Женский форум для мам, будущих и состоявшихся

Объявление

Форум mami and mini приветствует Вас! Приятного общения!
marqueediv id=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кесарево сечение.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Наша жизнь стремительно меняется. Наука не стоит на месте, и благодаря техническому прогрессу мы забыли о многих, существовавших ранее, проблемах. Вокруг нас произошло великое множество перемен. Однако самое главное остается неизменным - мы продолжаем любить, надеяться, рожать и воспитывать детей. В нашем мире самым удивительным и значимым событием будет всегда оставаться рождение ребенка.

Беременность - не болезнь, как говорят многие врачи. Тем не менее в этот период жизни к организму женщины предъявляются дополнительные требования, что делает его более чувствительным и ранимым. Процесс родов также не является заболеванием и заканчивается рождением малыша. Но он является огромным стрессом для обоих и иногда требует особого медицинского вмешательства.

Нет среди врачей какого-то общего мнения о единственно правильном, безопасном и наиболее безболезненном способе родов, особенно для здоровых женщин с нормальным течением беременности.

Кесарево сечение - это хирургическая операция, позволяющая ребенку появиться на свет путем извлечения его из живота матери, которая не может родить его обычным способом.

Являясь операцией на брюшной полости, кесарево сечение иногда предпочтительнее родов через естественные родовые пути. Тем не менее, в большинстве случаев роды через естественные пути безопаснее для матери и ребенка, даже если мать перенесла одно или несколько кесаревых сечений.

На первый взгляд, кесарево сечение - быстрый и легкий способ родить ребенка. По сравнению с другими хирургическими операциями, оно весьма безопасно. Роды более удобные, быстрые и предсказуемые, чем через естественные пути. Сама операция обычно безболезненна, поскольку выполняется под наркозом. Врач также получает более высокую оплату за кесарево сечение. Все это делает кесарево сечение привлекательным как для рожениц, так и для врачей.

Более близкое рассмотрение, однако, выявляет крупные недостатки, из-за чего следует ограничить применение кесарева сечения случаями, когда роды через естественные пути небезопасны или невозможны. Кесарево сечение увеличивает риск серьезных проблем с анестезией, инфекцией и кровотечениями. Потребуется более долгая госпитализация. Появляются боли спутся недели после родов и трудности в уходе за новорожденным и остальными детьми, потребуется больше обезболивающего, антибиотики и переливание крови более вероятны, чем после родов через естественные пути. Не так скоро возможно возвращение к домашним обязанностям или на работу. Более того, финансовые расходы намного больше, чем при естественных родах.

Дети, рожденные кесаревым сечением, имеют больше проблем с дыханием и поддержанием температуры, особенно если совсем не было схваток. Даже по сравнению с продолжительными или трудными родами через естественные пути этот дополнительный риск существует.

Принимая решение относительно кесарева сечения, вы с врачом должны взвесить риск и преимущества. Риск кесарева сечения окупается лишь в ситуациях, когда роды через естественные пути могут создать еще больший риск для матери или ребенка.

+1

2

У меня было кесарево, экстренное. Все хорошо у нас со Степочкой, ттт. Вечером того же дня я сама встала и сходила в туалет по маленькому. А всю ночь вообще проходила по коридорам больницы, катая Степочку в люльке.
Степа получил 10 из 10 баллов по шкале... Никаких осложнений не было у него, закричал сразу же, как его вытащили.
У многих моих знакомых было кесарево, ни у кого, ттт, осложнений не было...
Но мне было очень-очень страшно, как никогда в моей жизни...

0

3

Придерживаюсь мнения, что кесарево сечение всё же должно оставаться исключением из правил.

Да, мы все чего то боимся. Особенно боимся неизвестного. А ещё и благодаря всем страшилкам, которые роженицы любят рассказывать, мы боимся ещё больше.
А вдруг не то, а вдруг не это....

