Женский форум для мам, будущих и состоявшихся

Объявление

Форум mami and mini приветствует Вас! Приятного общения!
marqueediv id=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вторые блюда из мяса

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Рецепты вторых блюд и желательно фоточки

0

2

Бараньи ребрышки с гарниром
http://s59.radikal.ru/i165/0910/9d/d65ed296ed2a.jpg
http://i081.radikal.ru/0910/50/1208eea8c88d.jpg
нам надо
600-700 гр бараньих рыбрышек
лимон
специи
Для гарнира
соленые огурцы 2 шт.
цветные помидоры черри
луковица маленькая
Обжариваем ребра полчаса и сбрызгиваем лимоном.Тушим ещё часа 2.В это время режем огурцы,помидоры и лук.После готовности ребер,выкладываем все на тарелки и подаем.

0

3

Жаркое по-охотничьи
http://i073.radikal.ru/0909/0d/ebdbb7398554.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/0909/31/08fcb007e9a8.jpg
Нам потребуются
500 гр свинины
250 гр грибов
500-700 грамм картофеля
луковица
мясной бульон литра 1,5-2
специи
В кастрюле обжариваем мясо,грибы,лук.Заправляем все это специями и заливаем бульоном.Нарезаный кубиками картофель засыпаем туда и доводим до кипения.
Затем в разогретый духовой шкаф отправляем на 20 минут.
Готово))))

0

4

Свинка на подстилке
http://s50.radikal.ru/i128/0909/93/9ed9c0a1c7db.jpg
Нам потребуются
полкилограмм свиной шейки
картофелин штук 6
шампиньоны
Предварительно отварив картофель и обжарив грибы,мы укаладываем на фольку "подстилку"-сли картофеля,слой лука.Сверху кладем заранее приправленную свиную шейку.Заворачиваем и в разогретую духовку на час-1,5.

+1

5

Капустный пирог
http://s56.radikal.ru/i151/0910/4d/35fba62b0e37.jpg
Нам надо
полкилограмма фарша
полвилка капусты
2-3 моркови
Обжавиваем на слабом огне фарш,в это же время шинкуем капусту и трем морковь.
После того как фарш готов,берем кастрюлю небольшую и слоями выкладываем-морковь,капуста,солим,перчим,фарш.Затем то же самое.Накрываем крышкой и на час-полтора ставим на слабый огонь.После этого выключаем и переворачиваем готовый пирог на блюдом,на котором будете подавть на стол.

+1

6

Гречка по-купечески
http://s59.radikal.ru/i163/0910/a3/f88b88bb8088.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/0910/3e/4c071567726b.jpg
Нам надо
500 грамм свинины
луковица,морковь
2 стаканы гречневой крупы
Обжариваем предварительно нарезаный лук и натертую морковь.Режем квадратиками свинину и жарим все вместе.Когда мясо почти готово,доливаем 4 стакана воды и на медленном огне тушим полчаса.В этот бульон засыпаем 2 стаканы гречневой крупы и тушим всё минут 20.Блюдо готово!!!!

+1

7

Телячьи медальоны с гарниром
http://s59.radikal.ru/i165/0910/b5/681a146202bb.jpg
Нам надо
Телячья вырезка полкилограмма
лук
на гарнир
500 гр квашеной капусты
шампиньоны 5 штук
Обжариваем лук,режем вырезки на медальоны и обариваем.Добавляем 100 гр красного вина и тушим минут 40.
В это время готовим гарнир-обжариваем порезаные шампиньоны,и добавляем квашеную капусту.Тушим 20 минут.
Выкладываем телятину на тарелку вместе с гарниром и подаем.

+2

8

Котлетки
http://i001.radikal.ru/1001/67/0a1d1ca11261.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1001/7f/4959708568e1.jpg
Нам надо
-500гр свиной фарш
-500гр говяжий фарш
-картофель сырой
-четвертинка батона
-лук
-молоко
с-пеции
Приготовление
2 вида фарша перемешиваем,через мясобурку пропускаем сырой катрофель-2 штуки,замоченый в молоке батон и лук.Перемешиваем всё тщательно с мясом и лепим небольшие котлеты.В разогретую сковороду кладем обваленые в муке катлеты.Обжариваем с 2 сторон и достаем.Когда все котлеты переживриваются,даём немного остыть сквороде,затем складывам котлетки туда и на медленном огне тушим полчаса.Готово!

