Женский форум для мам, будущих и состоявшихся

Объявление

Форум mami and mini приветствует Вас! Приятного общения!
marqueediv id=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

40 недель в Стране Чудес!

Сообщений 421 страница 450 из 696

421

Привет, я опять к вам набегом... От этой жары и смога я сегодня ночью совсем заболела(((( Температура скачет аж до 38, от жара все тело ломит(((
Сразу к врачам с утра потопала, начали лечиться. Г. главное сказала, что малышка в порядке, до пятницы лежать дома, обтираться уксусом и пить клюкву... главное не перепутать >_<
Вот отлеживаюсь сегодня у мамы, завтра пойду тут анализы с утра сдавать, что б исключить все риски для ляльки, а Паша домой поедет, нам завтра утром привезут новенькую стиралку и холодильник!!!
Масенька моя все сильнее пинается.. вчера вечером вообще аж дыхание перехватило от ее пируэтов :) Люблю ее, мою радость, жду ноября с таким нетерпением!!!

0

422

Кстати, еще вчера Паша сдал вступительные экзамены в институт. Теперь ждем следующей недели, когда результаты объявят...!!!!

0

423

Вот и замечательно, что с малышкой всё в порядке. А ты себя береги.
Муж со здачей экзамена.

0

424

Приветик, пузатик! )))
Пуз не хочешь нам показать?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif
Что там, к стати, с кардиологом - разрешают тебе рожать самой, или нет?
...Доча запинала тебя уже, наверное, совсем? ))) Ты ей передай от меня, чтоб она тебе пендаля там дала хорошенько, чтоб ты ко мне в гости зашла  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Ждем!!!

0

425

Всем привеет!)))) У нас наконец-то холод начался! Никогда бы не подумала, что можно от такой погоды кайфовать! Вчера теплую водолазку надела и не могла нарадоваться :)
Правда, теперь после бассейна надо час волосы сушить. Вот думаю, надо бы постричься и проредить маленько волосы, может, проще будет :)
12 авг нам привезли нашу новую технику, кстати))) У нас теперь новый холодильник и наконец-то есть стиралка!!!

На экзамене Паша набрал 185 баллов и по количеству баллов он восьмой из двухсот человек, умничек мой!!! Завтра пойдем уточнять и отдавать оригиналы документов, похоже, что мы поступили на бюджет!!!
У меня 10 сентября уже официальный декрет на моей официальной работе, а до него скоро будет официальный отпуск с выплатой отпускных!
Еще Паша устроился на работу! У него испытательный срок 2 месяца, но его уже на это время оформили. Работа, конечно, жесткая! Вчера вот у них был аврал, срочная перестановка и все такое, так он домой приехал только в 4 утра!!! Но вроде как это обещают компенсировать, кормят и такси до дома оплатили всем :) Мы очень все надеемся, что после испыталки все будет хорошо и ему труд.договор продлят. :) ТТТ на него!!!!!

К врачу давно уже приходится ходить раз в две недели :) Железо пить после болезни надо, а то гемоглобин упал малость и на его фоне дисбактериоз начался, но сейчас все в норме... Вот такие у нас дела! Что вам еще рассказать?:)
Подруга мне нарисовала вот такую футболочку))) Несколько раз уже в ней на улицу ходить удавалось)))
http://i072.radikal.ru/1008/a4/c103ad83fec1t.jpg

Мне сегодня жутики снились.. Будто моя участковая акушерка у меня в пи колупается и говорит, ща рожать будем.. У меня паника, естественно.. как это, рано же еще, да и врач в отпуске, без нее не хочу я!!! :)
Еще на днях я заметила, что из груди прозрачные капельки начали выделятся!!! :)

Отредактировано Алита (22-08-2010 09:21:02)

0

426

Поздравляю вас с покупками, с новой работой мужа и с поступлением!!! Молодцы вы!!!!
Анют, у тебя пузик клёвый такой))))

Алита написал(а):

К врачу давно уже приходится ходить раз в две недели

А раньше ты реже ходила???? Мне вот до 30 недель раз в 2 недели ходить, а потом раз в неделю...жесссссть...
Как ты сама? Пузик не мешается? Не устала ещё?

