Вторые блюда из курицы,индейки,утки и прочих птиц выкладываем тут!
Блюда из птицы
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться217-01-2010 12:39:17
Куриные крылья-карри с гарниром
Нам надо
8 штук куриных крыльев
приправа карри 3 чайных ложки
соль перец
майоран
базилик
3 ст. ложки оливкового масла
на гарнир
2 свежих оругрца,горошек,2 яйца вареных,лук
Смешиваем приправу карри,соль,перец,майоран,базилик и вливаем масло.Обильно смазываем этой смесью и оставляем часа на 2 в холодильнике.Затем на сильном огне обжариваем до румяной корочки крылья.Затем накрывает крышкой и на слабом огне тушим переворачивая минут по 30 на каждой стороне.В это время режем всё на гарнир и смешиваем с майнезом.Готовые крылья выкладываем на тарелоку вместе с гарниром и подаем на стол.Приятного аппетита!
Поделиться317-01-2010 12:43:38
Куриные окорочка "Вместо косточки картошка"
нам потребуются:
куриные бедра филе без косточки
картошка (на каждое бедро по половинке)
соль и специи по вкусу
Берем куриные бедра,солим,перчим и добавлеям специи.Я обычно часа на 3-4 ставлю в холодильник.Затем предварительно приготовленную картошку в пароварке разрезаю пополам и кладу в отверстия где была кость в бедре.Ставлю все это в гриль и жарю минут 45(вместо гриля можно жарить в духовке.
Блюдо готово.Приятного аппетита!
Поделиться417-01-2010 12:48:21
Фаршированая курица
Нам надо
-средняя курица
-лук
-морковь
-300-400 грам отвареной гречки
-специи
Приготовление
Курице разрезаем живот и вынимаем из неё все кости,кроме крыльев.Мясо режем и обжариваем вместе с тертой морковкой и луком.Натираем курицу специями и даем минут 40 пропитаться.В это время в обжареные куриное мысо,лук и морковь добавляем гречку и обжариваем ещё минут 10.Даем немного остыть и фаршируем этой смесью курицу.Защепляем кожу забочисткой и на 30 минут отпраляем в духовку.Затем переворачиваем и ещё минут 20 обжариваем.
Готово!
Поделиться517-01-2010 12:52:19
Куриные наггетсы
Нам надо
-куриное филе
-специи
-мука
-желтки
-панировочные сухари
Приготовление
Режем на кусочки филе и засыпаем приправы(по своему вкусу).Ставим в холодильник на 3-4 часа.Затем разогреваем сковороду и каждый кусочек обваливаем в муке,затем в желтках,затем в панировочных сухарях и на сковороду.И так все кусочку.Обжариваем все куски и на медленном огне тушим до готовности.
Поделиться622-01-2010 10:29:28
Анечка, какие аппетитные фотки)))
Очень люблю курочку... а все остальное мясо не очень
Плов по рецепту моей мамы
Или как приготовить плов, если в доме одна кастрюля с тонкими стенками
У нас дома посуды и всяких кухонных прибамбасов по минимуму - одна сковорода, два сотейника и 1,5 кастрюли. И все с тонкими стенками.
Но я умудрилась сварить вкусный плов в обычной кастрюле с пластиковыми ручками))))
Обжариваем кусочки курочки (у меня филе) вместе с луком на небольшом количестве масла. Постоянно перемешиваем, что бы не пригорело. Добавляем немного соли и приправ для мяса.
Нарезаем морковь соломкой и кладем на мясо, заливаем мясо водой и тушим до полного выпаривания
Тушим болгарский перчик так же, как и морковь. Еще можно добавить помидорку или кетчуп, но у меня не оказалось под рукой ни того, ни другого
Промываем пару стаканов риса, выкладываем на мясо с овощами и не перемешиваем. Насыпаем по вкусу соли и приправы. Я использую универсальную приправу и хмели-сунели. Можно купить готовый пакетик "Приправа для плова". Наливаем воду так, что бы она поднималась над рисом на 2 пальца и варим под крышкой на медленном огне до полного выпаривания воды. После того, как вода выпарится, аккуратно обратной стороной ложки или китайской палкой для еды прокапываем дырку посередине, что бы проверить - вся ли вода выпарилась.
