Новости какие тут! Здорово как! Большие такие уже, а вроде недавно тока хгч ездила сдавать
в какой вы роддом собираетесь? договор будете заключать или по знакомству?
40 недель в Стране Чудес!
Сообщений 451 страница 480 из 696
Поделиться45116-09-2010 12:45:16
Поделиться45216-09-2010 16:16:54
в какой вы роддом собираетесь? договор будете заключать или по знакомству?
Мы так и остановились на нашем первом Хотим и по знакомству и официальный договор заключить. У папиной начальницы есть знакомство с зав.отделением тамошним.
Кстати, нам доктор показал на узи волосики!!))) Мама прям в восторге была, говорит, косы какие уже)))
Поделиться45317-09-2010 08:14:49
Может, повезет, до ноября они успеют провести бесплатную лекцию "Преодоление страха перед родами"
Я и забыла, что сейчас всё, что интересное- платно...
В бассейне теплая вода?
Поделиться45417-09-2010 08:48:40
В бассейне теплая вода?
Вода +28, акушерка говорит, что для беременных как раз такая и должна быть
Поделиться45524-09-2010 04:58:23
Плохой вчера был день
Пашу в конце месяца опять увольняют... что ж у нас задница какая с работой все время
Я уже грешным делом думаю, может, Паша что не так делает...(((
Еще с отцовскими родственниками вчера поскандалили. Им, блин, все время мерещится, что я их игнорирую и не здороваюсьа то что я практически проорала 3 раза это чертово "здравствуйте всем!" вообще всем похрену((( До истерики меня довели: "Ишь, какая невоспитанная, даже не здоровается! Мы ей что чужие?!" Я аж дар речи потеряла и пол-часа немогла успокоится - ревела
Досих пор не могу отойти от вчерашнего дня.. думаю, как быть теперь, без работы то.. Опять все наперекосяк(((((((((((
Поделиться45624-09-2010 06:01:55
Алитушка, старайся не обращать на такое внимание. Думай о малыше и о себе)))))
Поделиться45724-09-2010 07:05:20
думаю, может, Паша что не так делает...(((
А он что говорит, какая причина увольнения?
мерещится, что я их игнорирую и не здороваюсьа
Алит, может попробовать- игнорировать и не здороваться? Ты ведь сама знаешь, что ты воспитанная и здороваешься - или их мнение для тебя тоже важно?
А вы часто-то видитесь? Думаю, что нечасто, раз они такие требовательные к своим персонам. Могли б сами подойти, расспросить о самочувствии.... Вообще-то на таких людей лучше энергию не тратить - всё равно найдут, к чему докопаться ( А уж плакать тебе сейчас вообще противопоказано.
А что именно тебя задело?
Отредактировано Sofia (24-09-2010 07:07:37)
Поделиться45824-09-2010 09:43:46
А он что говорит, какая причина увольнения?
Он говорит, что да, было дело - накосячил в самом начале, когда учился документы на продажу по безналичному рассчету заполнять - немного не так сделал (деньги на филиал другого города пришли). Но я считаю, если это было 1-2 раза, то не стоит ради этого увольнять(( Я согласна, что Паша иногда немного тормозит, но он старается..
Мне кажется, что это еще и из-за учебы - ему пришлось 4 выходных подряд попросить..
А вы часто-то видитесь? или их мнение для тебя тоже важно?
Не, это родственники папы, мы с ними не общаемся, они к бабушке приезжают, а нам с мамой они вообще не нужны)
А что именно тебя задело?
Чудовищная несправедливость!!! Меня обвинили и тыкнули в то, в чем я абсолютно не виновата, а сделала совсем наоборот!!! Мне всегда было сложно справится с несправедливостью, я выхожу из себя и ничего не могу сделать
Поделиться45924-09-2010 15:26:37
Анют, не расстраивайся ты так. Наташа права, на таких людей время не стоит тратить, они всегда найдут к чему придраться.
Тебе сейчас о доченьке думать надо.
Поделиться46025-09-2010 06:14:22
На самом деле, родственнички это ерунда, к вечеру о них уже забыла... А вот работа
Поделиться46125-09-2010 06:25:05
Чудовищная несправедливость!!! Меня обвинили и тыкнули в то, в чем я абсолютно не виновата
Алит, надо иметь о себе своё мнение , а мнение окружающих воспринимать постольку-поскольку.
Да, учащиеся и женщины с детьми мало кому нужны на работе.... Эх, найдется Паше еще что-то!
Поделиться46225-09-2010 06:34:33
учащиеся и женщины с детьми мало кому нужны на работе
Это точно..мне вообще хоть вешайся значит (размышления работодателей): доучилась - не подхожу, потому что замужем и скоро в декрет могу уйти, потом не подхожу потому что ребенок маленький, больничные мне выдавай, понимаешь ли, а потом буду старая и без опыта работы... капец!!!((((
Отредактировано Алита (25-09-2010 06:35:29)
Поделиться46325-09-2010 16:02:39
(размышления работодателей)
а потом жалуются, что рождаемость понижена в стране....