0

427

Паша молодец у тебя! надо же не забыл школьную программу, мне кажется я бы сейчас уже не поступила. ну если только на какой нить совсем гуманитарный. гы) пузик классный! футболка отпад!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

428

Привет!!!
Майка оригинальная! Пузик хороший, уже 28 недель  :O так быстро!

Алита написал(а):

теперь после бассейна надо час волосы сушить

ты в бассейн ходишь? сколько раз в неделю?

0

429

Приветик, хорошие!!!

Admin
Анют, я раньше раз в месяц ходила, а каждую неделю только после 36 недель примерно... Уже терпежки не хватает иногда, хочется, что бы поскорее ноябрь наступил :) Но состоянием очень даже наслаждаюсь, сейчас менее раздражительной даже стала.)) Нам сегодня от родственников посылка пришла, моя бабушка прислала нам пару вещичек и бутылочки, которые у нее оставались невостребованные и даже нераспакованные от недавно родившейся двоюродной сестрички моей :) С мамой недавно ходили колясочки смотреть.. скорее бы купить это все уже)))

мечта просто
Верчик, я от него вообще в шоке! Такой умняшка он у меня!))) Сегодня мы списки увидели наконец-то! Все, теперь мой муж студент!))) Главное, что б не бросил, а то знаю я его, блин..
Вот на сайте КАИ наш Приказ о зачислении!!! (Институт технической кибернетики и информатики, номер 9)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Sofia
Наташ, я наконец-то себя заставила сходить записаться в специальный бассейн :) Только ооочень уж жалко, что всего раз в неделю занятия, мне мало! :) Уже месяц хожу :) Там у нас упражнения всякие на дыхание, на тренировку мышц. Вобщем, занятия направлены на подготовку к родам))) С акушерками занимаемся :)

Ох, вот еще раз скажу, что Паша мой умняшечка! Теперь он студент 1 курса авиационного института!!!)))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif
Я сегодня сходила в парикмахерскую, оставила там половину своих волос - густоту убрали, проредили, а длину почти не трогали, только подровняли :) Но мне не жалко, отрастут еще, зато сушить будет легче и меньше вероятности глупо простудиться после бассейна из-за мокрых волос! :) Да и Паша говорит, что голова аккуратнее стала выглядеть))) Фотки не знаю, когда сделаю..не люблю я фоткаться)))

0

430

Бассейн - это здорово! Паша твой - умница просто!!!
Алит, ты всё-таки думаешь, что кесарить будут? Может обойдется?

0

431

Наташ, я еще ничегошеньньки не знаю, и не знаю, когда это решать будут...
Мне кажется, что обойтись все может только в том случае, если мои дырки в сердце зарастут.. но за 20 лет не заросли :) Хотя, врач роддома может решить, что все не так страшно.. Мама говорит, решать после 36 недель будут, когда договор с роддомом бум заключать...

0

432

Была сегодня на очередной явке. Дали мне направления на анализы (много крови, ктг и допплерометрию). Как раз, на следующей явке мне должны дать уже больничный лист!! Ужецелых 30 неделек будет! С ума сойти!!!
Хотя, кажется, что еще так долго ждать...
Врач сегодня мерила-слушала... Сердцебиение хорошее, ттт, все в норме, вот только маленькая детка длятакого срока, говорит, покрупнее должна быть, сказала, что б я кушала и таблетки железа пила дальше :) А мама говорит, что я тоже маленькая была, родилась ровно 3000, а при выписке вообще 2600 стала! Хотя, говорит, живот очень большой был, сама мама толстела, а в меня мало что шло)))

Вчера с мамой стали думать о роддоме, собирать мнения в инете. Видимо, так и остановимся на том, где я родилась, да и жк наша к нему относится. Мама хочет искать врача, платный договор заключать. А мне резко стало так страшно!!!!

Представляете, еще сегодня пошла на ктг записываться, а там в кабинет этот девочку привезли на каталке, завели на процедуру, а она там лежит, кряхтит, стонет, плачет.. а вокруг врачи суетятся... Неужто рожала уже...О_О Страшно мне!!!

Отредактировано Алита (27-08-2010 15:45:55)

0

433

Привет Анюта!
Поздравляю мужа с поступлением!!
Время ты не торопи, наслаждайся пузиком. Всё успеешь ещё пережить. И о кесареве и размере деточки не заморачивайся. Главное, чтоб детка родилась здоровая. А рост и вес они потом доберут сколько надо. И род не бойся: всё будет замечательно!