Готово! Осталось только по половинке дольки чеснока вдавить в 4 угла кастрюли и одну посередине, прямо в рис. Накрыть крышкой, что бы рис чесночным запахом пропитался.
Отредактировано Алита (22-01-2010 10:34:45)
Поделиться726-01-2010 18:01:01
Индейка
Нам надо
-голень индейки
-специи
-соль,перец
-на гарнир квашеная капуста
Приготовление:
Голень индейки моем,делаем надрезы вдоль кости,натираем приправами и на пару часов в холодильник.
Обжириваем квашению капусту.Затем голень индейки обжариваем на сковороде.После того, как голень обжарена, накрываем крышкой сковороду и тушим часа 2.Затем перекладываем в сковороду к капусте и тушим минут 20.
Готово!!!
Поделиться827-01-2010 11:53:03
Куриные крылышки в пивном кляре
Ингридиенты
500 гр. куриных крылышек (я использую филе), 100 г. пива, 2 яйца, 3-4 ст. дожки муки, соль, перец
Приготовление кляра: взбить яйцо с пивом и , постепенно помешивая, ввести в него муку. Консистенция кляра должна быть такой же, как у теста оладий. Куриные крылышки (кусочки филе) посолить, поперчить и , обмокнув в кляре, обжарить во фритюре.
Поделиться928-01-2010 01:40:15
Что-то типа "Котлет по-киевски", только из куриного филе.
Куриное филе отбить кухонным молотком, чтобы получились довольно тонкие пласты. Посолить, поперчить, добавить приправы, какие вам нравятся. Дать немного настояться.
В каждый пластик положить кусочек сливочного масла и завернуть рулетиком.
Отдельно взбить яйцо со специями.
В яйцо окунуть рулетик, потом обвалять его в панировочных сухарях или муке, снова в яйцо и жарить на сковороде до готовности.
Отредактировано Анчик (28-01-2010 01:41:30)
Поделиться1028-01-2010 01:51:05
Котлетки из рубленого куриного филе (но подойдет любое другое мясо, в том числе я готовила такое даже из красной рыбы)
Ингридиенты:
Куриное филе
Яйца
Зелень
Лук репчатый
чеснок
Капуста белокочанная,
майонез,
крахмал,
соль, перец - все припавы по вскусу.
Сразу оговорюсь, что количество ингридиентов я точно назвать не могу. Делаю всё так сказать "на глаз".
Слегка подмороженое куриное филе (точнее даже еще не совсем размороженное) порезать мелкими кубиками. Добавить мелко порезанный репчатый лук, тоненько и мелко нашинкованную белокочанную капусту (буквально столько, чтоб в ладоне помещалась - это для сочности), зелень, чеснок, немного майонеза, яйца, соль, перец. Всё перемешать ложкой. Добавить в полученную массу две-три ложки картофельного крахмала.
Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Выкладывать на сковороду ложкой в форме оладьев.
Обжарить с обеих сторон по 5-7 минут на умеренном огне.
Отредактировано Анчик (04-02-2010 20:59:42)
Поделиться1103-02-2010 11:54:46
Молочная подливка с курицей
Нам понадобится:
Куриное филе 500гр
Морковь 1шт
Молоко 250-350гр
Мука 1,5-2,5ст.л
Специи и соль по вкусу
Филе курицы нарезать не большими кусочками,морковь потереть на тёрке,обжарить всё это на растительном масле около 5-7 минут,периодически помешивая,далее добавляем специи и солим и ещё немного обжариваем,затем добавляем молоко,в него сыпем муку и доводим до кипения,не забывая помешивать тушим на среднем огне ещё около 5 минут.Приятного аппетита!
