Язык, запеченный в фольге.
Ингредиенты для приготовления блюда «Язык, запеченный в фольге»:
- 6 зубчиков чеснока;
- свиной или говяжий язык;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль;
- 1 ч. ложка хмели-сунели;
- специи по вкусу.
блюда на праздничный стол
Как приготовить свиной язык:
Итак, этап первый: готовим специи. Для того, чтобы приготовить смесь специй, в чашку нужно поместить по ложечке хмели - сунели и еще специи на ваше усмотрение, соль, чеснок почистить, пропустить через давилку и тоже отправить в чашку.
блюда на праздничный стол
Все это хорошо перемешивается.
Теперь в чашку к специям добавляем растительное масло, оно поможет нанести приправы на язык. Смесь снова хорошо мешаем.
блюда на праздничный стол
Итак, берем язык, это может быть один большой, или же пара маленьких языком. Хорошо моем его под проточной водой, после чего, обсушиваем, промокнув бумажным полотенцем.
Следующим этапом наносит специи на язык, делается это очень просто – язык выкладываем на фольгу, хорошенько натираем его специями.
блюда на праздничный стол
Заворачиваем в фольгу язык сразу в несколько слоев. Оставляем его на время, чтобы он мог промариноваться, примерно часа на два.
Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Только когда духовка разогрелась, язык выкладываем в противень и ставим запекаться часа на полтора.
блюда на праздничный стол
Готовое блюдо нужно вытащить из духовки и поставить охлаждаться прямо в фольге.
блюда на праздничный стол
Разворачиваем фольгу, язык выкладываем на тарелку, осторожно снимаем с его поверхности грубоватую кожицу.
блюда на праздничный стол
Язык нарезает поперек и наискосок, небольшими ломтиками по пол сантиметра. Лучше всего это блюдо подавать с горчицей, или же хреном. Желаем вам приятного аппетита!