0

434

Привет, девочки!
Ходила я сегодня на допплерометрию. Опять мне делал врач дурацкий, который крайнее узи делал и ничего не объяснял. В заключении написал "нарушение кровотока в артерии пуповины". А по цифрам у меня выше нормы получается. К чему бы это??? Этот дурак ничего не объяснил(((
Мама про него рассказала историю сейчас. На работе одной дамочке вырезали правый яичник. Направили потом на узи, попала к этому таракану усатому, он начинает параметры диктовать: "Матка столько-то, левый яичник столько-то, правый яичник столько-то". Дамочка ему: "А ничего, что мне правый вырезали?" А он на нее орать стал, что типа чего тогда пришла, раз такая умная  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Так что такого врача через раз слушать надо, если он в монитор аппарата смотрит и видит там хрен пойми что :D
Но осадок все равно остался.. Это у меня что, кровь сильнее, чем надо пошла или как?

Отредактировано Алита (01-09-2010 12:36:07)

0

435

Алитушечка, приветик! :)
мда..врачи жуть какие бывают! но у тебя же вроде Г хорошая? спроси у нее! а если что платно где нить переделай! доверять я б ему не стала  http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

0

436

Г хорошая, к ней в следующую пятницу :) Переделывать не буду, я в следующий раз просто записываться буду на узи к кому угодно, только не к нему, благо фамилию запомнила :)

0

437

вот и правильно!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

438

Пытались сделать сегодня КТГ, но так и не смогли поймать четкое сердцебиение. Медсестра для подстраховки меня на узи даже отвела, конкретно сердцебиение посмотреть. Оказалось, что все в порядке, только вот Алисик еще маленькая, места ей полно, так она вся извертелась!!!! Вот такая своенравная мадемуазеля, точно моя дочь! :D
Теперь попробуем еще раз провести эту процедуру в пятницу, перед явкой:)

А еще помогите мне справится со страхом перед родами!!! Боюсь и естественных, и кесарева! И я знаю, что это очень плохо, но ничего не могу поделать( Мне реально нужны дельные советы..

0

439

Анюткин, здрям... Слушай, даже не могу ничего посоветовать... Про естественные роды подавно, - у меня до них дело даже не дошло... А кесарево... Сама страшно боялась, когда кесарево делали, как вспомню... Меня всю колотило прям на операционном столе... Вот дельный совет: Если будет кесарево, делай под полным наркозом - под полным не страшно ничего! Они так ловко его (по крайней мере тут) делают... Как ни в чем не бывало уснул, проснулся - все готово! Другое дело, если захочешь "присутствовать" при рождении дочки, а не в отключке быть, - тогда спиналка. Тогда выбирай - или не бояться, или быть в сознании при рождении малышки. Если след. раз тоже кесарево будет, то я предпочитаю последний вариант, как бы мне ни было страшно - ни за что не хочу пропустить первый крик моего ребенка!
...В любых родах очень успокаивает присутствие мужа!!! Если б не было его со мной на кесарево, я б вообще с ума сошла от страха. А он хоть и сам боялся, но даже шутить умудрялся во время операции ))) Это давало ощущение, что все в норме, все идет, как надо.
...Ты вообще с Пашей рожать собираешься? Или не думала еще об этом?!

Слушай, а ты вообще как думала, не страшно что-ли будет совсем? ))))) Наверное, все женщины боятся рожать, чем ближе этот день, тем больше наростает страх. Страх перед родами - это естественно! Мы ж не родильные машины: пошла, легла, "пф!" - "выплюнула" дите, встала, дальше пошла... Роды - это очень непростой процесс... Ну ты же хотела сама ребенка! Значит, тебе придется через все это пройти! Волков бояться - в лес не ходить!

Зато... как бы ни было страшно, в конце всего этого тебя ожидает такой кайф! Ты станешь МАМОЙ! Ради этого я на все готова, не только страх пережить ))) Думаю, ты тоже! Переживешь ты этот страх, как и все остальные пережили и переживут. И он забудется весь сразу же, как только ты возьмешь на руки свою крошку.