Поделиться1204-02-2010 14:59:22
Плов с индейкой
Нам нужны
500 грамм филе индейки
500 грамм риса
3 луковицы
1 большая морковь
масло подсолнечное
солб,перец,специи
приправа карри 3 чайных ложки
Приготовление:
Мелко режем лук,трем морковь,режем филе индейки и засыпаем приправу карри.В кастрюлю наливаем масло примерно 200 мл,разогреваем его.Высыпаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.Затем кладем филе индейки и жарим до полуготовности.После этого заливаем кипяток чтоб было воды на 1-2 сверху филе.На сильном огне выпаривваем воду и убавляем газ,сыпем морковь и снова доливаем кипяток.Закрываем крышкой и тушим минут 20 на слабм огне.Затем высыпаем рис и заливаем также кипятком на 2 пальца выше рис и снова закрываем крышкой,тушим минут 30. Потом несколько головок чеснока кладем в рис и тушим минут 10 ещё.После этого выключаем и через минут перемешиваем.Плов готов!!!
Поделиться1424-02-2010 16:34:17
Куриные окорочка с паприкой в рукаве.
Нам надо
1 кг окорочков
приправа паприка, соль, перец
Приготовление
Кладем окорочка в рукав, засыпаем приправами, перемешиваем, завязываем рукав и делаем пару дырок маленьких и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, там всё томится час. Достаем, немного остужаем и подаем!!!
Поделиться1524-02-2010 16:38:24
Куриные окорочка с пряными травами в рукаве
Нам надо
1 кг куриных окорочков
приправа пряные травы, соль и перец
Приготовление
Смотрите выше)))
Поделиться1628-02-2010 13:56:45
Цыпленок с ананасом "по-восточному"
Очень диетичное блюдо
Нашла этот рецепт совершенно случайно в бесплатном журнале "ABC", который мне положили в пакет с покупками в аптеке. Очень понравился моему мужу, хотя раньше сочетание курица-ананасы он не одобрял
Нам нужно:
- 2 куриных грудки
- банка ананасов дольками
- 0,5 чашки кетчупа
- 0,5 чашки воды
- столовая ложка уксуса
- 0,5 столовой ложки сахара
- пластинка имбиря
- столовая ложка соевого соуса
Курочку нарезать кубиками, обжарить в масле, добавить щепотку перца, пластинку имбиря (порезанного), столовую ложку соевого соуса, смешайте и тушите около 2х минут.
Слейте ананасовый сок в отдельную посуду, смешайте его с водой (я брала совсем немного сока, столовую ложку или около того), кетчупом, уксусом и сахаром и все это выливаем в посуду с курицей, доводим до кипения.
Теперь добавляем кусочки ананаса и готовим на сильном огне около 2х минут, после добавляем немного холодной воды (для сочности) и тушим еще пару минут.
Подаем с рисом.
В оригинальном рецепте (в журнале) было сказано о стебле сельдерея, его нужно порезать и добавить вместе с ананасами, но я решила не делать так.. Я этот сельдерей даже и не видела никогда, если честно
Приятного аппетита!
Поделиться1702-05-2010 07:16:32
Фаршированные окорочка
С небольших окорочков аккуратно снимите кожицу до косточки-голени и обрубите, чтобы кожица осталась на "моталыжке". Отделите мясо от костей и мелко его нарежьте.
Грибы-шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте почти до готовности на сковороде в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки добавьте резаный репчатый лук.
Мясо и грибы с луком соедините в миске, соль, перец, специи добавьте по вкусу.
Фаршем плотно наполните кожицу, широкий край заверните вниз и сложите на лист для запекания. Сверху смажьте майонезом (можно добавить аджику для остроты и чеснок для аромата), снизу подлейте немного воды и поставьте на 30 минут в разогретую духовку до получения румяной верхней корочки.
Поделиться1802-05-2010 14:57:58
А мы обожаем курицу запекать целиком!
Запекаем в майонезе, в масле, в горчице.
С чесноком и без.
А ещё нравится кусочки курицы обжарить и смешать с офощами,
потом всё это потушить в томатном соусе и по желанию смешать с рисом.
Поделиться1923-10-2010 05:48:54
Понадобятся:
Шампиньоны, куриная грудка, три яйца, крахмал, майонез, соль специи по вкусу, чеснок.
Курочку и грибы мелко режим, всё перемешиваем. Крахмала я добавляла на глаз, нужно, чтобы вязкая консистенция получилась.
После выкладываем на сковородку. Готовится очень быстро, буквально 10 минут на "оладушек".
Грудка получается совсем не сухая, просто объедение!