Женский форум для мам, будущих и состоявшихся

Объявление

Форум mami and mini приветствует Вас! Приятного общения!
marqueediv id=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Абхазская кухня

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Солянка по-абхазски
Список ингредиентов
говядина — 1 кг
томатная паста — 3 ст. ложки
чеснок — 3 зубчика
соленые огурцы — 2 шт
репчатый лук — 2 шт
растительное масло — 1/4 стакана
лавровый лист — 2 шт
черный перец горошком — 5 горошин
вода — 1 стакан
сухая аджика — на кончике ножа
соль — по вкусу
Способ приготовления

Растительное масло нагреть в казанке или большом сотейнике. Лук порезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле в течение 3 минут.

Нарезанную небольшими кусочками мякоть говядины положить в сотейник, доведя перед этим масло до кипения. Посолить.

Слегка обжарив мясо, влить воду и на медленном огне, под крышкой тушить говядину 1,5 часа. В процессе приготовления мяса, при необходимости воду можно долить.

Соленые огурцы нарезать с кожицей и добавить к мясу. Положить лавровый лист и перец горошком.

Протушив 5 минут, добавить томатную пасту разведенную с водой.

Приправить солянку толченным чесноком и сухой аджикой. Тушить до готовности.

Изысканность этого блюда подчеркнет отварной картофель или гречка, приготовленная на очень медленном огне.

0

2

Хачапур
Ингредиенты:

для теста:
кефир — 600 мл.
дрожжи сухие — 1 ст. л.
яйца — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
сахарный песок — 1 ч. л.
растительное масло — 100 мл.
мука — 1 кг.
масло сливочное — 2 ст. л.
для начинки:
сулугуни — 500 г.
сыр адыгейский — 500 г.
яйца — 1 шт.
мука — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Для теста муку просеять в большую миску, добавить дрожжи, соль, сахар. Сделать в муке ямку, влить в нее кефир с растительным маслом и разбить яйцо. Замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы подошло, примерно на 1,5 ч. Для начинки оба сыра натереть на крупной терке или покрошить руками, добавить яйцо, муку, тщательно перемешать и разделить на 6 равных частей. Подошедшее тесто также разделить на 6 равных частей. На каждый кусок теста положить сырную начинку и, приподнимая тесто вокруг сыра, собрать его "мешочком" и сформовать в шар. Каждый шар слегка расплющить руками и перевернуть швом вниз. Затем осторожно, чтобы не порвалось тесто, продолжать расплющивать его руками, а в конце слегка раскатать скалкой. Каждую лепешку выкладывать на противень и выпекать в разогретой до 190 °С духовке в течение 25 мин. Горячие хачапури смазать сливочным маслом и подавать на стол.

0

3

Мамалыга
100 г кукурузной муки
330 г вода
соль

В кипящую воду всыпают соль и немного кукурузной муки. После того как вода закипит вторично, всыпают сразу всю муку горкой и разделяют ее надвое мешалкой. Варят на слабом огне 30 минут, затем тщательно размешивают всю муку, прижимая мешалку к бокам кастрюли. Если мамалыга жидкая, всыпают еще немного кукурузной муки, непрерывно размешивая.
Чтобы определить степень готовности мамалыги, в кастрюлю вертикально опускают мешалку и быстро вращают ее между ладонями. Если на мешалке не останется следов мамалыги, - блюдо готово. В пртивном случае мамалыгу следует оставить на огне.
Перед тем как выложить мамалыгу, массу сгребают от стенок кастрюли к центру смоченной в воде ложкой, оставляют еще некоторое время на огне, затеим кастрюлю несколько раз встряхивают и опрокидывают на доску. Разрезают мамалыгу тонким шнурком или деревянным ножом.

0

4

Вопрос по пакетам с Вашим логотипом.

Мы производим пакеты майка, мешки и пакеты с прорубной ручкой  с нанесением логотипа и без него.

*Тираж - от 100 штук до 1 млн.
*Цена - от 50 копеек за пакет.
*Срок производства от 1 дня.
*Доставка по всей РФ.

Заказы присылайте на почту Paketi82@yandex.ru
По промокоду "Рассылка" скидка 10% на Ваш заказ.

0