Поделиться46425-09-2010 20:19:00
Выше нос. Всё у вас будет!!!
Желаю вам этого.
Поделиться46528-09-2010 07:00:25
Доброго утра!)
Плавание, на которое я хожу, теперь два раза в неделю есть.. И я вот думаю, может, оба раза ходить? По деньгам это соответственно в два раза дороже(( Но когда я еще выберусь так себя побаловать.. тем более, осталось то всего месяц ходить, в ноябре уже не рискну - тяжко, да и фиг знает, когда мне операцию назначат,может в начале ноября как раз) Вот и думаю теперь, походить два раза в неделю или ну его, как раньше.. Жаба немного душит, но главное - это в разных бассейнах и в один из них мне оочень неудобно добираться, тем более, поздно вечером заканчивается занятие
И еще вопрос, всю голову сломала.. После роддома я месяц буду у мамы жить, мама помогать будет, пока я в себя прихожу, прописывать дочку туда будем - патронажная медсестра приходить будет тоже по этому адресу.. А вот где и с кем все это время будет моя кошка, мы так и не придумали((( К маме не возьмешь - там уже есть одна, они не уживутся вместе. Паша тоже с нами жить будет (а то месяц жену с ребенком не увидет).. Друзей-приятелей просить - не кого((
Поделиться46628-09-2010 07:52:40
Алита, с бассейнами - смотри сама, если добираться неудобно - ну его, ходи в один, как раньше. Скоро прохладно станет, ехать по такой погоде... Да и с жабой - договоришься ли???
Про кошек -вечная тема сама хожу двух опекаю, т.к. хозяева в Екатеринбурге лет так на 5...
Поделиться46728-09-2010 08:40:03
С жабой договориться не сложно Погода тоже не пугает вроде - просушусь как следует и капюшончик на голову:) Завтра попробую сходить, нашла один маршрут более-менее нормальный, а там посмотрим. Ну когда я еще на себя время смогу выделить))
Вроде с кошкой нашли два местечка - Паша поговорит с бабушкой своей, если она не согласится, друзей попрошу, хотя они тоже на съемной квартире, неудобно немого..
Мама опять нашла знакомых в другом роддоме, опять баламутят что-то там, решают А мне все равно, лишь бы все как надо сделали и отношение хорошее было..)
Поделиться46828-09-2010 10:37:58
Ну давай тогда - на разведку сходи в тот бассейн)))
Поделиться46928-09-2010 15:50:00
Девочки, меня тут озадачили, что надо бы список покупок составлять для деточки. Смотрю на списки в интернете, кажется, что там столько всего ненужного
Поделиться47028-09-2010 16:26:31
С бассеином, жабами и кошками вы вроде разобрались))))
Со списками для малышки, ты права. Там больше положенного пишут. И не забывай, детки ростут ооой как быстро.
Поделиться47129-09-2010 07:47:36
Вобщем, набросала я список, ориентируясь на всякие интернетские источники, пока получилось вот что:
Крупняк
- Кроватка детская 2 шт.
- Матрас 2 шт.
- Одеяло 2 шт.
- Постельное белье
- Пеленка непромокаемая 2 шт.
- Балдахин, бортики
- Мобиль
- Коляска с причиндалами
- Слинг на кольцах
- Автокресло 0+
- Ванночка
Одежда
- Комбинезончики домашние
- Комбинезон для улицы
- Боди
- Кофточки или распашонки
- Ползунки
- Теплая кофточка
- Носочки теплые
- Носочки тонкие
- Шапочки или чепчики тонкие
- Шапочка для улицы
- Трусики
Гигиена новорожденного
- Подгузники Newborn
- Влажные салфетки
- Пеленки фланелевые и хлопчатобумажные
- Щетка для волос
- Ножницы для стрижки ногтей
- Термометр для воды
- Губки, рукавички-мочалки
- Мягкое полотенце
- Крема, шампуни, пены
- Травы: ромашка, череда
- Детский стиральный порошок
- Детское мыло
Аптечка новорожденного
- Вата шариками
- Ватные палочки
- Зеленка, марганцовка
- Перекись водорода
- Масло детское (к примеру, персиковое)
- Отсос для носовых выделений
- Термометр
Другое
- Соска-пустышка
- Молокоотсос
- Бюстгальтер для кормления
- Прокладки для груди
- Мазь бепантен
Вот думаю, в каком количестве одежку с пеленками покупать на первое время и что нужно покупать вот прямщас, а что месяцок-другой после рождения потерпит?
Отредактировано Алита (29-09-2010 07:50:41)
Поделиться47229-09-2010 08:02:36
Анютик, привет!
Вот почитала списочек твой, нужно всё абсолютно. По крайней мере я все покупала для малышек, правда, не все сразу-многое уже после рождения. Сейчас сумку в роддом начинаю потихоньку собирать-вчера памперсы и салфетки влажные купила..
Может нам темку создать про вещи для роддома и для малыша?