Девочки, милые, не бойтесь пройти через всё это. Природа не стала бы придумывать не возможного. Всё продуманно намного лучше, чем мы себе это можем представить.
Многие мои подруги на мои рассказы недоумевали: "как это можно быть как бы в трансе и не помнить, что происходило?" После собственных родов с пониманием подтверждали.
Я не врач и не знаю, как оно всё биологически происходит, но могу сказать одно: "не так страшен чёрт, как его малюют".

И если у вас нет никаких изначальных запретов от врачей на естественные роды - дерзайте. Нет ничего прекраснее - быть первым человеком, взявшим свое чадо в руки.

+1

4

Танюшка хорошо сказала. Естественные роды супер. Но если нет ни каких противопоказаний.

0

5

Скажем так, хорошо, что современной медицине доступен такой метод. В некоторых случаях он позволяет сохранять жизни. Так было у моей мамы со мной.  Если бы не кесарево сечение, то, как сказал ей врач, "вывезли бы отсюда 2 трупа".
Но сама же мама мне и рассказывала, что оправлялась она тяжелее, чем естественно рожавшие. И тяжести потом носить нельзя какое-то время...
В общем, мое мнение - кесарево сечение - в крайних случаях. Но никак ни способ избежать боли.

0

6

Девочки,на 10000% соглсна с вами!У меня было кесарево экстренное.Если бы не прокесарили, то мои девочки просто задохнулись бы....Но благодаря быстро принятым мерам - у нас слоэжилось всё хорошо и всё благополучно!
Третьего ребёнка хотела бы родить сама....

0

7

У меня тоже кесарево,и причем два.
Первое прошло правдо намного лучше,просто со вторым поправилась побольше и после было тяжелее

0

8

У меня было первое кесарево сечение - операция была экстренная!!!
Хорошо, что такая сейчас делается, т.к. сама бы, со своим узким тазом, своего богатыря не родила! Владислав родился 4250 кг!
Вторые роды тоже кесарево, но уже плановое!

Не жалею, что было кесарево у меня, но очень бы хотела рожать естественно!
Жаль не получилось!

0

9

Кесарево сечение — хирургическая операция, использующаяся для извлечения ребенка через разрез в брюшной стенке и матке, если роды через естественные пути считаются слишком трудными и опасными для матери и (или) ребенка.

До начала самостоятельных родов кесарево сечение делают женщинам:

    * при анатомически узком тазе и опухоли его костей;
    * если обнаружилось кровотечение при предлежании плаценты или если нормально расположенная плацента стала преждевременно отслаиваться;
    * если в плохом состоянии послеоперационный рубец на матке;
    * если плод испытывает острую нехватку кислорода;
    * если мать страдает тяжелым токсикозом, не поддающимся лечению;
    * если у женщины порок сердца, тяжелая гипертоническая болезнь, бронхиальная астма, больные почки;
    * если у будущей матери близорукость высокой степени (более 5 диоптрий) и есть опасность тяжкого осложнения — отслойки сетчатки и слепоты (в этом случае важно исключить потуги).

Очень часто плановое кесарево сечение проводится по так называемым сочетанным показаниям. Что это значит?

Допустим, первые роды предстоят женщине, по акушерским канонам, «пожилой» — от 30 лет и старше. Сам возраст — еще не причина: многие «пожилые первородящие» справляются самостоятельно, хотя и не так легко, как это бывает в 20-25 лет. А если беременность к тому же еще переношена, плод крупный, тут в «довесок» к возрасту вполне вероятны при родах неприятности! Они могут оказаться затяжными, ребенок будет страдать и, возможно, погибнет. Чтобы эти осложнения не застали врасплох, и рекомендуется операция.

Да и предыстория такой роженицы часто оказывается непростой. Многими к 30 годам уже сделано несколько абортов. Другие долго лечились от бесплодия. Что если эта беременность — единственная, которую удалось сохранить и доносить до конца? Тогда вопрос, быть или не быть этой женщине матерью, всецело зависит от способа родо-разрешения.

Кстати, кесарево сечение почти всегда неизбежно в виду многочисленных абортов. После них в матке образуются дистрофические и рубцовые изменения, возникают воспалительные процессы — и цепочкой тянутся в беременность следствия: плацентарная недостаточность, слабость родовой деятельности, гипоксия плода.

