Женский форум для мам, будущих и состоявшихся

Объявление

Форум mami and mini приветствует Вас! Приятного общения!
marqueediv id=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Женский форум для мам, будущих и состоявшихся » Малышата-дошколята » Отучаем от соски, Когда нужно

Отучаем от соски, Когда нужно

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Когда нужно отучать ребеночка от соски? И как это сделать безболезненно?

0

2

С Игорем у нас проблем небыло, он ее сам бросил сосать. С Антошкой не помню во сколько, но уже большой был, он ее прогрыз мы ему показали, что соска плохая, а новой нету. Он сразу и погрызанную сосал, но видно не понравилось он ее сам и выбросил.
А во сколько я чего даже не знаю, смотря по ребенку. Кому то она уже в год не нужна, а кому то и дольше требуется.

0

3

Мы Эрика отучили в год и 9. Сказали что собачка скушала соску. Так он даже и не плакал. На тот момент еще сися была. А через месяц и сисю забрали, вернее молочко

0

4

Мы тоже где-то в 1,8 или 1,9 отучили,я просто сказала,что соску волк утащил,в тот же вечер легли без соски и всё,с тех пор соской не пользовались...
А ещё многие советуют говорить,что-то вроде соску мышка унесла маленькому мышонку :D

0

5

Barashka написал(а):

А ещё многие советуют говорить,что-то вроде соску мышка унесла маленькому мышонку :D

главное чтоб помогало

0

6

Sandra21 написал(а):

главное чтоб помогало

Ну вот у нас с волком помогло,думаю и с мышками так же :crazyfun:

0

7

Нам отучение тяжко далось.
Было доче 2 года. Решили с мужем - хватит. Тем более, что кроме для засыпания мы ей никогда не пользовались.
Бали мы в отпуске на море, а когда приехали домой, сделали вид, что забыли сосу там.
Бедная дочура.... бедные родители. Только нас двое, и мы поочерёдно в течении двух часов, успокаивали друг-друга и пытались сохранить веру в наше решение. Да и уже дело принцыпа было. Ведь если на тот момент сдались бы, доча поняла б, что значения наши слова никакого не имеют.
Неделю она нас ещё шантажировала и пыталась добиться своего. Месяцами мы объезжали ларьки для младенцев, что б ни дай Бог ребёнок не понял, где можно достать замену.
Сейчас она об этом вспоминает с улыбкой. Но тогда это была самой мучительной (по-моему) неделей.

0

8

TatiK написал(а):

Месяцами мы объезжали ларьки для младенцев, что б ни дай Бог ребёнок не понял, где можно достать замену.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Здорово написала!

0

9

Танюш я бы наверное сдалась

0

10

Мы еще спим с соской. Пока отучать не собираюсь. Девочки, какой вред может быть от пустышки, кроме как в раннем возрасте отказ от груди (нам это уже не грозит) и устрашения стоматологов о неправильном формировании прикуса? Мне кажется, последствия стресса невовремя отнятой соски гораздо страшнее

0

11

Обоих детей отучили от соски в 8-9 месяцев. Мы просто отрезали кончик соски, бросали под кровать и говорили, что собака укусила. Процесс отнятия от соски прошёл быстро и безболезненно))))

0

Вы здесь » Женский форум для мам, будущих и состоявшихся » Малышата-дошколята » Отучаем от соски, Когда нужно