Привет, я опять к вам набегом... От этой жары и смога я сегодня ночью совсем заболела(((( Температура скачет аж до 38, от жара все тело ломит(((
Сразу к врачам с утра потопала, начали лечиться. Г. главное сказала, что малышка в порядке, до пятницы лежать дома, обтираться уксусом и пить клюкву... главное не перепутать >_<
Вот отлеживаюсь сегодня у мамы, завтра пойду тут анализы с утра сдавать, что б исключить все риски для ляльки, а Паша домой поедет, нам завтра утром привезут новенькую стиралку и холодильник!!!
Масенька моя все сильнее пинается.. вчера вечером вообще аж дыхание перехватило от ее пируэтов Люблю ее, мою радость, жду ноября с таким нетерпением!!!
40 недель в Стране Чудес!
Сообщений 421 страница 450 из 696
Поделиться42111-08-2010 12:03:21
Поделиться42211-08-2010 12:59:28
Кстати, еще вчера Паша сдал вступительные экзамены в институт. Теперь ждем следующей недели, когда результаты объявят...!!!!
Поделиться42311-08-2010 14:21:36
Вот и замечательно, что с малышкой всё в порядке. А ты себя береги.
Муж со здачей экзамена.
Поделиться42420-08-2010 16:31:39
Приветик, пузатик! )))
Пуз не хочешь нам показать?
Что там, к стати, с кардиологом - разрешают тебе рожать самой, или нет?
...Доча запинала тебя уже, наверное, совсем? ))) Ты ей передай от меня, чтоб она тебе пендаля там дала хорошенько, чтоб ты ко мне в гости зашла
Ждем!!!
Поделиться42522-08-2010 09:15:48
Всем привеет!)))) У нас наконец-то холод начался! Никогда бы не подумала, что можно от такой погоды кайфовать! Вчера теплую водолазку надела и не могла нарадоваться
Правда, теперь после бассейна надо час волосы сушить. Вот думаю, надо бы постричься и проредить маленько волосы, может, проще будет
12 авг нам привезли нашу новую технику, кстати))) У нас теперь новый холодильник и наконец-то есть стиралка!!!
На экзамене Паша набрал 185 баллов и по количеству баллов он восьмой из двухсот человек, умничек мой!!! Завтра пойдем уточнять и отдавать оригиналы документов, похоже, что мы поступили на бюджет!!!
У меня 10 сентября уже официальный декрет на моей официальной работе, а до него скоро будет официальный отпуск с выплатой отпускных!
Еще Паша устроился на работу! У него испытательный срок 2 месяца, но его уже на это время оформили. Работа, конечно, жесткая! Вчера вот у них был аврал, срочная перестановка и все такое, так он домой приехал только в 4 утра!!! Но вроде как это обещают компенсировать, кормят и такси до дома оплатили всем Мы очень все надеемся, что после испыталки все будет хорошо и ему труд.договор продлят.
ТТТ на него!!!!!
К врачу давно уже приходится ходить раз в две недели Железо пить после болезни надо, а то гемоглобин упал малость и на его фоне дисбактериоз начался, но сейчас все в норме... Вот такие у нас дела! Что вам еще рассказать?
Подруга мне нарисовала вот такую футболочку))) Несколько раз уже в ней на улицу ходить удавалось)))
Мне сегодня жутики снились.. Будто моя участковая акушерка у меня в пи колупается и говорит, ща рожать будем.. У меня паника, естественно.. как это, рано же еще, да и врач в отпуске, без нее не хочу я!!!
Еще на днях я заметила, что из груди прозрачные капельки начали выделятся!!!
Отредактировано Алита (22-08-2010 09:21:02)
Поделиться42623-08-2010 18:04:29
Поздравляю вас с покупками, с новой работой мужа и с поступлением!!! Молодцы вы!!!!
Анют, у тебя пузик клёвый такой))))
К врачу давно уже приходится ходить раз в две недели
А раньше ты реже ходила???? Мне вот до 30 недель раз в 2 недели ходить, а потом раз в неделю...жесссссть...
Как ты сама? Пузик не мешается? Не устала ещё?
Поделиться42723-08-2010 20:08:32
Паша молодец у тебя! надо же не забыл школьную программу, мне кажется я бы сейчас уже не поступила. ну если только на какой нить совсем гуманитарный. гы) пузик классный! футболка отпад!