Кесарево сечение длится обычно около часа, повторная — дольше.

Для обезболивания, как при любой полостной операции, беременная получает наркоз.

Обычно используются два вида наркоза.

Интубационный (эндотрахеальный): в дыхательное горло вводят трубку, по которой поступает кислород с закисью азота.

Эпидуральный: анестезирующее вещество вводят в так называемое эпидуральное пространство спинного мозга в поясничном отделе. Боль снимается, с роженицей можно даже разговаривать.

До извлечения плода женщине проводят щадящую анестезию самыми минимальными дозами. Только когда ребенок отделен, дают глубокую анестезию — предстоит еще закрыть операционное поле. В настоящее время делают поперечный надлобковый шов длиной около 12 см, такой шов лучше заживает и отлично выглядит в косметическом отношении.

Если кесарево сечение закончилось без осложнений, через несколько часов можно поворачиваться в постели, двигать ногами, а на следующие сутки — садиться и ходить по палате. Кормить малыша можно на третьи сутки, но если маме вводят антибиотики, что часто необходимо, тогда кормить можно только после отмены курса лечения. На 6-7-е сутки с брюшной стенки снимут швы, а на 8-10-й день маму с ребенком уже выпишут домой, под наблюдение врача женской консультации. Однако заживление швов на матке и стенке живота еще продолжается, и придется быть осторожной. Не вынимайте ребенка из низкой кроватки или коляски (можно брать с пеленального столика и держать на руках). В первые 2-3 месяца не поднимайте ничего тяжелее 5 кг. Нельзя мыть полы.

Возможно, в течение месяца, или даже нескольких, будет ощущаться незначительная тянущая боль внизу живота. Не пугайтесь — она связана с сокращением матки и заживлением рубца.

Если же вдруг чувствуете резкую боль, если появляются кровянистые, гноевидные выделения из влагалища, если поднимается температура, немедленно обращайтесь в женскую консультацию. Не исключено, что развился эндометрит — воспаление слизистой оболочки матки, и требуется безотлагательное лечение.

Заживление шва на передней брюшной стенке проходит, как правило, гладко и безболезненно. Лишь в очень редких случаях он воспаляется, начинает гноиться. Тогда срочно к хирургу — нельзя, чтобы воспалительный процесс перешел в глубь живота, на нижележащие ткани.

В течение последующих 2-3 лет после кесарева сечения нежелательны ни роды, ни искусственное прерывание беременности. В первом случае рубец на увеличивающейся матке не сможет окончательно сформироваться, и снова возникнут осложнения; а при аборте есть опасность прободения матки там, где «лежит» былой разрез.

Поэтому вскоре после операции надо решить с гинекологом, какой метод контрацепции лучше всего применить.

Практически все женщины, перенесшие кесарево сечение, могут и должны из соображений безопасности рожать впредь естественным путем. Однако, когда показания для родоразрешаюшей операции сохраняются, возможно проведение двух и более кесаревых сечений высоким процентом удачных исходов.

источник

0

10

TatiK написал(а):

если у женщины порок сердца

Значит все-таки меня резать будут...

0

11

Я бы сейчас однозначно не настраивалась/расстраивалась. Можно поговорить с врачом, она разъяснит.
И даже если, то ничего в этом страшного нет. Нам, мамам, ведь не только о здоровье малышей надо беспокоиться. Малышу мама после Б ещё больше нужна!

Отредактировано TatiK (18-06-2010 10:38:16)

0

12

Мы не расстраиваемся :) Просто врач мне еще ничего не может сказать - консультация кардиолога нужна, она у нас только в конце июля. Мне просто хоть какой-нибудь определенности в этомвопросе хочется :)

0

13

Было экстренное кесарево сечение. Если б было время, чтоб родить самой, то я б с удовольствием родила бы сама... но жаль, не было этого времени у меня =(

0

14

У меня тоже два "кесаренка")))
Если первое кесарево я приняла спокойно, то второе ... Не могу успокоиться, не могу избавиться от мысли что врачу просто "заморачиваться"не хотелось! Куда проще кесарево!
Муж уже даже ругает, говорит главное что с нами обеими все в порядке, а то как ребенок появился на свет - не важно!Это ему не важно ...
Просто я всю беременность настраивала себя на роды, в больницу рожать ехала и тут бац! кесарево ..