0

9

Картошка-гармошка


Ингредиенты

    * картофель
    * бекон (ветчина, колбаса и т.д.)
    * соль
    * перец
    * зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см. В надрезы вставить тонко нарезанный бекон. Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля). Готовый картофель посыпать зеленью.

http://s005.radikal.ru/i212/1001/b4/d620a9ac7608.jpg

+2

10

Мясо по французски

(Мой вариант)

Мяско брала свининку, 1 кг, лук крупный 4 шт, сыр 500 гр, и майонез, чеснок 3-4 зубчика, соль,, перец
Мясо нарезаем тонкими кусочками, отбиваем его тонко с чесноком, затем соилим, перчим, раскладываем на протвинь смазанную маслом, чтоб кусочки плотно прилегали друг к другу, лук нарезаем кольцами, и засыпаем им мысо, сыр трём на тёрке, засыпаем наше мясо и обильно смазываем майонезом, и в духовочку на минут 30-40.

http://s001.radikal.ru/i196/1001/38/7ce8415d7202.jpg

0

11

Манты

Тесто:
1 кг муки
0,5 литр воды
полстакана молока
1 чайная ложка соли
1 яйцо

Фарш:
1 кг фарша(любой)
лук
специи
соль

Манты готовить 20 минут, крышку не открывать.

http://s005.radikal.ru/i210/1002/58/6f15635b5de7.jpg

0

12

Очень хочется поделиться этим рецептом. Блюдо из корейской кухни. Называется "Пян Се". Это что-то типа паровых пирожков. В то же время напоминает и манты, и вареники.
Рецепт теста корейцы не разглашают (во всяком случае у нас на Камчатке настоящие корейцы не говорят рецепты своих национальных блюд полностью, обязательно что-то не договорят). Я обычно делаю простое пельменное тесто. Но когда есть желание малость поизвращаться на кухне, ставлю несладкое дрожжевое.

Начинка:
Мясо свинины - 1 кг
Лук репчатый - 3-4 головки средней величины
Капуста белокочанная - большой вилок.
Чеснок - 8-10 зубцов (кто любит побольше, можно и больше чеснока)
Соль, перец.

Для приготовления понадобится сковорода большого размера и пароварка.

Лук мелко порезать и выложить на сковороду. Пассировать в растительном масле до золотистого цвета. Слегка подмороженное мясо порезать мелкими кубиками и добавить к луку, когда тот станет золостистым. Переключить на медленный огонь и довести до полной готовности, но не зажаривать.
Капусту мелко пошинковать и немного обжарить отдельно в большой сковороде, примерно тоже до золотистого цвета. Когда капуста будет готова, добавить туда обжаренное мясо с луком, выдавить чеснок, добавить соль, черный молотый перец. Остудить.

Тесто раскатать на небольшие пласты, толщиной примерно 3-5 мм. Можно сворачивать, как манты, можно, как беляши. Готовить в пароварке 20-25 минут.
При подаче на стол не забывайте, что это блюдо корейской кухни, поэтому с Пян Се обязательно подавайте соевый соус, который можно немного залить внутрь, откусив верхушку Пян Се.

Когда у меня не было пароварки, Пян Се я делала в форме обычных вареников, только большого размера и варила в кастрюле. Тоже очень вкусно получается.

+1

13

Зузуля написал(а):

Мысо по франзузки

(Мой вариант)

А это мой вариант Мяса по-французски))))
(На флоте это называется Мясо по-капитански)

Обычно я беру свиную шейку для этого, она нежнее получается.
Мясо порезать на пласты толщиной около 1 см, отбить. Укладывать слоями в миску, присыпая немного приправами (я использую черный перец, тмин, соевый соус) полукольцами репчатого лука и тонкими дольками лимона. Сверху залить соком половинки лимона и немного перемешать.
http://s002.radikal.ru/i197/1002/82/86255725204d.jpg
Придавить тарелкой и оставить при комнатной температуре часа на 2-3.
Затем на противень разложить мясо, сверху лук, болгарский перец и помидоры, снова репчатый лук. (Дольки лимона убрать, т.к. потом после термической обработки они могут придавать горечь)
http://s005.radikal.ru/i211/1002/9b/e3296f5722cb.jpg

Сыр (я использую "Российский") потереть на мелкой терке и обильно посыпать, сверху полить майонезом.
http://s56.radikal.ru/i153/1002/7f/403230527c97.jpg

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
http://s005.radikal.ru/i212/1002/72/e2cffc6841d9.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1002/f2/5812388219bf.jpg

Приятного аппетита!!!!

