Солянка по-абхазски
Список ингредиентов
говядина — 1 кг
томатная паста — 3 ст. ложки
чеснок — 3 зубчика
соленые огурцы — 2 шт
репчатый лук — 2 шт
растительное масло — 1/4 стакана
лавровый лист — 2 шт
черный перец горошком — 5 горошин
вода — 1 стакан
сухая аджика — на кончике ножа
соль — по вкусу
Способ приготовления
Растительное масло нагреть в казанке или большом сотейнике. Лук порезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле в течение 3 минут.
Нарезанную небольшими кусочками мякоть говядины положить в сотейник, доведя перед этим масло до кипения. Посолить.
Слегка обжарив мясо, влить воду и на медленном огне, под крышкой тушить говядину 1,5 часа. В процессе приготовления мяса, при необходимости воду можно долить.
Соленые огурцы нарезать с кожицей и добавить к мясу. Положить лавровый лист и перец горошком.
Протушив 5 минут, добавить томатную пасту разведенную с водой.
Приправить солянку толченным чесноком и сухой аджикой. Тушить до готовности.
Изысканность этого блюда подчеркнет отварной картофель или гречка, приготовленная на очень медленном огне.