Делимся рецептами рыбных блюд
Блюда из рыбы
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться217-01-2010 12:27:18
Запеченый карп
Нам надо
-карп
-соль,перец
-лимон
Приготовление
Карп солим,перчим и запекаем 30 минут в духовке.Достаем,поливаем соком половины лимона,переворачиваем и запекаем в духовке ещё минут 10,после этого снова достаем и поливаем второй половинкой лимонного сока и запекаем ещё минут 15.Карп готов!!!
Поделиться320-01-2010 10:34:17
ПЛОВ С МОРЕПРОДУКТАМИ ПО-ИСПАНСКИ.
3-морковки большие
3-луковицы большие
100мл растительного масла
150-300г кальмара
150-300г мидии
350г(в кожуре) креветки
можно + каракатицы
500 мл воды
1 десертная ложка соли
2 стакана (180мл) коричневого риса
Морковь пассируем на растительном масле,пассируем лук (всё по отдельности).
Кальмары припускаем на раст.масле.
Мидии размораживаем и от разморозки сок вливаем в жареные продукты (припускаем).
Криветки размораживаем,на сковородке.(припускаем) и сок со сковородки выливаем в кастрюлю.
В кастрюлю всё укладываем слоями по порядку ( кастрюля должна быть с двойным дном "термоаккомулируйущим"),и всё должно быть чуть-чуть припущенное,кроме морковки и лука - пожаренные.
2 стакана (180мл) коричневого риса моем и сверху засыпаем морепродукты.
1 дес.ложку соли разводим в 500мл воды и заливаем в кастрюлю с продуктами. (соль должна быть расворена).Вода должна покрывать продукты на 2 пальца,(выше уровня риса).
Ставим на огонь, доводим до кипения, прикручиваем огонь и на слабом огне доводим до нужного состояния 40 мин.
(если останется вода - ставим в подушки и рис заберет всю оставшуюся жидкость).
Это оригинальный рецепт. Я вместо коричневого риса брала обычный. И морепродукты покупала не по отдельности, а Морской коктейль. Вот что получилось
П.С. очень вкусно, сама не ожидала. Всем рекомендую))
Отредактировано Ирин@ (21-01-2010 13:33:52)
Поделиться428-01-2010 02:04:53
Рыба по-польски.
Идеально подходит при введении рыбы в прикорм малышам.
Белорыбицу (у нас на Камчатке я использую треску, минтай, терпуг) порезать крупными кусочками. Для этого подходит как потрашеная чищенная рыба, так и филе.
В кастрюлю слоями укладывается полукольцами репчатый лук и рыба. Сразу кладется лавровый лист, немного перца горошком, посолить. Залить молоком так, чтоб рыба была полностью прикрыта молоком и поставить варить на медленный огонь минут 25-30. За 5 минут до готовности добавить кусочек сливочного масла. Протомить минут пять и выключить плиту. Рыбка готова!!!
(Когда готовила своим лялькам, не добавляла перец).
Поделиться510-02-2010 21:14:19
ТОРТ "РЫБНЫЙ"
нужно
Крекер (печенье соленое круглое)
рыба горбуша (консервиров. или отварная)
лук жареный
сыр (натереть)
майонез (слегка разбавить водой)
яйцо (для украшения,что б украсить как мимозу)
1 ряд-выложить слой крекера (пропитать майонезом)
2 ряд-рыба (пропитать майонезом)
3 ряд-крекер (пропитать майонезом)
4 рая-лук жареный (пропитать майонезом)
6 ряд-сыр (пропитать майонезом)
7 ряд-украсить яйцом и накрыть крышкой и убрать в холодильгик
Количество продуктов зависит от размера формы.
Торт едят на след. день,режут как торт.