+2

14

Зузуля написал(а):

А это мой вариант Мяса "по-французски"

Я делаю такое же мясо, только его раскладываю на слой тонко нарезанного картофеля - мясо ест одна часть нашей семьи, картошку - другая. А мне удобнее готовить "два" блюда сразу!

0

15

Фрикадельки из фарша
http://s001.radikal.ru/i196/1002/e7/3b4bb58d7d12.jpg
Нам понадобится: Фарш 500гр,яйцо,хлеб 2 кусочка,соль и перец
Я брала форш готовый,смешанный пополам свинина и говядина,в него добавила яйцо,хлеб в блендере измельчила и тоже добавила к фаршу,посолила и немного поперчила,слепила шарики,выложила на сковороду,обжарила с двух сторон(кстати на растительном масле)затем добавила воды,в неё добавила кубик говяжий и немного кетчупа,довела до кипения и ещё немного потушила.
Кстати все подливку любят по разному делать,можно добавить морковки и лука,можно добавить замороженные овощи,недавно так делала, очень вкусно получается.Приятного аппетита!

0

16

Картофель по-царски.
http://s002.radikal.ru/i197/1010/26/8a6f97f134b4.jpg
400 г свинины
1 большая луковица
2 бульонных кубика
500 гр картофеля
майонез
100 г сыра

Нарезать тонкими ломтиками свинину, выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху положить полукольца лука. Посыпать бульонным кубиком. Картофель нарезать дольками, выложить на мясо с луком. Сверху посыпать бульонным кубиком. Залить майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 45-55 минут (температура 180 градусов).

+1

17

Острая свинина с сыром и грибами в духовке.

http://s011.radikal.ru/i315/1012/cd/89ece8c3fb25.jpg
Ингредиенты: свининка, помидор, шампиньоны, свежий острый перец, чеснок, сыр, смесь перцев из мельнички,соль, растительное масло, майонез

Приготовление:

Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда мелко и длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить эту красоту вместе с парочкой грибочков.
Сверху укладываем тонко нарезанные помидоркию. Солим-перчим
Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик (впрочем и зеленый, а можно и фиолетовый, у кого какой есть :) ), добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.
Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинюшу. Которую затем отправляем в духовку температурой около +200°С примерно на полчасика, может и меньше даже.
Положенное время прошло, достаём ...
На тарелочки можно добавить немножко свежих овощей, зелени, хорошего настроения и желания вкусно покушать :)

Приятного аппетита!

(Рецепт из интернета, фото мое)

P.S: На фотке мясо не свинина, а индюшатина, но готовила и то и другое, вкусовые качества не меняются от этого абсолютно. Кому что больше по душе.

+1

18

Гречка с курочкой, томленая в духовке.

6 голеней курочки или пол курицы
1 стакан гречки
2 стакана кипятка
2 зубчика чеснока
сливочного масла, зелени
соль,перец, специи по вкусу.

Гречку заливаем 2 стаканами кипятка и оставляем ее набухать минут 10.

Берем наши голени, режем их пополам, солим, перчим, можно добавить паприки.

Выкладываем их в форму с небольшим количеством растит. масла и вокруг них кладем кусочки масла.

В миску, где набухала гречка, кладем чеснок, солим, по желанию специи и зелень ( я брала замороженный укроп).

Перемешиваем и выливаем аккуратно нашу гречку вместе с жидкостью в форму с курочкой.

http://s43.radikal.ru/i101/0901/63/050406d55ace.jpg

Накрываем форму плотно фольгой и ставим в духовку на 50-60 минут до готовности.

Открываем фольгу и кушаем. Блюдо получается простым, но в тоже время очень вкусным и нежным.

http://i012.radikal.ru/0901/f9/9c8f2e82f9c6.jpg

0

19

Азу по-татарски
http://s15.radikal.ru/i189/1104/27/d3d56c40fdc2.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1104/12/d7575929447a.jpg
Ингридиенты:
Говядина 500-700 грамм
1 луковица
100 грамм томатной пасты
2 свежих помидора
2 солнёных (только не мариновыных!)
лавровых лист, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мясо моем, режем соломкой. Обжаоиваем до золотстой корочки и добавления мелко нарезаный лук. Обжариваем, заливаем 200 граммами кипятка и добавляем томатную пасту, лавровый лист, перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 30. Потом добавляем нарезаные помидоры свежие, снова перемещиваем, тушим минут 15. Потом добавляем солёные помидоры, тишим минут 10, солим, перчим и тушим на слабом-слабом огне ещё 20 минут. Получается вот такая вкусняшка!

+1