Орешки со сгущенкой и не только
Тесто-1
Масло слив. - 50-70 гр.,
сахар - 1/4 стакана,
яйцо - 2 шт.,
майонез - 100 гр.,
крахмал - 1/3 стакана,
сода - 1/2 ч.л., уксус - 1 ст.л.,
ванилин по вкусу,
мука - из расчета на мягкое тесто. Орешки получаются вкусные и не слишком жирные
Тесто-2
250гр-маргарин,
3ст-мука,
2-яйца,
1ст. (или 1\2стакана)-сахар.
0,5ч.л-сода, гашеная 1 ст.л.уксуса
Желтки соединить с сахаром, растереть, а белки добавить к соде погашенной уксусом, взбить. Все хорошо вымешать. Если будет муки мало,по-немногу добавлять
Тесто-3
масло сливочное - 100 гр или растопленный и охлажденный маргарин,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка
Рецепт крема-1:
2 стакана детского питания "Малютка"
1 банка сырой сгущёнки(не варёной!)
200-250грамм сливочного масла.
Если делаете небольшую партию орешков-делите всё это на 2.
Завариваем детское питание,как написано на коробке,но,чтоб не было ни жидким ни густым-что-то среднее.Ставим остывать.
Сгущёнку смешиваем с маслом заранее размягчённым(но ни в коем случае не растопленным!),потом в эту массу добавляем питание и тщательно размешиваем до однородной массы.
Малютку можно заменить сухим молоком (не сливками).
Рецепт крема-2:
2,5 стакана сахара
0,5 стакана воды (вскипятить) (может поллитра воды?)
100г масла сливочного
2 ст.л.какао
1 пачка "Малютки"
Другие рецепты крема
1. вареная сгущенка с кусочками орехов
2. вареная сгущенка, растертая со сливочным маслом (на 1 банку сгущенки - 100 г сливочного масла)
3. густой сливочный заварной крем.
Отредактировано Sofia (18-06-2011 06:03:26)