Наслаждайся последними недельками. Это такое прекрасное время!!! Каждый день с тоской вспоминаю, как прекрасно было это ожидание! А потом начнется суровая реальность: памперсы, пеленки, какашки, невысыпание, и,и,и...

Отредактировано S.Kitz (06-09-2010 23:17:58)

0

440

Алита написал(а):

А еще помогите мне справится со страхом перед родами!!! Боюсь и естественных, и кесарева! И я знаю, что это очень плохо, но ничего не могу поделать( Мне реально нужны дельные советы..

Я тоже боялась)) А потом в инете прочитала: нужно забыть о себе, а думать только о ребенке. Если маме страшно, то каково ощущать ребенку этот страх? Ведь плод ПОЛНОСТЬЮ зависим от мамы, и если она просто побаивается неизвестности, то для ребенка это всепоглощающее горе. ЕСли мама, испытывая страх, может найти поддержку у близких, то где ее будет искать плод? - только у мамы. Поэтому не давай повода доченьке испытывать подобные чувства.
Чего конкретно ты боишься? Боли? Ну, это легко переживаемая боль)) Если у тебя не узкий таз, то вообще пройдет все как по маслу)) Для меня лечение зубов гораздо болезненнее по ощущениям. И во время схваток всегда напоминай себе о великой ответственности перед беззащитным ребенком: ведь тот страх и боль, которую ты будешь испытывать в это время, гораздо слабее ощущений плода. Ребенок сталкивается с полной неизвестностью, переходит из водной среды в воздушную, все его органы после рождения начнут работать по-другому - это огромнейший стресс. Помоги дочке как можно легче пережить его, думай только о ней, разговаривай с ней, успокаивай ее и сразу же уйдет твой страх, потому что ты возьмешь на себя ответственность перед ребенком

0

441

Анюта, ты не бойся. Ириша права: твой настрой влияет на всё.
У нас на форуме есть пару темок, что я выставила. Мне лично они очень помогли.
Нас на уроках учили, да и теме так же стоит: не бойся схваток, а радуйся им, т.к. именно они сближают тебя с твоим чадом. Нам рассказывали даже, как принимали роды у женщины, муж которой был африканец. Так он там при каждой схватки жены прыгал от радости и песни пел. У них настрой такой, что это радость.
Да и по своему опыту могу сказать: первый раз я тоже боли боялась и ЦИК-лилась на них, что было ещё хуже. Во второй раз я именно с настроем "схватки - это прекрасно!" рожала, и не поверишь, всё было без обезболивающих и намного проще.

Забудь всякие страшилки, их статистически всё равно меньше, чем удачных случаев. Ты не первая, не последняя. Всё будет хорошо!!!!! И присутствие малышки на руках, этот писк, эти глазки, ножки, ручки, этот запах..... Всё это незабываемо и сглаживает всё прожитое!!!!!

0

442

Вот эта тема Роды (признаки, протекание)

0

443

Анюткин, ну как дела у вас?

Алита написал(а):

В заключении написал "нарушение кровотока в артерии пуповины". А по цифрам у меня выше нормы получается.

Гы... А меня от низкого кровотока лечат!!
А по поводу родов, девочки все прально пишут!!! Не бойся-это просто пару часов боли, которую ты потом забудешь!!!! Алисик твоя-вот самая главная радость, ради которой стоит через это пройти!!!!!!
Держитесь))))

0

444

Алитушка, привет!
Ирина и девочки тебе уже всё написали - главное - думай, каково в тот момент твоей доченьке, ведь ради её появления всё и будет происходить. А у вас каких-то курсов для беременных в ЖК нету? У нас были, вела психолог, давала кроме упражнения для усиления схваток еще и рекомендации всякие, объясняла как себя вести, как не бояться - мне это очень в 1 Б помогло.

0

445

Анют, не боись!!!!! всё хорошо будет!!!!

0

446

Как много хороший слов и советов! Спасибочки, дорогие, меня понемногу отпускает! :)

S.Kitz написал(а):

Если будет кесарево, делай под полным наркозом - под полным не страшно ничего!

