Бигос
Нам надо
-квашеная капуста
-шампиньоны
-фасоль-бобы
-тертый мускатный орех
-майоран
Приготовление:
В 3-литровую кастрюлю засыпаем на 1\3 кавшеную капусту,заливаем2-3 стакана воды и на медленном огне тушим минут 40.В это время режем и обжариваем грибы.Предарительно замоченую фасоль спустя 40 минут засыпаем в кастрюлю,тушим минут 20 и добавляем грибы.Засыпаем 2 чайных ложки тертого мускатного ореха,майорана и тумиш ещё час.
Готово!
Блюда из овошей
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться112-01-2010 15:20:42
Поделиться324-02-2010 12:15:33
ОВОЩНОЕ РАГУ:
Нам понадобиться:
0.5 кг цветной капусты
1-2 шт кабачков
2-4 шт болгарского перца
2-4 помидоров
250 г лука
200 г моркови
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.).
Я предлагаю рецепт, который мы очень любим.
Поделиться409-01-2011 09:13:11
Запечённые кабачки с сыром и чесноком.
Нам понадобится(всё примерно, так как сама готовлю "на глаз")
На один не маленький кабачок:
200-300гр сыра
1,5-2 головки чеснока
4-6ст ложек майонеза
Соль
Перец
Кабачок очистить от кожицы, порезать на кружки шириной 1-1,5см, противень смазать растительным маслом, выложить на него кружки кабачков, посолить, поперчить.
Сыр потереть, чеснок потереть, всё это перемешать с майонезом и выложить эту массу сверху на каждый кружок кабачка, и поставить выпекаться(выпекаются около 1 часа). Готовы кабачки тогда, когда "крышечки" запеклись и стали светло-коричневыми.
Поделиться510-08-2011 11:38:33
Суп с овощами и перловкой по-французски
Для рецепта вам потребуется:
* овощной бульон - 4 стакана
* вода - 4 стакана
* картофель (небольшой мелко нарезанный) - 4 шт.
* капуста (натертая) - 1 стакан
* лук-порей (только белая часть, мелко нарезанный) - 1 стакан
* морковь (кубиками) - 1 шт.
* стручковая фасоль - 1 стакан
* перловка (отваренная) - 1 стакан
* овсяные хлопья - 3/4 стакана
* петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст.л.
* тимьян (сухой) - 1 ч.л.
* белый хлеб (ломтик) - 4 шт.
* оливковое масло - 1 ст.л.
* сыр пармезан (тертый) -1 ст.л.
* молоко - 1/2 стакана
* дижонская горчица - 2 ст.л.
* травяная смесь (несоленая) - 2 ч.л.
* соевый соус - 1 ч.л.
* черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
В четырех литровой кастрюле перемешать бульон, воду, картофель, капусту, лук-порей, морковь и фасоль, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 - 20 минут.
Перемешать с перловкой, овсянкой, зеленью петрушки и тимьяном, довести до кипения, снова убавить огонь и варить еще 10 - 15 минут.
Ломтики хлеба смазать оливковым маслом, положить на сковороду, посыпать сыром, поставить в духовку, жарить 3 - 5 минут до золотистого цвета.
Суп снять с огня, осторожно перемешать с молоком, горчицей, травяной смесью, соевым соусом и черным молотым перцем. Подавать к столу с ломтиками хлеба, положенными сверху.