Есть мааааааааахонькая надежда что третий ребенок родится естественным путем, но она настолько мала...Прям призрачна! Но она есть!
Там видно будет ...

Вобщем яза кесарево по показаниям! А если всехорошо, то лучше рожать самим!

0

15

Я обе беременности на естественные роды надеялась, в первую так даже про кесарево вообще ничего не читала. Но оба раза резали...

В первый раз воды отошли, а схватки не начинались, сердцебиение у дочери исчезло. Во второй раз шов расходиться начал на матке, так что тоже схваток ждать не стали....

0

16

Я как то подумывала о кесаревом сечении,но очень рада,что не решилась и все произошло естественным путем)

0

17

У меня было кесарево, и я не жалею ничуть.
Сделали все очень грамотно и аккуратно, спустя 6 лет шрам особо и не выделяется.
Зато я спустя 7 часов после операции уже была на ногах (из обезболивающего получала только парацетамол), сама сходила в туалет, вставала, брала сына и прикладывала его к груди, и пол ночи прокатала сына в его люльке по коридорам больницы. На второй день сходила по-большому (сорри за "пикантные подробности") в туалет.

В то время моя соседка по палате после естественных родов загибалась, ребенка сама поднять не могла и в туалет только с клизмочкой.

Конечно, должна признать, у меня пониженный болевой порог, я не ощущаю боли так сильно, как большинство представительниц женского пола. Я даже горящее масло себе в 2011 на руку нечайно вылила, ну да, поохала минут 10, поохлаждала, а потом забыла. А спустя неделю кожа просто слезла,и появилась совершенно новая и здоровая )))

Хотя знаю ооочень много женщин, с нормальным восприятием боли, у которых было кесарево и они об этом не жалеют.

Я не отстаиваю кесарево, все очень индивидуально и, конечно, не в последнюю очередь зависит от опыта врачей и акушерок.

Что я хочу своим постом сказать: Женщины, если вам выпала эта участь и вас ждет кесарево - не бойтесь!
Не так страшен черт, как его малюют.

Большинству страшилок о кесаревом намного больше лет, чем вам самим. Не забывайте, что страшилок про естественные роды не
меньше
(у двоюродной сестры ребенок на голову больной после естественных родов, были показания для кесарева, которые врачи проигнорировали; знакомая свекрови родила сама 30 лет назад, до сих пор ходит по-большому только с клизмой; Подругу после разреза промежности неудачно сшили обратно, секс - невозможен! из-за болевых ощущений, спустя два года и потом еще год перешивали - безуспешно! - я могу еще долго рассказывать!).

Помните: В настоящее время хиругрия достаточно развита, чтобы выполнить эту операцию без каких-либо последствий для мамы и ребенка.

В конце-концов, не важно, как ваш малыш появится на свет. Главное, чтобы все было хорошо. А риски есть как при кесаревом, так и при естественных родах. Учать наша такая, женская. Но, дорогие, оно того стоит! ))))))

0

18

Представьте, что Ваше коммерческое предложение отправлено в формы обратной связи миллиона сайтов.
Как считаете, сколько заявок Вы получите?
Представьте, что даже всего 1% обратили внимание на Ваше предложение, это 10 000 человек.
Даже если 1% из них целевые, это 100 потенциальных клиентов, которые хотят заказать Ваш продукт.

Но все зависит от Вашего направления. Например, вряд-ли предпринимателю из Санкт-Петербурга будет интересна доставка пиццы в Сочи.
Но если Вашу услугу можно заказать онлайн или у Вас B2B направление (любые услуги, в которых целевая аудитория другие компании/предприниматели), то такая реклама идеально для Вас подойдет.
Например, Вы фрилансер, маркетолог, у Вас интернет-магазин или даже продаете мед.маски оптом.
Большой плюс рассылки по формам в том, что т.к. львиная доля ЦА владельцы/администраторы сайтов, поэтому средняя платежеспособность ЦА высокая.
Конечно, среди миллиона сайтов будут и сайты-блоги, далеко не все получатели будут целевыми.
Но из-за очень больших объемов, даже 1% = огромный охат.

