Женский форум для мам, будущих и состоявшихся

Объявление

Форум mami and mini приветствует Вас! Приятного общения!
marqueediv id=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



А что на второе?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Крылышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

6-7 крылышек (куриных);
1,5 кг картошки;
150 г сметаны;
1 головка репчатого лука;
1 морковь (среднего размера);
1,5 мультстакана воды;
2 зубчика чеснока;
1 чайная ложка томатной пасты (по желанию);
4-5 столовых ложек подсолнечного масла;
соль, перец на вкус;
специи для курицы (по желанию).

Способ приготовления:

Для приготовления крылышек с картошкой в мультиварке подготовьте ингредиенты. Куриные крылышки промойте водой. Положите их в отдельную посуду. Посолите, посыпьте специями для курицы. Оставьте на 15 минут мариноваться.
Почищенную картошку нарежьте брусками. Полукольцами нашинкуйте лук, а морковь лучше натереть на терке (средней).
В мультиварку налейте подсолнечного масла (или любое растительное). Включите режим жарки или выпечки. Нажмите старт.
Выложите крылышки в разогретое масло и обжаривайте их до легкой корочки с каждой стороны примерно по 10 минут. Выключите программу жарки или выпечки.
Обжаренные крылышки переложите в контейнер для варки на пару, а в мультиварку выложите нашинкованный лук с тертой морковью.
Сверху уложите картошку. Добавьте сметаны, чеснок и паприку. Посолите и поперчите по своему вкусу.
Налейте 1,5 мультстакана воды перемешанной с томатной пастой.
Вставьте контейнер с крылышками в мультиварку с картошкой. Закройте крышку. Установите на 40 минут режим «Тушение».
После звукового сигнала крылышки с картошкой в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

0

2

Куриные крылышки с сыром в мультиварке

Ингредиенты

крылья куриные: 500гр.;
Сыр: 100гр.;
Соевый соус:- 5ст.ложек;
Масло подсолнечное:- 4ст.ложки;
Соль: по вкусу;
Специи для курицы: по вкусу.

Рецепт

Куриные крылья хорошо промыть в проточное воде, обсушить полотенцем.

Приготовить маринад из соевого соуса и специй и оставить мариновать крылья 00:30-01:00ч.

В чашу мультиварки налить масло и в режиме"Выпечка" запекать крылья по 20 мин. с каждой стороны.

Затем посыпать потёртым сыром и запекать ещё 10 минут.

0

3

Компоненты для картошки с фаршем:

Фарш мясной 400 гр.
Майонез.
Картофель 7 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, перец, специи.
Как приготовить картофель с фаршем, рецепт для мультиварки:

Промыть, очистить и нарезать на кружочки картофель. Лук также мелко нарезать.
Выкладываем в мультиварочную чашу все ингредиенты: мясной фарш, нарезанные картофель и лук.
Добавляем майонез, солим, перчим. Перемешиваем.
На 65 минут включаем режим «Выпечка».
На стол такое блюдо лучше всего подавать вместе с хрустящими маринованными огурчиками.

0

4

Печень.
Ингредиенты:

печень говяжья – у меня было 800 г
лук – 2 шт
помидор – 1 шт
сметана – 3 ст. ложки
мука – 2 ст. ложки
вода – 2 стакана
соль, перец, специи по вкусу
лавровый лист, зелень
масло растительное для жарки
Приготовление:

Говяжью печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать тонкими брусочками длиной 3 - 4 см. Лук, помидор мелко порезать. Лук можно порезать и крупно (например, полукольцами), кто как любит.

В мультиварке, в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить печень вместе с луком в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавить муку, перемешать и жарить ещё минут 5.

Добавить порезанный помидор и всё вместе обжарить, помешивая, 5 - 7 минут.

Затем добавить кипяченой теплой воды, положить сметану, перемешать.

Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Включить режим «тушение» на 1 час.

За несколько минут до окончания режима добавить лавровый лист и зелень.

Печень по-строгановски в мультиварке готова!

Печеночка получилась нежная, ароматная и очень вкусная. Гарнир может быть любой.

0

5

Мясо тушеное с овощами в мультиварке - простое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

свинина - 500 г
баклажан - 2 шт
перец сладкий - 2 - 3 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
помидоры - 3 - 4 шт
чеснок - 2 - 3 дольки
растительное масло
соль, перец, лавровый лист
вода - 1,5 - 2 стакана (по желанию)
Мясо, тушеное с овощами в мультиварке:

Мясо нарезать небольшими кусочками (я режу кубиками), лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, баклажаны нарезать кубиками, перец болгарский соломкой или кубиками.

Помидоры нарезать кубиками или натереть на крупной терке (можно измельчить в блендере).

В мультиварке на "выпечке" обжарить мясо, я обычно обжариваю до выкипания жидкости
(30-40 минут).

