Я прямо представила, что будет, если у меня моих сыновей отберут
Пожалуйста, Аленка, забудь об этом! Никто у тебя детей не отберет!!!
Слушай, ну эта училка... Бывают же такие сволочи?!
Ты директору писала? Вот прям точно так, как здесь, описала ему ее поведение? Или ты говорила с директриссой (вроде ты писала такое)?
Нет, надо вам, наверное, школу поменять... Я б лучше своего сына чуть дальше от дома в школу водила. Нельзя позволять этой мымре так над ребенком издеваться, психику его ранить... Подумай об этом, Ален!
). Но не бывает дыма без огня, и если обращение в органы будет однократным, то вряд ли сразу заберут ребенка из семьи, а если обращения периодические, то действительно такую семью необходимо поставить на учет и пристально следить за деятельностью родителей. Но опять же, деятельность органов опеки и попечительства направлена на восстановление благоприятной атмосферы в семье, а не простое отбирание дитя и лишение родительских прав. А многих родителей и действительно стоит поучить и проучить, а то пихают 6-месячному малышу Роллтон и разводят сухое молоко, наивно полагая, что полноценно кормят свое дитя. И кричат, что денег государство на питание не дает. А на пиво у них всегда хватает...
( Сразу в панику. Но все таки буду осторожнее. Мало ли. Предупрежден, значит вооружен. С ребенком я уже говорила, что бы поменьше про всякие семейные неурядицы распространялся и недовольство строгими мерами воспитания высказывал. Я просто объяснила сразу что такое приют у нас в России. Благо он рядом есть, я не по наслышке знаю. Он решил, что мама в любом случает лучше, и что если я бываю строгой. то за дело. Вроде бы даже послушнее стал. Посмотрим.