Поделиться42824-08-2010 05:04:28
Привет!!!
Майка оригинальная! Пузик хороший, уже 28 недель так быстро!
теперь после бассейна надо час волосы сушить
ты в бассейн ходишь? сколько раз в неделю?
Поделиться42924-08-2010 19:20:08
Приветик, хорошие!!!
Admin
Анют, я раньше раз в месяц ходила, а каждую неделю только после 36 недель примерно... Уже терпежки не хватает иногда, хочется, что бы поскорее ноябрь наступил Но состоянием очень даже наслаждаюсь, сейчас менее раздражительной даже стала.)) Нам сегодня от родственников посылка пришла, моя бабушка прислала нам пару вещичек и бутылочки, которые у нее оставались невостребованные и даже нераспакованные от недавно родившейся двоюродной сестрички моей
С мамой недавно ходили колясочки смотреть.. скорее бы купить это все уже)))
мечта просто
Верчик, я от него вообще в шоке! Такой умняшка он у меня!))) Сегодня мы списки увидели наконец-то! Все, теперь мой муж студент!))) Главное, что б не бросил, а то знаю я его, блин..
Вот на сайте КАИ наш Приказ о зачислении!!! (Институт технической кибернетики и информатики, номер 9)
Sofia
Наташ, я наконец-то себя заставила сходить записаться в специальный бассейн Только ооочень уж жалко, что всего раз в неделю занятия, мне мало!
Уже месяц хожу
Там у нас упражнения всякие на дыхание, на тренировку мышц. Вобщем, занятия направлены на подготовку к родам))) С акушерками занимаемся
Ох, вот еще раз скажу, что Паша мой умняшечка! Теперь он студент 1 курса авиационного института!!!)))
Я сегодня сходила в парикмахерскую, оставила там половину своих волос - густоту убрали, проредили, а длину почти не трогали, только подровняли Но мне не жалко, отрастут еще, зато сушить будет легче и меньше вероятности глупо простудиться после бассейна из-за мокрых волос!
Да и Паша говорит, что голова аккуратнее стала выглядеть))) Фотки не знаю, когда сделаю..не люблю я фоткаться)))
Поделиться43025-08-2010 17:30:26
Бассейн - это здорово! Паша твой - умница просто!!!
Алит, ты всё-таки думаешь, что кесарить будут? Может обойдется?
Поделиться43125-08-2010 18:28:41
Наташ, я еще ничегошеньньки не знаю, и не знаю, когда это решать будут...
Мне кажется, что обойтись все может только в том случае, если мои дырки в сердце зарастут.. но за 20 лет не заросли Хотя, врач роддома может решить, что все не так страшно.. Мама говорит, решать после 36 недель будут, когда договор с роддомом бум заключать...
Поделиться43227-08-2010 15:39:41
Была сегодня на очередной явке. Дали мне направления на анализы (много крови, ктг и допплерометрию). Как раз, на следующей явке мне должны дать уже больничный лист!! Ужецелых 30 неделек будет! С ума сойти!!!
Хотя, кажется, что еще так долго ждать...
Врач сегодня мерила-слушала... Сердцебиение хорошее, ттт, все в норме, вот только маленькая детка длятакого срока, говорит, покрупнее должна быть, сказала, что б я кушала и таблетки железа пила дальше А мама говорит, что я тоже маленькая была, родилась ровно 3000, а при выписке вообще 2600 стала! Хотя, говорит, живот очень большой был, сама мама толстела, а в меня мало что шло)))
Вчера с мамой стали думать о роддоме, собирать мнения в инете. Видимо, так и остановимся на том, где я родилась, да и жк наша к нему относится. Мама хочет искать врача, платный договор заключать. А мне резко стало так страшно!!!!
Представляете, еще сегодня пошла на ктг записываться, а там в кабинет этот девочку привезли на каталке, завели на процедуру, а она там лежит, кряхтит, стонет, плачет.. а вокруг врачи суетятся... Неужто рожала уже...О_О Страшно мне!!!
Отредактировано Алита (27-08-2010 15:45:55)
Поделиться43327-08-2010 20:59:16
Привет Анюта!
Поздравляю мужа с поступлением!!
Время ты не торопи, наслаждайся пузиком. Всё успеешь ещё пережить. И о кесареве и размере деточки не заморачивайся. Главное, чтоб детка родилась здоровая. А рост и вес они потом доберут сколько надо. И род не бойся: всё будет замечательно!
