Женский форум для мам, будущих и состоявшихся

Объявление

Форум mami and mini приветствует Вас! Приятного общения!
marqueediv id=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из картошки

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ДРАНИКИ

картофель - 4 шт.;лук репчатый - 1 шт.;

мука - 2-3 ст. л.;

молоко - 1/2 стакана;

яйцо - 1 шт.;

масло растительное для жарения;

соль - по вкусу

Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке.

· Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить молоком. На несколько минут тарелку с тертым картофелем можно отставить в сторону.

Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до прозрачности
Молоко слить, картофель отжать, смешать с луком, приправить, добавив соль, муку, яйцо, все хорошо перемешать.

· Из получившейся массы слепить лепешки в половину ладони.

Обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Горячие драники подать к столу со сметаной.

+1

2

Любавины ажурные драники
Попрбуйте вот такие))) Вкусные и красивые)))

Драники "Ажурные"
Картофель почистить,порезать тонкой соломкой(я на шинковке делаю,для корейской морковки)залить водой холодной,промыв в воде картофельную соломку,аккуратно её отжать руками и сложить в отдельную посудину,воду в которой мыли соломку аккуратно слить(на дне останется крахмал),отжатую соломку посолиь,поперчить и добавить туда крахмал.Выкладывать как оладушки на разогретую сковороду,переворачивать осторожно(ломаются)

+1

3

В нашей семье это называют "Гречишниками"

Картофель почистить, отварить. Пока горячий, раздавить, превратив в пюре без добавления масла и молока. Когда остынет, добавить в пюре яйца и муку. Тесто перемешать. (Надо сразу сказать, что это тесто, сколько бы муки не добавалял, постоянно очень липнет к рукам)

Начинка: В отваренную гречку добавить зажаренный лук с морковью.
Из картофельного теста лепить пирожки с гречкой, жарить на раскаленном растительном масле. Подавать горячими со сметаной. Очень вкусно с соевым соусом.

А еще из такого теста я делала пирожки с мясом, с капустой. Получается необыкновенно вкусно и нежно.

+1

4

Когда материально жили совсем фигово, приходилось извращаться.

Обычные драники я делала не совсем обычными.

Основа для драников та же, но попробуйте добавить, например, отварную гречку!
А к таким вот гречнево-картофельным драникам приготовить грибную подливу типа Жульена. Не оторвать будет.

Или сделать "Бабки" (это, на сколько я знаю, в Белоруссии так называют такие драники)
Основа для драников та же, но к картофелю добавить мясной фарш. Тоже вещь получается!

0

5

Картофель с чесноком
http://s57.radikal.ru/i157/1002/cb/2155647197b5.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1002/85/d0e029f094d0.jpg
Нам потребуется:Картофель(желательно среднего размера),чеснок,2ст.л растительного масла,соль и специи по вкусу...
Каждую картофелину разрезаем на 4 части,кладём его в глубокую миску,наливаем в него масло,туда же кладём натёртый на мелкой тёрке чеснок,солим и добавляем специи,всё тщательно перемешиваем.
Противень застелаем фольгой или пергаментом.Выкладываем четвертинки картофеля на противень.Температура духовки должна быть  t=200~220°C и ставим в неё противень.
Запекаем картофель до мягкости и до яркой корочки.
Приятного аппетита!

+1

6

Картошка в духовке

Понадобится:
Картошка, сколько необходимо, чтоб прокормить свою семью
приправы по вкусу (в нашей семье это в основном соль, перец и травка по настроению)
майонез

Картошку чистим и нарезаем кусочками не большими, не маленькими. По вкусу добавляем немного нарезанного лука (заметим режим крупными кубиками, мелкие быстро подгарают). Всё солим, перчим... приправляем короче.
Майонеза добавляем лишь, чтоб картошка была как-бы смазана этим майонезом, но не плавая в нём.
Выкладываем на противень и выпекаем при ~180-200° 20-30 минут (всё зависит от сорта и крупности картошки). Чтоб слегка зарумянилась.

Подавать можно ко всему, что душа пожелает, у нас это окорочка.

http://i033.radikal.ru/1002/05/945116ab4925.jpg

0