Многие женщины страдают отеками во время беременности. 
Сталкивались ли вы с этим? И как вы боролись с этим?
Отеки во время беременности
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться109-01-2010 14:41:39
Поделиться209-01-2010 16:20:38
С сильными отёками не сталкивалась, слава Богу! немного ноги зимой отекали на последнем месяце, а посижу, повяжу на кровати с поднятыми ногами - за час всё проходило.
Поделиться309-01-2010 20:50:25
Всю беременность ходила нормально,потом врачи решили перестраховаться и дали мне направление встационар на 34 неделе,вот там то я и узнала что такое отёки,хорошо не очень сильные были.
По-поводу как бороться,меньше пить наверное надо и солёного лучше не есть,хотя не знаю поможет ли)))А вообще мне таблетки какие-то давали,сейчас уже и не помню,а ещё помню ходили гепарином дышать через ингалятор...
Поделиться409-01-2010 22:31:16
А мне два разных врача наоборот сказали, что надо есть больше соли при отеках. Странно, правда? ...
Но я их не послушала. Гонят они.
У меня ужасно все отекало! Особенно после сна (обычно к вечеру). Ноги были как подушки, пальцы - сосиски. Ни в какие ботинки и перчатки не влазила, в мужиных ходила.
Поделиться510-01-2010 16:38:57
Странно, правда? ...
Действительно странно...Ведь соль задерживает воду в организме...
У меня ужасно все отекало! Особенно после сна (обычно к вечеру). Ноги были как подушки, пальцы - сосиски. Ни в какие ботинки и перчатки не влазила, в мужиных ходила.
У моей сестры так же было,очень мучалась,под конец беременности ходила как бабуля старая,еле переваливалась  Сейчас конечно смешно,а ей тогда не до смеха было)))
  Сейчас конечно смешно,а ей тогда не до смеха было)))
Поделиться616-01-2010 08:15:03
Особых отёков не было, слава Б не было жары.
Акушерка посоветовала чай мочегонный (травы сейчас уже не помню). Но хорошо помогал, пока я не перебрала - вылезла аллергия.
А меньше пить мне ещё никто не советовал. Ведь дитятку водичка нужна. Мне твердили "в любую погоду минимум 2 литра пить".
Ноги к верху - тоже спасало хорошо. Ночью правда трудно было это практиковать, да и руки тогда тоже надо было б задирать, немели ужасно.
Поделиться716-01-2010 19:01:50
Я стала отекать начиная с 23 недель. Моя врач очень ругалась на это. Советовала ограничить количество выпиваемой жидкости, количество солёного (соль задерживает воду). Но вот почему-то пить хотелось всегда и очень сильно, особенно под конец беременности. Лето, жара...Ну, как тут не попить!
Ещё прописывалаи мочегонное - чаи, например. Канефрон.
Поделиться817-01-2010 13:07:43
У меня ноги к вечеру начинают отекать. Правда это я замечаю, если куда то ухожу... в магазин или просто прогуляться. Или от гостей ухожу.... Т.к. приходится застегивать сапоги и немного уже тесноватые, хотя сами сапоги у меня свободно на ноге.
Поделиться919-01-2010 14:44:16
Еще на счет отеков вычитала:
Отеки - задержка жидкости в организме вследствии её нехватки! Организм запасается водой, сохраняя ее в тканях и органах. 
Поэтому пить-то НАДО, как можно больше в течении дня. Можно пить медовую воду, она полезна для почек (см. тему "Здоровье" Лечение медом)
Поделиться1019-01-2010 15:02:19
Наташа, полностью с тобой согласна. Беременная женщина должна пить не менее 2 л. вды в сутки.