Необходимо:
брюссельская капуста- 200-300 гр
сырок плавленный (дружба) 2шт выбирать известный, вкусный, от него очень меняется вкус супа
морковь 1 средняя
лук 1 головка средняя
картофель (как на обычный суп, в зависимости от кастрюли)
1\2 банки консервированного горошка
мука 1\3 ст ложки
укроп, приправы по вкусу

Итак, приготовление:
1. В кипящую, подсоленую воду кидаем кубиками порезанную картошку, варим до готовности
2. После того, как сварится картошка, постепенно маленькими кусочками кидаем плавленые сырки мешаем пока не растворяться полностью (наберитесь терпения на эту процедуру  :glasses:  )
3. кидаем вымытую брюссельскую капусту (большие качанчики я разрезаю напополам) туда же лавровый лись, душистый перчик
4. Через 5-7 минут вливаем зажарку, всыпаем горошек
Зажарка:
нарезаный меленько лук обжариваем с нарезаной брусочками морковью на растительном масле. Как подрумянится добавляем 1\3 столовой ложки муки
Все, добавляем приправы. Я добавляю индийскую "чардаш" но когда ее нет, то хмели-сунели, черный перчик молотый. Можно укроп или петрушку нарезанную. Кому как нравится))

http://s004.radikal.ru/i206/1002/95/da2b5932db39.jpg

Отредактировано Limbo (03-02-2010 18:12:08)