Поделиться47329-09-2010 08:07:28
Вот думаю, в каком количестве одежку с пеленками покупать на первое время и что нужно покупать вот прямщас, а что месяцок-другой после рождения потерпит?
Если ты собираешься пеленать Алисика, то покупай побольше пеленок сейчас. Памперсами если не будешь пользоваться-то их штук 10-15 надо. Если нет, то у нас было по 5 комплектов бодиков и ползунков с носочками. На перове время нужны были молокоотсос, прокладки в бюстгальтер, бутылочки. Для малышки из одежды- бодики, распашонки, ползунки, носочки. Для улицы-теплый костюм, комбез и шапочка. Для гигиены- мы покупали джонсонс бебси пенку для купания, марганцовка, зеленка, валиные палочки и масло для тела и термометр. Ну соски, если будет сосать соску, стереилизатор для бутылочек и сосок. По-моему всё на первое время.
Поделиться47429-09-2010 09:06:23
Сейчас сумку в роддом начинаю потихоньку собирать
Я такой тормоз, мне мама все время твердит, что рано еще, успеем.. А на бебиблоге посмотрела на девочек с таким же сроком, так у них уже все готово, а у меня вообще ничего нет, не считая двух бутылочек, одного одеяла, присланных бабушкой и двух пар ползунков, которые на свадьбе использовали для конкурса, что б туда деньги засовывать
Может нам темку создать про вещи для роддома и для малыша?
Думаю, что надо! У меня еще списочек есть для родового отделения что брать. Там написано прям все то, что можно в наш роддом!
Если ты собираешься пеленать Алисика, то покупай побольше пеленок сейчас.
Мне мама говорит, первый месяц надо пеленать, она меня пеленала не туго, что б я себя ручками не будила.
Еще на днях пойду себе лифчик выбирать, а то так жмут уже все старые, полоски остаются под грудями((
И вообще пора мне маман тормошить и топать по магазинам
Поделиться47529-09-2010 09:56:19
Ну с твоим сроком уже надо собирать по-тихонечку, чтоб потом не бегать))) Для начала узнай что можно, а что нельзя в роддом брать. Спроси и про послеродовое отделение.
не мама говорит, первый месяц надо пеленать
Тут сугубо индивидуально! Я девочек пеленала только в роддоме. И то из-за того, что положено... А дома переодела их в боди и ползуночки и они спали так. Зато потом не было проблем с засыпанием..
Поделиться47629-09-2010 10:45:22
2 кроватки???
а вот пелёнок я бы больше чем 2 приобрела. пока 1-2 стираются, сушатся...
Распашонки мне лично больше нравятся. (деткам не нравится через голову)
А трусики в принцыпе не нужны, пока подгузниками пользуешься.
Влажными солфетками я пользуюсь лишь в дороге, а дома тазик с водой и марлевая тряпочка.
BH минимум 2, и ещё лучше белый и чёрный (или телесного цвета). По любому без косточек, чтоб не сдавливали молочные каналы.
Точно, Анюта, прокладки в бюзик оооочень нужны.
А вот стерлизатора у нас нет, я кипячу в кострюле. А если всего одну сосочку надо про стерлизовать, то стаканчик с водой в микроволновку ставлю.
Пеленаю я только на ночь, и поверх одежды. Так что у меня только одна пелёнка. Вероничку я вообще не пелинала, и она спала спокойно. А вот Виолетта никак не хочет спать.
Ой, как же это волнующе: искать, выбирать.... Я так любила по магазинам ходить, разглядывать. А на девочек столько всего.....
Поделиться47729-09-2010 11:36:36
2 кроватки???
Ну так мы же на две квартиры живем, коляску-то сложить и в машину сунуть не проблема, а вот с кроваткой не наездишься К себе хотим красявошную, с комодиком, трансформер, который потом можно в обычную кровать превратить, а к маме с рук возьмем дешевую, самую обычную кроватку. Поэтому у нас самых необходимых вещей по 2 комплекта.
а вот пелёнок я бы больше чем 2 приобрела
Тряпошных я штук по 5 наверно возьму, а 2 это клеенчатые, которые после пописов тряпочкой протереть и обратно положить
Я так любила по магазинам ходить, разглядывать
Мне одной неуютно так ходить, хотя очень хочется! А одна когда хожу, радостью поделиться не с кем(
Еще, кстати, я для себя пальто присмотрела отпадное!!! Вот опять-таки, как пособие получу, хочу купить его!!! Оно из магазина для беременных, но такой фасон, который обалденно будет смотреться и в жизни без животика))) Вот такое
Поделиться47829-09-2010 13:50:13
Еще, кстати, я для себя пальто присмотрела
красиво
Поделиться47929-09-2010 15:06:21
Еще, кстати, я для себя пальто присмотрела отпадное!!!
Алит, а у тебя какой рост?
Цвет пальто классный, не говоря уже о всём остальном.
Поделиться48029-09-2010 15:29:09
Алит, а у тебя какой рост?
160, а что?