Женский форум для мам, будущих и состоявшихся

Объявление

Форум mami and mini приветствует Вас! Приятного общения!
marqueediv id=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кофе и чай

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Кофе брюло
Что нужно:
кофе черный крепкий - 600 г
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
сахар - 4-6 ч. ложек
гвоздика - 6 бутонов
корица - 1 палочка
бренди - 6 ст. ложек
ликер апельсиновый - 3 ст. ложки

Как приготовить "Кофе брюло":
Апельсиновую и лимонную цедру уложите в глубокую сковороду, добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте смесь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Затем смесь подожгите, через минуту тонкой струйкой влейте в нее горячий кофе.
Готовый кофе, процедив, разлейте по чашкам и сразу подавайте.

+1

2

Кофе по-русски
Что нужно:
кофе черный крепкий - 300 г
водка - 2 ст. ложки
сливки - 2 ст. ложки
сахар

Как приготовить "Кофе по-русски":
В горячий кофе положите сахар, влейте водку, перемешайте.
Разлейте кофе по чашкам, добавьте сливки, перемешайте и подавайте

0

3

Черный кофе с коньяком
Что нужно:
кофе натуральный - 3 ст. ложки
вода - 2 стакана
сахар - 150 г
коньяк - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка

Как приготовить "Черный кофе с коньяком":
Сварите крепкий кофе, влейте прогретый до 70 ?С коньяк, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте.
Подавайте, оформив взбитыми сливками и цедрой лимона.

0

4

Кофе по-швейцарски
Что нужно:
кофе натуральный молотый - 4 ч. ложки
вода - 4 стакана
ликер вишневый или черешневый - 1/2 стакана
сахар - 8 ч. ложек

Что делать:
Кофе насыпьте в кофейник, залейте горячей водой и доведите до кипения, затем добавьте 1 чайную ложку холодной воды.
Через 1 минуту кофе перелейте в нагретые чашки, добавьте ликер, сахар, перемешайте и подавайте.

0

5

Эспрессо с ликером
Что нужно:
ликер Бейлиз
кофе эспрессо
сливки взбитые
шоколадная стружка

Что делать:
В чашку для эспрессо налейте 35 г ликера Бейлиз, долейте эспрессо, сверху положите взбитые сливки.
По желанию посыпьте напиток шоколадной стружкой.

0

6

Чай "Охотничий"

Что нужно:
чай черный - 625 мл
красное вино - 250 мл
сок 1 апельсина
сок 1/2 лимона
гвоздика - 2 бутона
корица - 1/4 палочки
ром темный - 40 мл
лимон - 4 ломтика
сахар - 60 г

Как приготовить Чай "Охотничий":
Красное вино смешайте с апельсиновым и лимонным соками, добавьте пряности и сахар.
Влейте горячий чай, доведите смесь на среднем огне до кипения, но не кипятите.
Добавьте ром и разлейте напиток через ситечко в предварительно прогретые чашки. На край каждой чашки наденьте ломтик лимона и сразу подавайте.

0

7

Чай "Зимний вечер"

Что нужно:
чай цейлонский - 300 мл
гвоздика - 4 бутона
корица - 1 палочка
апельсин - 2 ломтика
ром - 2 ст. ложки

Как приготовить Чай "Зимний вечер":
Горячий чай разлейте по чашкам, добавьте в каждую пряности, ром и ломтик апельсина.
Подавайте напиток сразу.

0

8

Чай "Аристократ"
Что нужно:
чай черный - 140 мл
сок апельсиновый - 200 мл
коньяк - 3 ст. ложки
мускатный орех тертый - 2 щепотки
цедра - 1/2 лимона
сахар

Как приготовить Чай "Аристократ":
В горячий чай положите срезанную спиралью цедру и влейте апельсиновый сок.
Смесь прогрейте и, вынув цедру, разлейте по чашкам. В каждую добавьте коньяк, сахар по вкусу, посыпьте мускатным орехом и сразу подавайте.

0

9

Кофе по-восточному
10 г кофе (1  ч. ложка)
16 г сахара
100 г воды.

Варить кофе нужно в специальных луженых изнутри сосудах (кофейниках, джезвах). Налить в сосуд половину порции воды, добавить в нее сахар по вкусу. Когда вода закипит, сосуд снять с огня, засыпать в него порошок кофе, добавить недостающее количество кипятка и варить на слабом огне до образования густой шапки пены, от плотности которой зависят вкус и аромат напитка.
Подавать кофе в джезве, не процеживая.

0

10

Кофе черный
2 ст. ложки кофе  натурального или  4 ч. ложки растворимого
2 стакана воды
В кипящую воду всыпать молотый кофе, довести до кипения (но не кипятить), настоять в течение 5—8 минут, затем процедить (растворимый кофе просто залить кипятком и размешать).
К кофе можно подать сахар, молоко

0

11

Чай с маракуйей и мороженым

Продукты для чая с маракуйей и мороженым:
750 мл воды,
10 чайных ложек чая маракуйи,
8 столовых ложек гранатового ликера,
250 г мороженого с маракуйей.