Добавить порезанные овощи. Лук и морковь не обжариваю. Кто хочет, может обжарить.

Баклажаны и перец у меня заготовлены с лета, размораживаю, режу кубиками и отправляю к мясу.

Добавить нарезанные или натертые на крупной терке помидоры и лавровый лист.

Налить воды, посолить, поперчить. Все перемешать.

Вода добавляется по желанию. Без воды овощи остаются целенькими, с водой получается вкусная подлива.

Включить режим "тушение" на 1 час. Время варки варьируется от жесткости мяса, иногда могу добавить еще 30 минут.

За 10 - 15 минут добавить измельченный чеснок.

Мясо тушеное с овощами в мультиварке готово!

0

6

Тушеная капуста с мясным фаршем
фарш 500 г
репчатый лук 2 шт
морковь 1 большая
2 помидора
2 ст.л.томатной пасты или кетчупа
небольшой кочан капусты
зелень
соль, перец по вкусу

Это блюдо напоминает всем известные "ленивые голубцы", только рис я не стала добавлять.
- капусту нашинковать, лук порезать полукольцами, морковку потереть на крупной тёрке, помидоры и зелень измельчить;
- в чашу налить пару столовых ложек растительного масла, а дальше укладывать слоями:
1/2 фарша (можно брать любой, в том числе и куриный)
1/2 лука
1/2 моркови
1/2 капусты
1/2 помидоров
- посолить, поперчить, посыпать зеленью и повторить слои ещё раз, сверху снова соль-перец-травки, можно вместо них использовать любые приправы на ваш вкус;
- развести томатную пасту в 1 мультистакане воды и вылить сверху;
- добавить еще воды, чтобы она едва не покрывала овощи, точное количество не указываю - главное, блюдо НЕ должно "плавать" в воде. Я нужное количество жидкости определяю так: слегка наклоняю чашу - если показывается вода, значит её достаточно.
- включаем "суп" на 1 час.

0

7

Гречка с курицей в мультиварке

Продукты:
Курица 700 грамм
Гречка 1 мультистакан
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Масло сл. 2 ст. ложки
Соль, специи

Приготовление:
Масло растопить в мультиварке. Режим «небольшое количество»

Курицу порезать небольшими кусочками, отправить в мультиварку.

Обжариваем 15 минут, добавляем специи, солим.

Морковь трем, лук режем полукольцами, отправляем к курице.

Перемешиваем и обжариваем еще 10 минут.

Засыпаем гречку, предварительно ее перебираем. Заливаем 2 мультивсакана воды.

0

8

Паровые рулетики из слоеного теста

Капуста белокочанная - 200 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Фарш мясной - 300 г;
Соль (по вкусу) ;
Перец черный (молотый) ;
Тесто слоеное дрожжевое (полуфабрикат) - 0,5 кг;
Зелень (укроп и петрушка) - 1 пуч.;
Растительное масло (для смазывания решетки пароварки) ;

Капусту и лук мелко порезать или натереть на крупной терке.Добавить фарш,соль,перец и мелко порезанную зелень.Перемешать.

Листы слоеного теста порезать на 6-8 частей( квадратов).Квадраты тонко раскатать.

На каждый квадрат положить тонкий слой начинки.

Свернуть рулетом.

Каждый рулет разрезать пополам.

Рулетики выложить на смазанную маслом, решетку мультиварки или пароварки. Время приготовления на пару, 30 минут.

Рулетики подать со сметаной или йогуртовым соусом с зеленью. Приятного аппетита!

0

9

Хана-паровой рулет

Очень вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни, у разных народов Средней Азии существуют различные варианты этого блюда, несколько различаются и названия: Ханум, хунан, ханым, хоним, хунон...

Ингредиенты:

Тесто пельменное - 700 г;
Фарш мясной - 600 г;
Картофель - 2 шт;
Лук репчатый - 2 шт;
Соль ;
Вода (холодная, в начинку) - 100 мл;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Масло растительное (для смазывания решетки) ;

Пельменное тесто
мука пшеничная - 500г
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 1 ст.л.
вода - 200г
соль - 1/2 ч.л.

Муку высыпаем на стол горкой и делаем в ней небольшую воронку. Аккуратно выливаем туда подсоленую воду, яйца и подсолнечное масло. И начинаем перемешивать, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, пока не получится крутое тесто.

После этого месим руками, пока тесто не станет однородным.

Для начинки нарезаем мелкими кубиками картофель и лук. Смешиваем с фаршем, солью, перцем и водой.

Тесто разделить на 3-4 части, каждую часть тонко раскатать, равномерно распределить фарш, Свернуть рулетом.

Решетку мультиварки или пароварки смазать растительным маслом, выложить рулеты.

Готовить на пару ,время приготовления 50 минут.

Приятного аппетита!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [реклама вместо картинки] [взломанный сайт]

a title=