Я вас просто обожаю!!!!!!!Ну дамочки, ну такие красавицы!!!!!!!В платьях красных у елки-ну просто настоящие леди!!!!!
Спасибо Анют!!!!!!
Натали,какие же молодцы твои красотки!!!!Всё успевают, маме помогают, в музыкалку!Ну просто чудо!Как ты привила им это умение?Мне кажется мои никогда не будут мне помогать!
Анют, очень нелегко добиться помощи! Особенно от современных детей! Я просто говорю им периодически, что необходимо помогать маме, даю в руки лейки и прошу полить цветы, даю щётку и объявляю конкурс на лучшее подметание комнаты и т.д.
Награждаю киндер-сюрпризами, шоколадныи медальками и т.п. В общем пытаюсь с ними договариваться. В данный момент у них стимул получить к 8 Марта портативную игру и косметику для девочек, а к концу учебного года "Беби-Бон" за хорошую учёбу, послушание и посильную помощь родителям. Я не заставляю их делать что-то сверхестественное, они как и все дети стоят на головах, шалят, ругаются-мирятся и т.п., но я объясняю, что они будущие хозяйки и потихоньку надо учиться быть этими хозяйками. Конечно, периодически приходится напоминать о их желаниях и о наших договорах, дети есть дети! Сейчас "отрабатываем" навык - слушать с первого раза, потому что мама с папой не попугаи, а люди (с этим проблема), но мы её постепенно преодолеваем. Но с другой стороны, и дети не роботы, где-то и повторишь несколько раз. Когда совсем надоедает, я их сажаю и начинаю разговор с примерами: если они о чём-то просят, то мы выполняем, не дожидаясь повторного прошения, а почему у них к нам не такое же отношение, понимают. Но, повторюсь, детям надо это говорить и напоминать периодически! А твои, Анют, ещё маленькие, у них всё на примере. Дай им ложечку, пусть вытрут сами, покажа и попроси повторить, дай подмести пол или повозить пылесосом, вытереть пыль вместе с мамой..... Я, когда они были маленькие, давала им тряпочки и они протирали своих кукол, их кроватки....потом переходили на двери комнатные, мебель...у них возникал интерес! Так вот мы и познаём основы домохозяйства! Успехов! Цём!
Отредактировано Натали (26-01-2010 07:05:28)