Женский форум для мам, будущих и состоявшихся

Объявление

Форум mami and mini приветствует Вас! Приятного общения!
marqueediv id=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из овошей

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Бигос
http://s004.radikal.ru/i205/1001/08/2b225d8cddc0.jpg
Нам надо
-квашеная капуста
-шампиньоны
-фасоль-бобы
-тертый мускатный орех
-майоран
Приготовление:
В 3-литровую кастрюлю засыпаем на 1\3 кавшеную капусту,заливаем2-3 стакана воды и на медленном огне тушим минут 40.В это время режем и обжариваем грибы.Предарительно замоченую фасоль спустя 40 минут засыпаем в кастрюлю,тушим минут 20 и добавляем грибы.Засыпаем 2 чайных ложки тертого мускатного ореха,майорана и тумиш ещё час.
Готово!

0

2

Рис с овощами

http://s004.radikal.ru/i208/1001/90/121d314b1963.jpg
нам понадобиться:
рис
болгарский перец
помидор
банка консервированного горошка
банка консервированной кукурузы
соль по вкусу

0

3

ОВОЩНОЕ РАГУ:

http://i067.radikal.ru/1002/36/80acd5246e57.jpg

Нам понадобиться:
0.5   кг цветной капусты
1-2 шт  кабачков
2-4 шт болгарского перца
2-4  помидоров
250 г лука
200 г моркови
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу

В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.).
Я предлагаю рецепт, который мы очень любим.

0

4

Запечённые кабачки с сыром и чесноком.
Нам понадобится(всё примерно, так как сама готовлю "на глаз")
На один не маленький кабачок:
200-300гр сыра
1,5-2 головки чеснока
4-6ст ложек майонеза
Соль
Перец
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/01/09/ca/ca86c832247291ed4ac22122e1fd762e.jpg
Кабачок очистить от кожицы, порезать на кружки шириной 1-1,5см, противень смазать растительным маслом, выложить на него кружки кабачков, посолить, поперчить.
Сыр потереть, чеснок потереть, всё это перемешать с майонезом и выложить эту массу сверху на каждый кружок кабачка, и поставить выпекаться(выпекаются около 1 часа). Готовы кабачки тогда, когда "крышечки" запеклись и стали светло-коричневыми.

0

5

Суп с овощами и перловкой по-французски

Для рецепта вам потребуется:
 
 

    * овощной бульон - 4 стакана
    * вода - 4 стакана
    * картофель (небольшой мелко нарезанный) - 4 шт.
    * капуста (натертая) - 1 стакан
    * лук-порей (только белая часть, мелко нарезанный) - 1 стакан
    * морковь (кубиками) - 1 шт.
    * стручковая фасоль - 1 стакан
    * перловка (отваренная) - 1 стакан
    * овсяные хлопья - 3/4 стакана
    * петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст.л.
    * тимьян (сухой) - 1 ч.л.
    * белый хлеб (ломтик) - 4 шт.
    * оливковое масло - 1 ст.л.
    * сыр пармезан (тертый) -1 ст.л.
    * молоко - 1/2 стакана
    * дижонская горчица - 2 ст.л.
    * травяная смесь (несоленая) - 2 ч.л.
    * соевый соус - 1 ч.л.
    * черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.

 

В четырех литровой кастрюле перемешать бульон, воду, картофель, капусту, лук-порей, морковь и фасоль, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 - 20 минут.

Перемешать с перловкой, овсянкой, зеленью петрушки и тимьяном, довести до кипения, снова убавить огонь и варить еще 10 - 15 минут.

Ломтики хлеба смазать оливковым маслом, положить на сковороду, посыпать сыром, поставить в духовку, жарить 3 - 5 минут до золотистого цвета.

Суп снять с огня, осторожно перемешать с молоком, горчицей, травяной смесью, соевым соусом и черным молотым перцем. Подавать к столу с ломтиками хлеба, положенными сверху.

0