Поделиться43401-09-2010 12:34:25
Привет, девочки!
Ходила я сегодня на допплерометрию. Опять мне делал врач дурацкий, который крайнее узи делал и ничего не объяснял. В заключении написал "нарушение кровотока в артерии пуповины". А по цифрам у меня выше нормы получается. К чему бы это??? Этот дурак ничего не объяснил(((
Мама про него рассказала историю сейчас. На работе одной дамочке вырезали правый яичник. Направили потом на узи, попала к этому таракану усатому, он начинает параметры диктовать: "Матка столько-то, левый яичник столько-то, правый яичник столько-то". Дамочка ему: "А ничего, что мне правый вырезали?" А он на нее орать стал, что типа чего тогда пришла, раз такая умная
Так что такого врача через раз слушать надо, если он в монитор аппарата смотрит и видит там хрен пойми что
Но осадок все равно остался.. Это у меня что, кровь сильнее, чем надо пошла или как?
Отредактировано Алита (01-09-2010 12:36:07)
Поделиться43502-09-2010 12:59:38
Алитушечка, приветик!
мда..врачи жуть какие бывают! но у тебя же вроде Г хорошая? спроси у нее! а если что платно где нить переделай! доверять я б ему не стала
Поделиться43602-09-2010 18:20:45
Г хорошая, к ней в следующую пятницу Переделывать не буду, я в следующий раз просто записываться буду на узи к кому угодно, только не к нему, благо фамилию запомнила
Поделиться43703-09-2010 11:48:03
вот и правильно!!!
Поделиться43806-09-2010 17:43:36
Пытались сделать сегодня КТГ, но так и не смогли поймать четкое сердцебиение. Медсестра для подстраховки меня на узи даже отвела, конкретно сердцебиение посмотреть. Оказалось, что все в порядке, только вот Алисик еще маленькая, места ей полно, так она вся извертелась!!!! Вот такая своенравная мадемуазеля, точно моя дочь!
Теперь попробуем еще раз провести эту процедуру в пятницу, перед явкой:)
А еще помогите мне справится со страхом перед родами!!! Боюсь и естественных, и кесарева! И я знаю, что это очень плохо, но ничего не могу поделать( Мне реально нужны дельные советы..
Поделиться43906-09-2010 23:11:27
Анюткин, здрям... Слушай, даже не могу ничего посоветовать... Про естественные роды подавно, - у меня до них дело даже не дошло... А кесарево... Сама страшно боялась, когда кесарево делали, как вспомню... Меня всю колотило прям на операционном столе... Вот дельный совет: Если будет кесарево, делай под полным наркозом - под полным не страшно ничего! Они так ловко его (по крайней мере тут) делают... Как ни в чем не бывало уснул, проснулся - все готово! Другое дело, если захочешь "присутствовать" при рождении дочки, а не в отключке быть, - тогда спиналка. Тогда выбирай - или не бояться, или быть в сознании при рождении малышки. Если след. раз тоже кесарево будет, то я предпочитаю последний вариант, как бы мне ни было страшно - ни за что не хочу пропустить первый крик моего ребенка!
...В любых родах очень успокаивает присутствие мужа!!! Если б не было его со мной на кесарево, я б вообще с ума сошла от страха. А он хоть и сам боялся, но даже шутить умудрялся во время операции ))) Это давало ощущение, что все в норме, все идет, как надо.
...Ты вообще с Пашей рожать собираешься? Или не думала еще об этом?!
Слушай, а ты вообще как думала, не страшно что-ли будет совсем? ))))) Наверное, все женщины боятся рожать, чем ближе этот день, тем больше наростает страх. Страх перед родами - это естественно! Мы ж не родильные машины: пошла, легла, "пф!" - "выплюнула" дите, встала, дальше пошла... Роды - это очень непростой процесс... Ну ты же хотела сама ребенка! Значит, тебе придется через все это пройти! Волков бояться - в лес не ходить!
Зато... как бы ни было страшно, в конце всего этого тебя ожидает такой кайф! Ты станешь МАМОЙ! Ради этого я на все готова, не только страх пережить ))) Думаю, ты тоже! Переживешь ты этот страх, как и все остальные пережили и переживут. И он забудется весь сразу же, как только ты возьмешь на руки свою крошку.
