Женский форум для мам, будущих и состоявшихся

Объявление

Форум mami and mini приветствует Вас! Приятного общения!
marqueediv id=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Баклажаны

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Острый салат с баклажанами
2кг.баклажан отварить 10 мин. в подсоленой воде целиком, разрезать пополам и под гнет на 1 час. Нарезать, добавить 1 кг. шинкованной капусты,
4 шт. сладкого перца,
400г.моркови, обжаренной в 1 стакане (что-то многовато?) растительного масла
2 шт.горького перца
150г чеснока
200г сахара, 1,5 стол.ложки соли, 1,5 стол.л. эссенции (что-то тоже много показалось)
Оставить массу на 12 часов при комнатной температуре, разложить в банки под капроновые крышки.
Хранить в холодильнике или в погребе.

П.С. когда готовила, внесла коррективы: в два раза меньше масла, эссенции и горького перца.
Получилось примерно 3,6 литра всего готового. Кушаем сейчас с удовольствием - всем очень нравится!!!
Кто не любит острое, можно горького перца еще меньше положить.

0

2

Квашенные баклажаны
Баклажаны нарезать крупновато (режу кольцами и напополам), отварить 3-5 минуты в соленой воде, вытащить шумовкой в дюршлак, дать стечь соку и воде, переложить в миску, еще подсолить немного, добавить нарезанный чеснок, укроп (семена или зелень), сложить в банки (1л-1,5л), прикрыть марлей и на 3 дня оставить кваситься при комнатной температуре.
Затем стерилизовать банки в кипящей воде 20-30 мин. и закатать.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [реклама вместо картинки] [взломанный сайт]

a title=