Делимся рецептиками первых блюд и по возможности с картинками
Супы горячие и холодные,первые блюда
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться210-01-2010 15:24:43
Суп "Макароны с говядиной"
Для бульона нам надо
1кг говядины на кости
лук,морковь,соль,перец по вкусу
Для заправки
Зажарка лук с морковью
макароны
Наливаем полную касрюлю воды,кладем туда мясо,луковицу и морковь.Доводим до кипения,солим,перчим,добавляем специи по вкусу.Закрываем крышкой и на маленьком огне варим 1,5-2 часа.После того как бульон готов,вынимаем мясо,лковицу и морковку,снова доводим до кипения,кладем туда зажарку и макароны.Варим минут 15,пока не сварятся макароны.В то время когда варится суп,режем говядину на квадратики и перед подачей на стол кладем эти кубики в тарелку.Суп готов.Приятпого аппетита!!!
Поделиться310-01-2010 15:26:15
Щи из квашеной капусты и курятины
нам нужно
куриные грудки
лук морковь (зажарка для супа)
квашенная капуста грамм 300
картошка
Варим бульон из куриных грудок-в кастрюлю наливаем 3 литра воды,кладем грудки,солим,перцим,добавляем специи (я обычно в бульон для шей добавляю майоран).После того как сварился бульон,вынимаем грудки,доводим до кипения.Затем в кипящую воду кладем квашенную капусту и кипятим минут 20 (чтобы капуста стала мягкой),затем встыпаем картошку,варим минут 15,добавляем зажарку.В то время пока вариятся щи,режем вареное мясо и перед подачей на стол кладем в щи нарезанное куриное мясо.Щи готовы.Приятного аппетита!
Поделиться410-01-2010 15:27:58
суп "Скумбриево-томатный"
(сама придумала,так что прошу прощение за название)
нужно
Скумбрия филе
заранее обжаренные лук с морковью томатная паста 150 грамм
макароны
картошка соль и специи по вкусу
Наливаю среднюю кастрюлю воды и ставлю на плиту,как только вода закипит,бросаю филе скумбрии,обжаренные лук и морковь,солю,перчу и жду пока закипит.Как только этот бульон закипает,то добавляю 150 грамм томатно пасты (я покупаю "Помидорка"),снова это всё закипает,затем всыпаю макароны "буковками" и картошку.Варю минут 15-20 и подаю на стол.
Приятного аппетита
Поделиться510-01-2010 15:30:11
Ушица с морепродуктами
wwwradikal.ru"][/url]
Нам надо:
филе любой белой рыбы,филе красной рыбы,морепродукты,картофель.
Варим бульон сначала из белой рыбы-минут 45,затем вынимаем филе и в этот бульон кладем филе красной рыбы.Варим ещё минут 40.Затем достаем филе.Бульон солим,перчим по вкусу.Затем зоводим до кипения и кладем морепродукты.Варим минут 30 и добавляем предварительно нарезаную кубиками картошку.Вари минут 20.В это время режем филе красной и белой рыбы.Всыпаем с кастрюлю и варим ещё минут 10.
Суп готов))))
Поделиться610-01-2010 15:31:14
Суп "Мясное изобилие"
ингридиенты:
для бульона-полкилограмма говядины тазобедеренной части,лук,морковь,соль и перец по вкусу
для заправки-макароны "звездочки" и вареное яйцо
Варим бульон-в кастрюлю кладем мясо,лук,морковь,варим 2 часа,чтобы говядина разварилась до очень мягкого состояния.Затем сцеживаем бульон,выливаем в другую кастрюлю,режем мясо кубиками,доводим до кипения и засыпаем макароны.Варим минут 20.Перед подачей порезать в суп яйцо.
Приятного аппетита!!!!
Поделиться710-01-2010 15:32:48
Суп Сытная минутка
Нам надо
Говядина на кости
лук
морковь
специи
вареное яйцо на порцию
Варим бульон на говяжей кости-в кастюлю наливаем воду,туда кледем говядину,морврвь,лук,солим перчим и добавляем специи по вкусу(я люблю майоран,сушеную петрушку).Варим 2 часа.Затем срезаем мясо и кладем по тарелкам,туда же режем яйцо и наливаем готовый бульон по тарелкам.Суп очень сытный!!!!
Поделиться812-01-2010 15:13:50
Грибной суп-пюре
Нам надо:
-бульон из индейки
-шампиньоны
-картофель
-манка
-майоран
-соль,перец по вкусу
Приготовление
Доводим до кипения приготовленый заранее бульон из индейки,кладем туда нарезаные шампиньоны.Газ делаем медленным и оставляем вариться минут 30-40.Картофель режем кубиками и После прошествия 30-40 минут засыпаем в кастрюлю.Доводим до кипения и оставляем на средным газе 15-20 минут.После этого помешивая,всыпаем 3 столовые ложки манки(на 3 литровую кастрюлю),солим,перчим и сыпем майоран.Накрываем крышкой и на медленном огне держим ещё минут 15-20.
Ароматный суп-пюре готов
Поделиться925-01-2010 12:56:36
Борщ
Ингридиенты.
1 кг индейки
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
2 средних моркови
2 шт. лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Мясо залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон. Свеклу, нарезанную маленькими кубиками, обжарить на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут. Обжарить отдельно лук с морковью. В кипящий бульон добавить нарезанный картофель, посолить. Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Добавить лук с морковью. Добавить лавровый лист, поперчить. В конце добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.
Поделиться1229-01-2010 09:16:09
Уха из карпа с манкой.
карп 4 кг - разделать, вырезать филе. На остальном (голова, хвост, плавники, икра, позвоночник) варить уху. На 5 литровую кастрюлю. Рыбные обрезки, около 1.5 кг залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пенку. Посолить. Добавить 4 крупных картошки, порезаные кубиками. Варить 10 минут. Добавить морковь и лук, нарезаные кубиками. Варить еще 3 минуты. Добавить 2-3 ст л. манной крупы, варить 3 минуты. Выключить. Добавить зелень.
Поделиться1329-01-2010 12:54:42
Суп с плавлеными сырками
Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю супа:
2 плавленых сырка
1 морковь
2 луковицы
4-5 картофелин
200 гр вареной колбасы
30 гр слив. масла
лавровый лист, соль по вкусу
зелень
В кипящей воде растворить плавленые сырки, затем добавить все остальные ингредиенты.
Перед подачей на стол добавить свежей или замороженной зелени прямо в тарелки.
Приятного аппетита!
Поделиться1401-02-2010 17:41:55
Суп картофельно-марковный с фаршем
250 г фарша
2-3 картофелины
1-2 моркови
1 луковица
200 г сливки (или 2-3 ст.л. сметаны, или диетический вариант с молоком)
1 л бульона
Всё овощи чистим и нарезаем кубиками.
Обжариваем фарш, добавляем овощи и обжариваем всё вместе.
Заливаем всё сливками (или сметаны, или молока) перемешиваем.
Заливаем бульоном, оставляем на небольшом огне томиться до готовности.
Приправить специями по вкусу.
Приятного аппетита.