Наслаждайся последними недельками. Это такое прекрасное время!!! Каждый день с тоской вспоминаю, как прекрасно было это ожидание! А потом начнется суровая реальность: памперсы, пеленки, какашки, невысыпание, и,и,и...
Отредактировано S.Kitz (06-09-2010 23:17:58)
Поделиться44007-09-2010 11:01:47
А еще помогите мне справится со страхом перед родами!!! Боюсь и естественных, и кесарева! И я знаю, что это очень плохо, но ничего не могу поделать( Мне реально нужны дельные советы..
Я тоже боялась)) А потом в инете прочитала: нужно забыть о себе, а думать только о ребенке. Если маме страшно, то каково ощущать ребенку этот страх? Ведь плод ПОЛНОСТЬЮ зависим от мамы, и если она просто побаивается неизвестности, то для ребенка это всепоглощающее горе. ЕСли мама, испытывая страх, может найти поддержку у близких, то где ее будет искать плод? - только у мамы. Поэтому не давай повода доченьке испытывать подобные чувства.
Чего конкретно ты боишься? Боли? Ну, это легко переживаемая боль)) Если у тебя не узкий таз, то вообще пройдет все как по маслу)) Для меня лечение зубов гораздо болезненнее по ощущениям. И во время схваток всегда напоминай себе о великой ответственности перед беззащитным ребенком: ведь тот страх и боль, которую ты будешь испытывать в это время, гораздо слабее ощущений плода. Ребенок сталкивается с полной неизвестностью, переходит из водной среды в воздушную, все его органы после рождения начнут работать по-другому - это огромнейший стресс. Помоги дочке как можно легче пережить его, думай только о ней, разговаривай с ней, успокаивай ее и сразу же уйдет твой страх, потому что ты возьмешь на себя ответственность перед ребенком
Поделиться44107-09-2010 12:51:51
Анюта, ты не бойся. Ириша права: твой настрой влияет на всё.
У нас на форуме есть пару темок, что я выставила. Мне лично они очень помогли.
Нас на уроках учили, да и теме так же стоит: не бойся схваток, а радуйся им, т.к. именно они сближают тебя с твоим чадом. Нам рассказывали даже, как принимали роды у женщины, муж которой был африканец. Так он там при каждой схватки жены прыгал от радости и песни пел. У них настрой такой, что это радость.
Да и по своему опыту могу сказать: первый раз я тоже боли боялась и ЦИК-лилась на них, что было ещё хуже. Во второй раз я именно с настроем "схватки - это прекрасно!" рожала, и не поверишь, всё было без обезболивающих и намного проще.
Забудь всякие страшилки, их статистически всё равно меньше, чем удачных случаев. Ты не первая, не последняя. Всё будет хорошо!!!!! И присутствие малышки на руках, этот писк, эти глазки, ножки, ручки, этот запах..... Всё это незабываемо и сглаживает всё прожитое!!!!!
Поделиться44207-09-2010 12:52:49
Вот эта тема Роды (признаки, протекание)
Поделиться44308-09-2010 10:24:22
Анюткин, ну как дела у вас?
В заключении написал "нарушение кровотока в артерии пуповины". А по цифрам у меня выше нормы получается.
Гы... А меня от низкого кровотока лечат!!
А по поводу родов, девочки все прально пишут!!! Не бойся-это просто пару часов боли, которую ты потом забудешь!!!! Алисик твоя-вот самая главная радость, ради которой стоит через это пройти!!!!!!
Держитесь))))
Поделиться44409-09-2010 05:12:10
Алитушка, привет!
Ирина и девочки тебе уже всё написали - главное - думай, каково в тот момент твоей доченьке, ведь ради её появления всё и будет происходить. А у вас каких-то курсов для беременных в ЖК нету? У нас были, вела психолог, давала кроме упражнения для усиления схваток еще и рекомендации всякие, объясняла как себя вести, как не бояться - мне это очень в 1 Б помогло.
Поделиться44509-09-2010 07:10:10
Анют, не боись!!!!! всё хорошо будет!!!!
Поделиться44609-09-2010 07:30:47
Как много хороший слов и советов! Спасибочки, дорогие, меня понемногу отпускает!
Если будет кесарево, делай под полным наркозом - под полным не страшно ничего!