Я пока так и хочу, но последнее слово, конечно, за врачем. Читала в инете, что пороки сердца - противопоказание для частичной анастезии, значит вероятнее, что буду спатеньки, но первый крик доченьки услышать тоже очень хочется, ради этого все страхи перетерплю, лишь бы здоровью не вредило!

Ирин@ написал(а):

Чего конкретно ты боишься? Боли?

Ириш, я такую боль, наверно, представить то не могу :) Боюсь неизвестности скорее.. Вот знала бы точную дату и вообще весь сценарий от приезда в роддом, до выписки, было бы легче :)

TatiK написал(а):

Вот эта тема Роды (признаки, протекание)

Очень помогло, доходчиво :)

Sofia написал(а):

А у вас каких-то курсов для беременных в ЖК нету?

Есть, только они очень дорогие - 4 т.р. за курс, мне это многовато, я на бассейн лучше потрачу :) Есть еще отдельные бесплатные лекции, но там пока неинтересные лекции идут, про питание, про кожу с волосами, на такие не хочу ходить))) Может, повезет, до ноября они успеют провести бесплатную лекцию "Преодоление страха перед родами" :)

У нас новостей не очень много. Вот приехала, сдала кровь и баночку, к маме зашла пообщаться с кошкой (родители на работе). Думаю посидеть тут до вечера, заехать к Паше на работу и вместе домой уже отправится. Пока вот ищу, чем интересненьким занятся :)
Ездили вчера в гости к маминой тете, помочь с компьютером, она нам всякой зелени, овощей надавала и шиповник из своего сада. Вот я вчера этот шиповник в огромном термосе заварила и сегодня пью вместо чая - вкуснятина и полезнятина! Еще б медку прикупить, а то у нас кончился, только все ноги до рынка не доходят :)

0

447

Вот и умничка!
Бояться если только от неизвестности. На сегодняшний день столько информации в интернет, и не только негативной. Я тоже такой человек, что мне всё надо знать до последнего.
Твоё дело слушать своё тело и следовать его зову. Это такие великие чувства. Природа всё хорошо продумала!!!

0

448

Приветик! Я с новостями!
На прошлой неделе дали больничный, в эту пятницу, видимо, родовой сертификат дадут (хотя, я в этих бумажках еще не разобралась). Теперь на явки надо каждую неделю ходить.
КТГ так и не можем сделать - не нравится нам, вертимся и не даем слушать.
Зато вчера опять на 3-д узишку ходили к чудо-доктору!!!
Какое у доченьки уже личико хорошенькое, круглое, все ттт в норме, точно соответствует акушерскому сроку - 31 нед 3 дня. Кровоток в норме (а не то, что там усатый таракан в жк намерил нарушения какие-то!), весим уже 1720!! Но разлеглися мы вдоль-поперек-наискосок, попкой вниз.
Чудо-доктор говорит, что перевернуться головкой Алисик, скорее всего, не успеет, т.к. кол-во вод нормальное, но все равно их не так много, что бы был простор для движений. И это уже показание к операции. А когда мы сказали, что у меня порок сердца, он сказал, что тут уж и разговоров нет.. Попкой вперед родить можно, но надо стараться сильнее, чего с таким сердцем у меня самостоятельно не получится, увы.. Теперь окончательное слово за доктором в роддоме, через пару недель пойдем знакомится с ним.
Мама шутит, что мы с дочей боимся вылазить головой сразу непойми куда, надо сначала ножкой пощупать, узнать все, а потом уже лезть))) Я то у нее тоже попкой вперед родилась, и от этого, оказывается, чудом все хорошо обошлось, бригада дежурила хорошая :O

В начале октября мне должны начислить декретные денежки и мы пойдем покупать коляску и кроватку! :)

0

449

ох, ты!!!! видела свою принцессу на 3д.....классно!!!!!!!!!

Алита написал(а):

В начале октября мне должны начислить декретные денежки и мы пойдем покупать коляску и кроватку!

здорово!!!!

Алита написал(а):

у меня самостоятельно не получится, увы..

ничего страшного))) не переживай!!!!! Главное, чтобы у вас с малышкой всё было хорошо!!!!

0

450

Анюта, какие новости.
А попкой или головкой... Сток у вас такой, всё ещё возможно. Так что последнее слово за дочуркой)))))) Доктор будет под её дудочку плясать))))

Покупочками посвататься не забудь.

0