Девочки, не в курсе, с какого возраста нужно развивать творческие способности детей? Я имею в виду рисование, раскрашивание и прочее.
Когда начинать разукрашивать, рисовать и прочее?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться212-01-2010 15:10:34
Я думаю,можно уже месяцев с 8-9 начинать пробовать например пальчиковые краски,это и интересно уже будет малышу и полезно для мелкой моторики.Конечно в таком возрасте в основном всё делает мамочка,в том плане что красочкой пальчик намазать,где-то помочь малышу,взять его ручку и нарисовать его пальчиком что-то,но и самому малышу будет очень итересно повазюкаться ручками в ярких красках и сделать пару клякс
Поделиться314-01-2010 19:12:25
Мой пока не дорос до творчества. Лепка не интересна. Порисовать может минутку - нравится дождик рисовать: кап-кап. ИМХО, если ребенок к этому тянется - пожалуйста, можно и с 8 месяцев, нет - навязчиво развить не получится, главное желание не отбить. Мой сын от бабушки бегает, если та с тестом к нему идет лепить))
Поделиться414-01-2010 19:36:37
Я думаю,можно уже месяцев с 8-9 начинать пробовать например пальчиковые краски,это и интересно уже будет малышу и полезно для мелкой моторики.Конечно в таком возрасте в основном всё делает мамочка,в том плане что красочкой пальчик намазать,где-то помочь малышу,взять его ручку и нарисовать его пальчиком что-то,но и самому малышу будет очень итересно повазюкаться ручками в ярких красках и сделать пару клякс
Ооо, класс! Моему точно будет интересно! Это идея!!! Завтра же купим краски и альбом!!!
Поделиться521-01-2010 15:34:29
Мы начали рисовать месяцев в 9. Доче очень нравилось. И сейчас, её хлебом не корми, дай порисовать.