Женский форум для мам, будущих и состоявшихся

Объявление

Форум mami and mini приветствует Вас! Приятного общения!
marqueediv id=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овощные супы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Томатный суп "Pomidoruwka"
http://s42.radikal.ru/i097/0909/5b/d325c887477f.jpg
Нам потребуются:
3-4 кг помидоров
2-3 луковички
специи
стакан риса
Берем на 5 литровую кастрюлю на 3-4 кг помидоровов.Я кладу целиком их в кастрюлю,обдаю кипятком,снимаю кожицу.И складываю в миску.Когда все помидоры очищены-режу на 4 части.Режу лук репчатый (2-3 небольшие луковички).В этом время ставлю кастрюлю на огонь,наливаю масло и в разогретое масло высыпаю лук,обжариваю его до золотистого цвета.Затем кидаю туда помидоры,солю,перчу и тушу на медленном огне до образания массы.После этого я процеживаю эту жижу,чтоб не было косточек и Немного разбавляю с водой до довольно жидкой консистенции.Довожу до кипения,всыпаю стакан риса и варю его в этой бульоне.ВСЁ!!!

0

2

Светик уже написала про мой любимый супец на плавленых сырках. Но у меня немного другие ингридиенты.
Муж от этого супа в восторге. Я его научилась готовить сразу после свадьбы, поэтому это было деликатесом))))) (До свадьбы я не умела готовить вообще)

После того, как сырки растопятся и вода станет похожа на молоко (кстати, внимательно следите за бульончиком, свойство убегать, как молоко, он тоже приобретает)...
http://s41.radikal.ru/i094/1002/fd/123c71951391t.jpg

Засыпаем подряд все ингредиенты. У меня они меняются в зависимости от наличия в холодильнике))) В это раз в морозилке я нашла смесь кус-кус
http://s006.radikal.ru/i215/1002/f8/99985f92edfet.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1002/2d/185d1b2f0b2ct.jpg

Потом добавила рис (легко заменяется любыми макаронными изделиями), покрошила две сосиски (заменяется любыми колбасными изделиями, но самая вкуснота получается с фрикадельками!)))
Приправляю всем, что попадется под руку. Обычно попадается смесь хмели-сунели и вот такая универсальная приправа
http://s004.radikal.ru/i206/1002/f5/96fa0f0f6891t.jpg

Варим до готовности всей этой смеси))) Получается, кстати, очень быстро! :)
http://s53.radikal.ru/i142/1002/83/dd7009bdb4de.jpg

Приятного аппетита!

+1

3

Выкладываем рецепты

0

4

Гороховый супчик на курином бульоне

-2 куриные ножки
---2/3 стакана гороха
---картошка
---2 морковки
---1 луковица
---зелень петрушки или укропа
---1 столовая ложка сливочного масла
---соль, специи

Курочку помыть и поставить варить, добавив соль, специи. Дать закипеть, снять пену.

Горох добавляем к курице

и время от времени помешиваем бульон. Варим на среднем огне.
Пенку от гороха тоже снимаем. Чистим морковь, трем ее на крупной терке и добавляем в бульон.

Лук нарезаем очень мелко и также кидаем в кастрюлю.

Чистим картошку и нарезаем ее соломкой.

Помещаем ее в наш супчик.

Варим бульон до готовности курицы и мягкости гороха примерно 30 минут. Теперь вынимаем курицу, отделяем мякость от костей и шкурки, режем на кусочки и обжариваем на сливочном масле.

Добавляю обжаренную курицу и зелень петрушки или укропа.

Наш супчик готов.

http://s48.radikal.ru/i122/0903/8a/0f6ed01c5498.jpg

0

5

Изумрудно-бархатный супчик с руколой

Ингредиенты:
- 1 л воды
- 2 средних картофелины
- 1 морковь
- 2-3 веточки сельдерея
- соль по вкусу
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 100 мл молока
- 100 мл сливок
- 100 г руколы
- 50 г миндаля
- 2-3 столовых ложки оливкового масла
- молотый перец, чили по вкусу

Дополнительно:
- 100 г бекона
- горсть миндаля

Сварить овощную основу для супа из картошки, моркови и сельдерея.
Пока варятся овощи, почистить и порезать мелко лук. Поджарить лук на сливочном масле, добавив к нему одну столовую ложку муки. К луку с мукой влить молоко и, постоянно помешивая, прокипятить смесь около минуты, снять с огня и добавить к супу.

Руколу перебрать удалить длинные стебли, обсушить и поместить в чашу блендера, добавить к руколе оливковое масло и дробленый миндаль и перемолоть руколу с орехами до кашеобразного состояния.

Спюрировать суп, добавив к нему измельченную руколу и сливки. Приправить супчик молотым перцем и чили. Дать закипеть и снять с огня.

Тонко нарезанный бекон поджарить до „сухариков“.
Суп разлить по тарелкам, положив в него бекон и немного миндаля и пару листиков руколы.

0