1 луковица
100 грамм томатной пасты
2 свежих помидора
2 солнёных (только не мариновыных!)
лавровых лист, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мясо моем, режем соломкой. Обжаоиваем до золотстой корочки и добавления мелко нарезаный лук. Обжариваем, заливаем 200 граммами кипятка и добавляем томатную пасту, лавровый лист, перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 30. Потом добавляем нарезаные помидоры свежие, снова перемещиваем, тушим минут 15. Потом добавляем солёные помидоры, тишим минут 10, солим, перчим и тушим на слабом-слабом огне ещё 20 минут. Получается вот такая вкусняшка!