Для приготовления чая с маракуйей вскипятите воду, заварите чай, дайте чаю настояться 4 – 5 минут. Слейте чай и охладите. Смешайте холодный чай с ликером и разлейте в стаканы. Порежьте мороженое кубиками и положите в чай.

0

12

Кофе "Дольче вита"

Продукты для кофе "Дольче вита":
4 чайных ложки сахара,
0,5 чайных ложки молотого имбиря,
5 чайных ложек кофе,
50 мл яичного ликера, в
збитые сливки по вкусу.

Для приготовления кофе "Дольче вита" в джезву положите сахар и нагревайте на слабом огне до состояния карамели (цвет сахара должен стать светло-коричневым), влейте воду (2 столовых ложки), добавьте имбирь и кипятите в течение минуты (до состояния сиропа).
Отдельно сварите кофе по вкусу и смешайте с приготовленным сиропом.
В высокие стаканы разлейте ликер, затем кофе с сиропом и украсьте взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

0

13

Кофе с чабрецом или цикорием.

2 чайных ложки молотого кофе,
соль,
щепотка чабреца или цикория,
300 мл воды.

Для приготовления кофе с чабрецом или цикорием заварите траву. Дайте настояться траве в течение 5 минут. Отвар чабреца процедите, посолите, поставьте на огонь, всыпьте кофе, доведите до кипения, выключите огонь, дайте кофе настояться, при желании добавьте сахар или мед.

0

14

Кофе «гляссе» с карамелью

Понадобится 200 мл черного кофе,
ванильное мороженое
карамельный сироп.

Сварить черный кофе, налить в стакан, сверху положить 2 шарика мороженого и залить карамельным сиропом.

0

15

Кофе «борджиа»

Понадобится 100 мл крепкого «эспрессо», 100 грамм шоколада, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры и взбитые подслащенные сливки. Шоколад расплавить на водяной бане и смешать с горячим свежеприготовленным «эспрессо», налить в подогретую чашку, сверху украсить взбитыми сливками и посыпать апельсиновой цедрой.

0

16

Кофе «Голливуд»

Из расчета на 4 порции понадобится 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 чашки молока и 2 чашки кофе.

Сварить очень крепкий кофе, отдельно вскипятить молоко. В кастрюлю засыпать какао и сахар, добавить туда часть молока и тщательно перемешать. Затем влить остатки молока и добавить шепотку соли. Поставить на огонь и кипятить в 10 минут. Затем, сняв с огня, взбить до получения пузырчатой маслянистой массы. Продолжая взбивать, влить горячий кофе.

0

17

Второй вариант кофе «по-восточному»

Положить в джезву сахар и, не заливая водой, поставить на огонь. Сахар будет плавиться и карамелизоваться. Следует подождать, пока он приобретет светло-коричневый оттенок, затем снять джезву с огня и добавить в нее воду. Поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, добавить кофе. Подождать, пока начнет подниматься пена. Это произойдет очень быстро, так что отлучаться от плиты не рекомендуется. После того, как появилась пена, джезву приподнять, чтобы пена спала, а, затем, снова опустить на плиту. Так проделать 2-3 раза, не доводя кофе до кипения. Готовый кофе тут же налить в чашку.

0

18

Холодный чай с ромом

Ингредиенты:
2 стакана крепкого чая,
4 ломтика лимона,
1 винная рюмка рома,
100 г сахара,
2 стакана газированной воды.

Каждый ломтик лимона разрезать на 4 кусочка, залить их подслащенной остуженной кипяченой водой и заморозить в холодильнике.
В чай всыпать сахар, подлить ром, остывший разлить в 4 стакана, в каждый из которых положить 4 кусочка льда с замороженными кусочками лимона. В стаканы подлить газированную воду.

0

19

Кофе со сметаной

Ингредиенты:
4 стакана воды,
50 г кофе,
80 г сахара,
4 чайные ложки сметаны.

В холодную воду засыпать кофе, сварить, дать настояться. В каждую чашечку влить 1 чайную ложку сметаны, подсыпать сахар, помешивая, осторожно влить кофе.

0

20

Чай из сушеной черники

Ингредиенты:
1 л воды,
100 г сушеной черники,
лимонный сок,
сахар.

Сушеные ягоды положить в холодную воду, варить 10 минут, затем оставить на 1 час настояться, процедить, подлить лимонный сок. Подавать с сахаром.
Так же готовится чай из шиповника.

0

21

Чай "Малиновый рай"

Ингредиенты:
1 л кипятка,
3 ст.л. нарезанных листьев малины,
20 г свежих ягод малины,
сок половинки лимона,
50 г сахара.

Залейте листья кипятком и настаивайте 5-10 мин. Разлейте по чашкам, добавьте лимонный сок и сахар.

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [реклама вместо картинки] [взломанный сайт]

a title=