КЕФИР ЖИРНОСТЬЮ 3,2%
Согласно ГОСТу, кефир должен производиться с применением естественной закваски – кефирных грибков. Интересно, что в состав этих грибков входит до 22 видов микроорганизмов. Например, молочнокислые стрептококки, уксусные бактерии и дрожжи. В составе кефира может быть только натуральное молоко и кефирная закваска.
СЫР "РОССИЙСКИЙ"
Сыр «Российский» относится к твердым сычужным сырам и вырабатывается из коровьего пастеризованного молока. Он обладает выраженным сырным, слегка кисловатым вкусом. Этот сыр широко используется в кулинарии и подходит, как для простых бутербродов, так и для сложных изысканных блюд.
СМЕТАНА 20% ЖИРНОСТИ
Сметана – это исконно русский национальный продукт. На прилавках магазинов можно увидеть огромный ассортимент сметаны, которая отличается по жирности, сорту и составу. Настоящая сметана хранится недолго: от трех до семи суток.
МАЙОНЕЗ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ
В Советском Союзе майонез пользовался большой популярностью. В те времена этот продукт изготавливали по единой рецептуре, которая была прописана в государственном стандарте.
СЫР КОЛБАСНЫЙ
В СССР производство плавленых сыров было организовано в 30 годах прошлого века. Сначала на Московском, затем на Ленинградском и Ростовском заводах. За 50 лет граждане СССР так полюбили колбасный сыр, что в 1982 году его производство стало занимать почти треть всего производства сыра в стране.
ТВОРОЖНАЯ МАССА С ИЗЮМОМ
В Советском Союзе творожная масса появилась в продаже только в конце 80-х годов. Тогда пачка этого продукта стоила около 5 рублей.
СЫРКИ ГЛАЗИРОВАННЫЕ
Его отменному вкусу могут позавидовать многие: стильная блестящая куртка, шоколадного цвета пиджак и белоснежная рубашка. Он всегда в моде.
ЙОГУРТ КЛУБНИЧНЫЙ ЖИРНОСТЬЮ 2,5%
В России йогурты, в привычном для нас понимании, начали производить только в 1992 году.
МОРОЖЕНОЕ "ПЛОМБИР КЛАССИЧЕСКИЙ"
В СССР промышленное производство мороженого началось в тридцатых годах прошлого века с легкой руки наркома продовольствия Анастаса Микояна.
Молочные продукты каких производителей предпочитаете покупать вы?