Теперь перейдем к гарантиям.
Мы понимаем, что в интернете встречается всякое, поэтому чтобы Вам было спокойнее:
1)Перед рассылкой мы предоставим скриншот из программы с Вашим проектом, подтверждающий готовность к запуску
2)Во время рассылки у Вас будет доступ к обратному емайлу, чтобы Вы могли отслеживать процесс рассылки в онлайн-режиме
3)По завершении рассылки отправим скриншоты с подробными отчетами о результатах рассылки, подтверждающие выполнение обязательств с нашей стороны.

Хотите, составим для Вас коммерческое предложение, согласуем с Вами и запустим рекламу?
Свяжитесь с нами в течение суток и в качестве бонуса составление оффера будет бесплатным.
Все подробности также отправим в ответном сообщении.
Наш E-mail: kouxjsacad@mail.ru

ВАЖНО:
Пожалуйста, в сообщении указывайте Ваш контактный ватсап либо телеграм, для удобной и более оперативной связи.
Названивать или использовать Ваши контакты для какой-либо другой цели, кроме оперативной связи мы не будем.

P.S. Извините за беспокойство, если мы с Вами уже сотрудничаем.
С Уважением, руководитель команды Formarketing.

0

19

Представьте, что Ваше коммерческое предложение отправлено в формы обратной связи миллиона сайтов.
Как считаете, сколько заявок Вы получите?
Представьте, что даже всего 1% обратили внимание на Ваше предложение, это 10 000 человек.
Даже если 1% из них целевые, это 100 потенциальных клиентов, которые хотят заказать Ваш продукт.

Но все зависит от Вашего направления. Например, вряд-ли предпринимателю из Санкт-Петербурга будет интересна доставка пиццы в Сочи.
Но если Вашу услугу можно заказать онлайн или у Вас B2B направление (любые услуги, в которых целевая аудитория другие компании/предприниматели), то такая реклама идеально для Вас подойдет.
Например, Вы фрилансер, маркетолог, у Вас интернет-магазин или даже продаете мед.маски оптом.
Большой плюс рассылки по формам в том, что т.к. львиная доля ЦА владельцы/администраторы сайтов, поэтому средняя платежеспособность ЦА высокая.
Конечно, среди миллиона сайтов будут и сайты-блоги, далеко не все получатели будут целевыми.
Но из-за очень больших объемов, даже 1% = огромный охат.

Теперь перейдем к гарантиям.
Мы понимаем, что в интернете встречается всякое, поэтому чтобы Вам было спокойнее:
1)Перед рассылкой мы предоставим скриншот из программы с Вашим проектом, подтверждающий готовность к запуску
2)Во время рассылки у Вас будет доступ к обратному емайлу, чтобы Вы могли отслеживать процесс рассылки в онлайн-режиме
3)По завершении рассылки отправим скриншоты с подробными отчетами о результатах рассылки, подтверждающие выполнение обязательств с нашей стороны.

Хотите, составим для Вас коммерческое предложение, согласуем с Вами и запустим рекламу?
Свяжитесь с нами в течение суток и в качестве бонуса составление оффера будет бесплатным.
Все подробности также отправим в ответном сообщении.
Наш E-mail: kouxjsacad@mail.ru

ВАЖНО:
Пожалуйста, в сообщении указывайте Ваш контактный ватсап либо телеграм, для удобной и более оперативной связи.
Названивать или использовать Ваши контакты для какой-либо другой цели, кроме оперативной связи мы не будем.

P.S. Извините за беспокойство, если мы с Вами уже сотрудничаем.
С Уважением, руководитель команды Formarketing.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [реклама вместо картинки] [взломанный сайт]

a title=