Я пока так и хочу, но последнее слово, конечно, за врачем. Читала в инете, что пороки сердца - противопоказание для частичной анастезии, значит вероятнее, что буду спатеньки, но первый крик доченьки услышать тоже очень хочется, ради этого все страхи перетерплю, лишь бы здоровью не вредило!
Чего конкретно ты боишься? Боли?
Ириш, я такую боль, наверно, представить то не могу Боюсь неизвестности скорее.. Вот знала бы точную дату и вообще весь сценарий от приезда в роддом, до выписки, было бы легче
Вот эта тема Роды (признаки, протекание)
Очень помогло, доходчиво
А у вас каких-то курсов для беременных в ЖК нету?
Есть, только они очень дорогие - 4 т.р. за курс, мне это многовато, я на бассейн лучше потрачу Есть еще отдельные бесплатные лекции, но там пока неинтересные лекции идут, про питание, про кожу с волосами, на такие не хочу ходить))) Может, повезет, до ноября они успеют провести бесплатную лекцию "Преодоление страха перед родами"
У нас новостей не очень много. Вот приехала, сдала кровь и баночку, к маме зашла пообщаться с кошкой (родители на работе). Думаю посидеть тут до вечера, заехать к Паше на работу и вместе домой уже отправится. Пока вот ищу, чем интересненьким занятся
Ездили вчера в гости к маминой тете, помочь с компьютером, она нам всякой зелени, овощей надавала и шиповник из своего сада. Вот я вчера этот шиповник в огромном термосе заварила и сегодня пью вместо чая - вкуснятина и полезнятина! Еще б медку прикупить, а то у нас кончился, только все ноги до рынка не доходят
Поделиться44710-09-2010 20:28:14
Вот и умничка!
Бояться если только от неизвестности. На сегодняшний день столько информации в интернет, и не только негативной. Я тоже такой человек, что мне всё надо знать до последнего.
Твоё дело слушать своё тело и следовать его зову. Это такие великие чувства. Природа всё хорошо продумала!!!
Поделиться44816-09-2010 07:14:29
Приветик! Я с новостями!
На прошлой неделе дали больничный, в эту пятницу, видимо, родовой сертификат дадут (хотя, я в этих бумажках еще не разобралась). Теперь на явки надо каждую неделю ходить.
КТГ так и не можем сделать - не нравится нам, вертимся и не даем слушать.
Зато вчера опять на 3-д узишку ходили к чудо-доктору!!!
Какое у доченьки уже личико хорошенькое, круглое, все ттт в норме, точно соответствует акушерскому сроку - 31 нед 3 дня. Кровоток в норме (а не то, что там усатый таракан в жк намерил нарушения какие-то!), весим уже 1720!! Но разлеглися мы вдоль-поперек-наискосок, попкой вниз.
Чудо-доктор говорит, что перевернуться головкой Алисик, скорее всего, не успеет, т.к. кол-во вод нормальное, но все равно их не так много, что бы был простор для движений. И это уже показание к операции. А когда мы сказали, что у меня порок сердца, он сказал, что тут уж и разговоров нет.. Попкой вперед родить можно, но надо стараться сильнее, чего с таким сердцем у меня самостоятельно не получится, увы.. Теперь окончательное слово за доктором в роддоме, через пару недель пойдем знакомится с ним.
Мама шутит, что мы с дочей боимся вылазить головой сразу непойми куда, надо сначала ножкой пощупать, узнать все, а потом уже лезть))) Я то у нее тоже попкой вперед родилась, и от этого, оказывается, чудом все хорошо обошлось, бригада дежурила хорошая
В начале октября мне должны начислить декретные денежки и мы пойдем покупать коляску и кроватку!
Поделиться44916-09-2010 11:02:32
ох, ты!!!! видела свою принцессу на 3д.....классно!!!!!!!!!
В начале октября мне должны начислить декретные денежки и мы пойдем покупать коляску и кроватку!
здорово!!!!
у меня самостоятельно не получится, увы..
ничего страшного))) не переживай!!!!! Главное, чтобы у вас с малышкой всё было хорошо!!!!
Поделиться45016-09-2010 11:31:55
Анюта, какие новости.
А попкой или головкой... Сток у вас такой, всё ещё возможно. Так что последнее слово за дочуркой)))))) Доктор будет под её дудочку плясать))))
Покупочками посвататься не забудь.